Константин Черемисов: Чего боится партия власти

Сегодня для граждан России вопрос не стоит – «вы за красных или за белых?». Вопрос стоит, будет ли вообще завтра. Сегодня уже более 827 000 жителей Подмосковья поддержали программу КПРФ, поставив свои подписи под требованиями Народного референдума.

За всей предвыборной яркокрасочной мишурой «Единой России» (ЕР) скрывается ее полная несостоятельность.

Во-первых, несостоятельность как массовой политической партии.

Любая политическая партия должна обладать особой идеологией, и, отражая существующие в конкретном обществе социальные расколы, выражать интересы значимой части населения.

В этом смысле, будучи очередным партийным проектом Кремля, созданным для легитимации собственных решений, ЕР, по определению, не могла обладать широкой социальной базой. Вся ее законоштампующая деятельность в интересах международной олигархии и обслуживающей ее интересы компрадорской чиновнической буржуазии, так и не позволила ей приобрести социальную поддержку в народе.

Какую народную поддержку может принести «узаконивание» практики разрушения промышленности и сельского хозяйства, образования и науки, медицины и социальной защиты, ценового и информационного террора, глумления над нравственностью и разрушения семьи, разжигания межнациональной розни, расхищения общественных богатств?

ЕР так и осталась очередным клубом по интересам, объединяя своих членов на основе принадлежности к самой власти, клубом, имеющим своей целью воспроизводство интересов и привилегий ныне правящего меньшинства.

Собственно говоря, и это все прекрасно понимают, ЕР вообще не нужна. Как не были нужны для развития страны и демократии, в т.ч. и парламентской, почивший в бозе «Наш дом – Россия» и т.п. Сегодня ЕР – это угроза развитию политической системы, устойчивость которой достигается ее конструктивными действиями в ответ на требования общества. Именно монополия ЕР тромбирует каналы обратной связи, блокирует представление в поле российской политики насущных требований народа. ЕР – это определенный «аппендикс» российской недемократической «суверенной демократии» с «ручным управлением».

Во-вторых, несостоятельность ЕдРа как политического института, действующего в рамках Конституции России.

Антисоциальная практика ЕР постоянно попирает конституционные права российских граждан. Права на образование, охрану здоровья, достойную жизнь и ее защиту уничтожаются принятыми, благодаря монополизму ЕР в законодательных органах, законами. Чего только стоят монетизация льгот, «реформирование» армии, образования, здравоохранения, ЖКХ! Основная направленность которых – не только переложить бремя финансовых расходов на население, но и вообще ликвидировать гуманистическую практику социального государства и его защиту.

Неэффективность такого управления ведет к консервации бедности и нищеты основной массы населения страны. Страх же за собственное будущее заставляет чиновников «закручивать гайки» - сворачивать свободы, нарушать Конституцию и права граждан. И сохранить большинство в Госдуме ЕР, не имея широкой народной поддержки, может только нарушая закон. Отсюда повсеместное проявление административного экстремизма на выборах, что можно расценивать как угрозу национальной безопасности России (по оценке журнала «Политические технологии»).

Выступая 6.10.2011 г. губернатор МО на совещании по вопросу подготовки к выборам депутатов ГД ФС РФ и Московской областной Думы, напомнил, что стратегическая цель ЕР - получение абсолютного большинства в законодательных собраниях страны и области. Ответственность за решение этой задачи возлагается на глав муниципальных районов и городских округов, таким образом, задействован весь административный ресурс. Это собственно и не скрывается. Признается, что в предвыборной кампании будет задействована масса административных, партийных, общественных и медийных структур.

Вот некоторые направления использования административного ресурса. Оказание финансовой помощи кандидатам – одномандатникам от ЕР. В борьбе за голоса рекомендуется максимально затруднять работу политических противников по всем направлениям деятельности их штабов, предельно ограничивать оппонентов по рекламе всех видов (листовки, буклеты, баннеры и т.д.). Обеспечить в период избирательной кампании бесперебойную работу всех структур органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и организаций, для повышая настроения избирателей, оказывая, тем самым, существенное влияние на результат в пользу ЕР (по-видимому, в другое время они могли работать абы как). Ставится задача проследить, чтобы информация, тиражируемая СМИ была позитивной направленности, чтобы формировать соответствующее мнение у избирателей о роли областной партийной организации во всех происходящих процессах.

В-третьих, несостоятельность ЕР просто как организации, пронизанной организационными патологиями.

Они проявляются в организационном строении, в наличии в ее структуре органов, выполняющих непонятно какие функции. В том, что ЕР идет на выборы, имея во главе не члена своей партии. Патологии проявляются в сфере принятия решений. Принимаемые решения либо вскоре отменяются, либо дополняются, изменяясь до неузнаваемости. Основой принятия решений является что угодно, только не осмысленная социальная проблема. Несоответствие провозглашаемых лозунгов реальной практике является отражением патологичности этой организации, так же как и отсутствие эффективного контроля за реализацией принимаемых решений.

Существующую реальность нельзя принимать как норму, т.к. ЕР, постоянно проецируя свои патологии на общество, уничтожает целерациональную основу государственного и муниципального управления.

Результаты монополизма ЕР – это принятие законопроектов «под себя», а не в интересах общества и страны в целом. Это узаконивание расхищения общественных богатств. Это лицемерное приписывание себе дел, к которым ЕР не имеет никакого отношения (например, ремонт и строительство дорог и спортивных сооружений).

Поэтому наши граждане обосновано возлагают ответственность за социальные проблемы именно на ЕР. И сегодня не только многие бывшие члены ЕР открещиваются от нее, но и некоторые кандидаты, идущие на выборы от этой партии, справедливо ожидая поток народного негодования, скрывают свою партийную принадлежность и, тем самым, вводят наших избирателей в заблуждение.

Сегодня необходимо осознать, что только КПРФ является наиболее весомым в России партийным выразителем интересов и запросов общества.

Только КПРФ в состоянии остановить паралич управления и вызванный им социально-экономический коллапс, дать надежду на будущее и выступить авангардом возрождения страны, построения Российского демократического социального государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Дети - наше всё!
Сергиево-Посадские коммунисты провели урок мужества, на котором рассказали о вооружении солдата Красной Армии времен Великой Отечественной войны и бойцов Вооруженных сил России, выполняющих боевые задачи в зоне СВО.

Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов провел прием граждан в Коломне
Вместе с депутатом в приеме приняли участие: первый секретарь Коломенского ГК КПРФ, советник фракции КПРФ Сергей Стрельцов и помощник депутата Мособлдумы Владимир Ионов.

Красный день календаря в Люберцах
Во ознаменование 107-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в г. Люберцы у памятника В.И. Ленина собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, представители общественных организаций.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
На путях к 80-летию Великой Победы. История и современность

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Н.И. Васильев выступил на X (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Константин Черемисов: Сельскому населению постоянную заботу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Единство и сплоченность народа – залог нашей общей Победы!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда