Избирательному кодексу зелёный свет!

А. Логунов, городской округ Егорьевск. Фото: drive2.ru

В середине ноября в Егорьевске состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, по вопросу внесения изменений в Устав городского округа. С таким предложением к депутатам горсовета обратился Глава Администрации Д.В.Викулов. Предлагаемые им изменения в Устав городского округа касались избирательной системы в связи с предстоящими в 2023 году выборами нового состава депутатов городского Совета. Смысл предлагаемых изменений состоял в том, чтобы выборы 25-ти депутатов проводились не по существующей схеме с одномандатными избирательными округами, а по многомандатным округам.

Постоянные читатели городской газеты «Знамя труда», не могли не заметить, что сообщения, обо всех общественно значимые мероприятиях в городском округе, представители Администрации сопровождают ссылкой, что они проводятся по поручению или по инициативе губернатора А.Ю. Воробьёва. Наверно предложение об изменении избирательной системы тоже вносилось в горсовет по поручению Губернатора.

Депутаты приняли решение провести по этому случаю публичных слушаний, которые состоялись в конце декабря в здании городской Администрации. Назвать это мероприятие публичным можно с большой натяжкой. В показанном по местному телевидению репортаже телезрители увидели знакомые лица, попавших в кадр участников публичных слушаний, являющихся сотрудниками самой Администрации.

По рассказам некоторых из них в публичных слушаниях приняло участие всего 28 человек. Единственным человеком со стороны был только первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ В.Д.Саенко, который задал докладчику вопрос: «В чём преимущество многомандатных округов для избирателей?», поставивший его в тупик. Начались рассуждения, что во многих муниципальных образованиях уже выборы проводятся по многомандатным округам. То, что на выборах избирателю будет затруднительно делать выбор из 25-30 кандидатов, чьи фамилии будут в бюллетенях для голосования, он посчитал несущественным фактором.

Вся процедура «обсуждения» заняла минут 10. За переход на многомандатные округа проголосовало 27 участников публичных слушаний.

В сегодняшней России стало дурной традицией накануне каждой избирательной кампании «модернизировать» избирательное законодательство внесением поправок, затруднявших осуществление контроля за соблюдением избирательного законодательства представителями оппозиционных партий. В их числе многодневное и электронное голосование. Эти новации всякий раз способствовали массовым нарушениям порядка голосования вне помещения УИК, искажению волеизъявления избирателей.

Снижение порога явки избирателей, с последующей его полной отменой ожидаемо отбила у большинства избирателей желание участвовать в жалком подобии «свободных» выборов. Это делало сомнительной легитимность избранных депутатов или должностных лиц, а также созданных ими законодательных (представительных) и исполнительных органов власти.

Было интересно узнать мнение единственного участника этих публичных слушаний, не голосовавшего за переход на многомандатные округа.

В телефонном разговоре первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ В.Д.Саенко поделился своим видением проблем избирательного законодательства, которое усилиями представителей «Единой России» превращено в многократно правленый пакет нормативных норм.

«Всякий раз вносимые поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12.06.2002 г., были направлены на создание условий для удержания «Единой Россией» её существующего большинства во властных структурах. Такая практика превращает в фикцию демократические основы нашего государства, что крайне опасно в условиях, когда США и её союзники по НАТО во всеуслышание заявили о своём стремлении уничтожить Россию.

Очень своевременным является внесение депутатами от КПРФ в Государственную Думу проекта Избирательного кодекса, нормы которого действительно обеспечивают избирательные права многонационального народа России, как единственного источника власти, согласно, Конституции РФ.

Считаю, что голосование на выборах за конкретные персоны уместны в стабильно функционирующем обществе, но совершенно очевидно, что российское гражданское общество таковым не является. Его раздирают противоречия, которые особенно явственно проявились в связи проведением СВО на Украине. На данном переломном этапе, правильнее проводить выборы депутатов законодательных (представительных) органов власти в многомандатных округах по спискам политических партий.

Это даст возможность избирателям отдать предпочтения тем политическим силам, чьи программные цели в большей степени созвучны с их устремлениями и надеждами на вывод страны тупика. В него её завели либералы, проводящие в жизнь рекомендации международных организаций, стремящихся не позволить России превратиться в экономически развитое являлся Союз Советских Социалистических Республик.

Результаты выборов по такой схеме дали бы реальную картину соотношения политических сил в стране и позволили бы руководству нашего государства скорректировать свою внутреннюю политику, исходя из запросов избирателей, в их интересах».

Трудно не согласиться с этим мнением. Во всяком случае, я его разделяю и думаю, что оно совпадает с мнением многих граждан нашей страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Уничтожение Скалбы
В городском округе Пушкинский жители переживают катастрофическое состояние р. Скалба, в которую уже несколько месяцев сливаются канализационные стоки.

Держим руку на пульсе!
Для коммунистов лозунг «Все для фронта, все для Победы» является святым напоминанием о страшных часах испытаний Советского народа в годы Великой Отечественной войны.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда