Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!

Татьяна Животова, секретарь Ногинской организации РКРП. Фото: vk.com

21 января 2024 года исполняется 100 лет со дня смерти величайшего гения русской земли, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции, первого руководителя советского государства Владимира Ильича Ленина.

В советское время мы повторяли: «Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!»

А можем ли мы сегодня с уверенностью сказать, что Ленин жив и будет жить в наших сердцах, умах и величайших свершениях будущего?

Да, можем! Ленин, его идеи, его книги и произведения остаются актуальными для коммунистов и патриотов нашей страны и прогрессивного человечества всего мира.

Поэт Евгений Смоляков написал:
«Ленин - не мумия и изваяние.
Ленин - это Идея и Мысль!
Идола можно свалить с пьедестала,
Идею бессилен взорвать динамит!
»

Молодежь у нас мало знает о ленинизме, это нужно исправлять. Многие люди в нашей стране сравнивают жизнь в СССР с нынешней и делают вывод в пользу Советской власти и социализма: лучше были отношения между людьми, стабильнее жизнь без роста цен и безработицы, не было гигантского разделения людей на богатых и бедных, единой семьей мирно жили разные народы в великой Советской стране. Но что нужно сделать, чтобы вернуть Советскую власть и социализм?

Ленинизм учит, что возродить Советскую власть, как власть трудящихся, можно только в ходе классовой, революционной и забастовочной борьбы. Ведь создать какие-то Советы или ностальгировать по прежним - этого мало. У нас есть, например, Совет Федерации, Совет безопасности и много других Советов.

Рабочих нужно научить бороться. Помочь им в этом может и должен передовой отряд рабочего класса - Коммунистическая партия, на деле доказавшая свою преданность идеям марксизма-ленинизма. Задача коммунистов - вдумчиво изучать произведения классиков марксизма-ленинизма, широко пропагандировать их идеи, прежде всего среди рабочих, и организовывать рабочих в «класс для себя», т.е. в коллектив, способный бороться за свои интересы и интересы трудящихся. Ведь в гимне коммунистов «Интернационал» поется: «никто не даст нам избавленья», только «своею собственной рукой» можно добиться освобождения от гнета капитала.

Произведения В.И. Ленина «Государство и революция», «Очередные задачи Советской власти» дают трудящимся на многие десятилетия вперед понимание того, что если мы хотим освободиться от диктатуры буржуазии, то нужно двигаться к диктатуре (власти) рабочего класса, когда трудовые коллективы решают, кому быть депутатами в районе, городе, стране. Коммунисты и трудящиеся разных стран, живущие в условиях капитализма, найдут в произведениях Ленина учебник, путеводитель - как бороться, какое государство нужно строить, что дает силу государству (индустриализация на основе электрификации, коллективизация сельского хозяйства, ликвидация безграмотности, проведение культурной революции). В его произведениях они найдут ответы на вопросы, как строить национальные отношения в многонациональной стране и многое другое.

Ленин - явление мирового порядка. Даже теперешний временный откат нашей страны с социалистического пути развития не сможет затмить этот факт, ибо речь не только о России. Дело Ленина, памятник Ленину - в свершившемся пробуждении человеческого сознания. Этот памятник никто не разрушит и ничто не омрачит. ХХ век войдет в историю как век Ленина, которого современники называли прообразом человека будущего. Ленин будет жив, будет актуален, как минимум, до тех пор, пока капитализм не будет стерт с лица Земли, пока вся планета не превратится, как мечтал Ленин, во всемирную республику Советов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Более 600 детей из Подмосковья побывали на 3D Мюзикле «Черномор» в Москве
При поддержке Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева и первого секретаря Щёлковского ГК КПРФ Елены Мокринской, мероприятие посетили дети из семей, воспитывающих детей с ОВЗ, дети участников СВО, врачей, коммунистов и пионеры.

В Дмитровском ГК КПРФ прошло заседание бюро
Одной из тем бюро стало утверждение плана мероприятий на первый квартал 2025 года.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин принял участие и выступил с докладом на форуме «Развитие малого агробизнеса России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Доклад Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Новый год – старые проблемы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Работа «народного ВПК» приближает нашу Победу!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда