Плагиат дилетантов на службе при троне

В сентябре 2011 года вышла книга «Электроугли. Мой город - моя судьба», под авторством В. Новожилова, Ю. Максутовой и Н.Г. Новожилова. И хотя жители давно ждали подобную книгу, прочитав её, они, по мнению нашей читательницы Г.И. Лютиковой, были разочарованы. Ниже публикуется её отзыв на это издание.

На мой взгляд, книга носит дилетантский характер. Материал подобран и преподан тенденциозно и избирательно. Некоторые значимые для истории города события, факты, люди умышленно замалчиваются или о них упоминается вскользь. Книга не даёт  даже частичной подлинной истории города и нашей местности. А количество обнаруженных ошибок и неточностей составляет свыше 140!

Три четверти книги заполнены материалом о современном состоянии различных государственных и частных учреждений, предприятий, фирм, ЖКХ, городской инфраструктуры. Эта часть книги больше похожа на  одиозный отчёт о «проделанной работе», приуроченный к предстоящим выборам. Об этом же говорит и портрет градоначальника на первой странице книги.

Нашему прошлому в книге посвящена лишь четвёртая часть, переполненная недостоверностью. Это также не может служить основанием для главы города Ю.В. Бусова в своём обращении к читателям называть её  «энциклопедией прошлых событий». Материал книги в большом объёме заимствован из опубликованных статей и очерков различных авторов-краеведов Богородского  края. В книге целыми абзацами приводится авторский текст без ссылок и без кавычек, что является плагиатом и может служить основанием для судебного иска по защите авторских прав. Но в куцем библиографическом списке книги многочисленные, в действительности использованные источники, не приведены.

Видно, что книга формировалась в большой спешке в течение месяца. К её созданию не были приглашены ни местные краеведы, ни учителя истории, ни старожилы города. А что ещё можно было ожидать от дилетантов, не имеющих никакого отношения к краеведению, истории, культуре и спорту нашего города? Поэтому и вышло как в известной басне И.А.Крылова «Щука и кот»: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги  тачать  пирожник». При этом  Администрация города, негласно возглавлявшая  всю эту работу, прекрасно знала и знает, что в городе есть авторитетные и сведущие краеведы, историки и учителя. И, конечно же, приоритет в  краеведческой деятельности принадлежит в первую очередь нашему электроуглинскому краеведу, члену Союза краеведов и журналистов России, создателю успешно работающего в течение 10 лет Городского историко-краеведческого музея им. Н.И. Брунова Любавину Александру Николаевичу. И об этом музее в книге нет ни слова.

Мы, жители города, ждём от его администрации издания достойной правдивой книги компетентного авторства - книги А.Н.Любавина. Ещё в 2002 году он подготовил рукопись книги по истории нашей малой Родины. Она насчитывает 600 страниц. И получила высокую оценку от самого большого авторитета России в области краеведения Председателя Союза краеведов России, зав. кафедрой региональной истории и  краеведения Российского государственного университета, к.и.н., профессора В.Ф.Козлова. Эта книга-рукопись была им названа уникальной  «городской энциклопедией», рекомендована администрации города  «к изданию достойным тиражом» и «к использованию в учебных целях» в школах города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Коммунисты первичной организации КПРФ Озёр чтят память о воинах-освободителях
Озёрское первичное отделение КПРФ, у памятника Неизвестному солдату города Озёры, приняло участие в мероприятии, посвященном освобождению Московской области от немецких захватчиков.

Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил Центр образования №12 в Богородском городском округе
На новое оборудование Центру было выделено 500 тысяч рублей по программе инициативного бюджетирования

Прием населения в г.о. Пушкинский
В Пушкинском ГК КПРФ состоялся прием жителей г.о. Пушкинский депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Доклад Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Битва за РАН – это битва за будущее России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Состоялось заседание фракции КПРФ и 105-е пленарное заседание Мособлдумы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда