Мой личный счет 20-летию демократических «реформ»

Останется в веках проклятие Горбачеву-Ельцину с компанией за ликвидацию Советского Союза, развал промышленности, сельского хозяйства, армии, науки, образования, здравоохранения, культуры, за неуверенность в завтрашнем своем бытии каждого россиянина.

Мой личный счет — гибель от радиоуправляемого фугаса во время прохождения колонны в г. Грозный в 2001 г. моего племянника Таранова Дмитрия Владимировича, подполковника, командира батальона Софринской бригады. Это был перспективный офицер, окончивший академию им. М.В.Фрунзе, собирающийся заняться военной наукой (два экзамена уже сдал в адъюнктуре). А для меня и моей сестры, его матери, единственная надежда в старости. Он принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, Северной Осетии, Ингушетии, в двух войнах в Чечне. «Мочить в сортире» собирался боевиков Путин В.В., а на самом деле гибнут до сих пор наши мальчики. Вернувшись из одной из командировок, Дима сказал: «Был бы СССР — не было бы этих войн».

В советское время город Старая Купавна Ногинского района был славен своей продукцией двух флагманов промышленности: тонкосуконной фабрики (находится в стадии банкротства) и химико-фармацевтического комбината «Акрихин».

Купавинская ордена Ленина тонкосуконная фабрика им. И.Н.Акимова прожила долгую жизнь: в 2014 году ей исполняется 300 лет, из них 275 лет на ней вырабатывались сукна для офицерского состава царской, потом советской армии. В тревожные дни октября 1941 г. три эшелона с оборудованием и рабочими (предполагалось в Сибири создать три текстильных предприятия) дошли до г.Горького и в декабре уже возвращены назад, а в марте были даны первые метры сукна технического, необходимого для производства боеприпасов. Женщины заменили ушедших на фронт мужчин, трудились под девизом «Все — для фронта, все — для Победы».

В послевоенные годы, уменьшив выпуск тканей для силовых министерств, вырабатывался большой ассортимент тканей для мужских и женских пальто. Ткани фабрики первыми в отрасли удостоились Государственного знака качества, пользовались неограниченным спросом, поставлялись на экспорт. За последние 10 лет перед перестройкой на фабрике объем реализации продукции возрос на 45%, достигнута наивысшая производительность труда в отрасли, свыше 70% пальтовых тканей выпускались с Государственным знаком качества.

После реконструкции в 70-е годы преобразился внешний вид предприятия: большие светлые цеха с современным оборудованием, комплексной механизацией и автоматизацией процессов были оформлены в соответствии с последними рекомендациями промышленной эстетики с зонами отдыха, уютными интерьерами.

Трудились на фабрике около 4000 человек, и почти все они были бесплатно обеспечены  квартирами, в 3-х общежитиях гостиничного типа проживало около 800 молодых рабочих. После неоднократных сокращений теперь в коллективе насчитывается менее 1000 человек. За годы «реформ» не введено ни одного жилого дома.

В 80-е годы была построена новая котельная, обслуживающая фабрику и жилой микрорайон. Теперь она передана в муниципальную собственность, с мая жильцы микрорайона фабрики не получают горячую воду.

На фабрике работал медпункт, где к услугам работающих и ветеранов предприятия были физиотерапевтический и процедурный кабинеты, врачи: два стоматолога, терапевт, гинеколог. Теперь остался один стоматолог. В профилактории предприятия, в санаториях и домах отдыха мог побывать каждый желающий поправить здоровье, отдохнуть. Этому способствовали и туристические поездки по всей стране, в Болгарию, Венгрию, Чехословакию. Каждое лето в пионерском лагере «Лесная сказка» отдыхали до 1200 детей работников фабрики. Организовывались обменные поездки детей в оздоровительный лагерь в Чехословакии. Теперь на месте пионерского лагеря возведен коттеджный поселок, профилакторий превращен в гостиницу.

Фабричный вечерний текстильный техникум был создан сразу после Великой Отечественной войны, рабочие фабрики имели возможность учиться в школе рабочей молодежи, в заочных институтах. Теперь в здании техникума различные офисы.

Фабрика располагала тремя библиотеками. Теперь осталась одна библиотека с технической литературой.

В фабричном Доме культуры художественной самодеятельностью занимались более 500 человек, конечно, все кружки были бесплатные. Теперь помещения Дома культуры превратили в складские помещения, офисы, магазинчики. Стали платными спортивные секции на бывшем стадионе фабрики. Флагман медицинской промышленности химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», на базе которого создано ОАО, переходящий от владельца к владельцу, потерял три четверти численности работников, ликвидировано химическое производство, в оставшихся цехах производится таблетирование из готовых субстанций и изготовление мазей, гелей.

В целом по городу Старая Купавна за 20 лет:

- жилищное строительство прекращено;

- из 14 детских учреждений осталось 4;

- строительство здания школы на 1000 мест, первые именные блоки в фундаменте которого вложили в 1996 г. Губернатор Московской области Тяжлов А.С. и Глава Ногинского района Лаптев В.Н., прекращено в 2007 г.;

- в городе закрыто телефонное отделение, почта размещается в закутке-душегубке;

- разгромлен детский ревматологический санаторий «Огонек»;

- в больнице после капитального ремонта ликвидированы хирургическое, родильное и детское отделения;

- в семи научно-исследовательских институтах и лабораториях еле теплится жизнь;

- из восьми библиотек  в городе осталось две;

- на полях совхоза «Ногинский» вместо картофеля, свеклы растет бурьян, часть поля занято кладбищем, на другой части возводятся дворцы;

- смертность в городе почти в 2 раза превышает рождаемость.

Несмотря на то, что промышленная зона города заселена большим количеством малых и средних предприятий и оптовых баз, в основном выселенных из г.Москвы, работоспособные жители едут учиться и работать в столицу. Уезжая на работу в 6-7 часов утра, они возвращаются через 12-13 часов, выжатые как лимоны.

Как лимоны выжали достижения Советской власти 20 лет пресловутых "реформ".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
День памяти В.И. Ленина в Подольске
Подольские коммунисты, Союз Советских офицеров, представительницы ВЖС «Надежда России» возложили цветы к памятникам В.И. Ленина - вождю мирового пролетариата.

Взаимодействие депутатов разных уровней на благо жителей Монино
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов провел рабочую встречу с депутатами г.о. Щелково.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда