Провокация – основа утверждения неолиберализма

Будучи дважды президентом страны в «тучные» годы, у Путина был шанс остаться в народной памяти вполне приличным руководителем. Благодаря сложившейся ситуации на мировых рынках, в первую очередь, углеводородов, появились деньги, кое-что даже оставалось в стране. На фоне 90-х картина в нулевые была прямо благостная. И многие готовы были не замечать насаждение системы управления, основанной не на компетентности, а на личной лояльности.

Как следствие рост коррупции, безответственность во всех сферах и, все более ярко проступающее «закручивание гаек», свертывание прав и свобод человека и гражданина.

Для того, чтобы кучка олигархов, нещадно эксплуатирующих богатство страны и ее население, могла продолжать властвовать, необходимо создать мощный репрессивный аппарат и, самое главное, внушить гражданам, что им совершенную невозможность прожить по-другому. Этой цели служит спаивание и наркотизация людей, пропаганда насилия и разврата, дебилизация населения посредством СМИ и разрушением системы образования. Этой цели служат различные, совершаемые властью, провокации – «оранжевые революции», беспорядки и др. В результате сохраняется власть и происходит ее крайнее ужесточение, законодательно и структурно выстраивается пирамида полицейского государства, закрепляющая власть паразитирующего меньшинства. И логика этой власти – не решение насущных проблем общества, а самосохранение и воспроизводство. С этой точки зрения – население – это не субъект отношений, а объект манипуляций, который должен быть количественно и качественно «сбалансирован» для удобства управления.

Только в этой системе координат объяснимы приоритеты «нового» руководства страны. По словам лидера КПРФ Г.Зюганова, вместо того, чтобы искать выход из тяжелейшего финансово-экономического кризиса, в котором оказалась страна, власти, искусственно нагнетая истерию вокруг протестных акций, прошедших в начале этого года, стремятся протолкнуть законопроект об ужесточении ответственности за их проведение.

По всей видимости, сейчас у нас нет проблемы насущнее уничтожения инакомыслия. ЕР в спешном порядке проталкивает закон, предусматривающий астрономическое увеличение штрафа за несоответствие численности участников митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций. Как видим, инициированные самой властью беспорядки послужили ей поводом для внесения законопроекта, который настолько расплывчат, что дает возможность запрещать и штрафовать любые митинги, инициаторами которых будут не «наши». По словам зампреда ЦК КПРФ В.Кашина, этот закон «не только сырой, но и репрессивный и коррупционный, потому что дает право представителям силовых структур вольно трактовать, что можно считать нарушением законодательства при проведении массовых акций протеста».

При этом какая оперативность! Сколько важных законов, в том числе разработанных фракцией КПРФ, никак не дождутся даже первого чтения. А тут буквально чуть больше недели потребовалось (10 мая единоросс Сидякин внес законопроект), чтобы он прошел путь от разработки в недрах ЕР, рассмотрения в профильном комитете ГД по конституционному законодательству и госстроительству, и 18 мая его должны были рассматривать в первом чтении. Если бы с такой же оперативностью решались вопросы социально-экономического развития страны, предпринимались шаги против вывоза капитала (с начала года уже 42 млрд. долл. оказались за рубежом), боролись с коррупцией и наркомафией, заботились о восстановлении духовно-нравственного состояния народа. Закон о русском языке, разработанный коммунистами не мог дождаться обсуждения в первом чтении год.

Искусственно нагнетаемая истерия, в первую очередь, связана с совершаемыми властью провокационными действиями в ходе протестных акций, направленными на их дискредитацию.

Анализ событий последнего времени убедительно показывает правоту экспертов Фонда «Центр стратегических разработок» о том, что «наиболее мотивированный электорат с устойчивыми системами ценностей быстро стягивается к социальным полюсам и формирует базу для политической оппозиции. Поддержку властям все еще склонны оказывать промежуточные социальные слои, не имеющие устойчивых ценностей и убеждений и склоняющиеся к конформистским моделям поведения. Такая база является неустойчивой и не позволяет рассчитывать на длительное воспроизводство массового мотивированного ядра политических сторонников власти».

Рост протестных настроений, сужение социальной базы поддержки режима заставляет власть осуществлять систему провокаций и многоцелевую «прививку». Прививка жестокости, в первую очередь, для молодежи. А с другой стороны – прививка политического конформизма, равнодушия. Это достигается определенным ракурсом освещения массовых протестов в СМИ, когда показывают в качестве «оппозиционеров» лиц, вызывающие отторжение у основной массы россиян, когда озвучивается неопределенность требований митингующих, отсутствие реальных политических требований, например, против вступления в ВТО, проникновения НАТО на Волгу, лишающих страну суверенитета, а ее граждан – достойного существования. В то же время полностью умалчиваются результаты Народного референдума, собравшего 10000000 голосов поддержки конструктивной программы КПРФ, искажается смысл в освещении на центральных телеканалах ТВ «молитвенного стояния» у Храма Христа Спасителя, куда граждане пришли защитить права на свою веру, на свой язык, свою культуру и свои традиции, которое, по оценкам правоохранительных органов, собрало 400000-500000 человек. Замалчивается, что только в первой декаде мая коммунисты организовали 11 крупнейших мероприятий, в которых приняли участие более 2000000 человек.

Из уст либералов мы постоянно слышим о жестокости, закрытости, тоталитарности советского строя. Но разве была в Советском Союзе столь огромная пропасть между властью и народом? Разве власть так боялась свой народ, что защищалась от него заградительными отрядами ОМОНа?! При Советской власти эффективно функционировала система различных каналов обратной связи – партийный контроль, профсоюзы, печать, ОБХСС. В современной России совершенно отсутствуют нормальные формы диалога с государством, тромбированы каналы обратной связи, так необходимые для устойчивости политической системы. И последний канал изъявления воли, выражения протеста – этого неотъемлемого конституционного права человека и гражданина, власть пытается перекрыть.

Системой провокаций, по словам видного патриотического политика Ю.Болдырева, создается большая глобальная провокация и большой отвлекающий маневр.

То, что никакие  конструктивные для страны и себя выводы эта власть из протестных акций сделать не в состоянии, продолжает все тот же опостылевший, ведущий в пропасть курс, который и пытается охранить ужесточением режима, ясно свидетельствует интриганское формирование нового кабмина, в котором представлены все те же «либеральные фундаменталисты» и одиозные личности, типа Сердюкова или Мединского. А его председатель одной из основных задач считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний.

Все это демонстрирует лишь кризис власти, игнорирующей интересы граждан. «Оппозиции, - по словам политолога А.Бородая, - противостоит кучка дерущихся чиновников и бизнесменов, которые ни как не могут поделить между собой остатки пирога имя которого Россия».

Вся эта система глобальной провокации, направленная на запугивание граждан и манипулирующая широкими народными массами, направлена в первую очередь против КПРФ – авангарда борьбы патриотических сил за суверенитет России, за ее независимость и достойное существование ее граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Встреча с комсомольцами 70-х в Ногинске
В Ногинском ГК КПРФ прошла встреча партийного актива с комсомольцами, строившими Байкало-Амурскую Магистраль.

Дети России - Детям Донбасса
Химкинский ГК КПРФ совместно с Центром создания прототипов и макетов изделий МГИК организовал мероприятие, которое было направлено на развитие профориентационного проекта «МГИК - ДЕТЯМ ДОНБАССА».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад Академика РАН В.И. Кашина на научной сессии общего собрания членов Отделения сельскохозяйственных наук Российской Академии Наук

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Госдумы помог ликвидировать несанкционированную свалку

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернем историческую правду!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов помог дошкольному отделению в Тарасково в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда