ЗАТО Власиха. Что опаснее для жизни: ураган, ливень или администрация?

О коммунальном беспределе в ЗАТО Власиха  говорилось  и писалось много и неоднократно. Жаль только, что никаких выводов никто не делает и ситуация к лучшему не меняется.

7 июля 2013 года стал для микрорайона  «Школьный» посёлка Власиха  поистине черным днем.  Превратить микрорайон  в город-сАД администрация и коммунальные службы  пытаются уже  более 4 лет – с момента «избрания» главой ЗАТО Агафоновой О.В., но в этот день задуманное ими наконец-то  осуществилось.

Создаётся впечатление, что готовились они к  этому  заранее,  тщательно всё продумав. Не обслуживая систему водоснабжения  они добились появления в водопроводной воде кишечной палочки. То есть,  воду теперь без кипячения пить нельзя.  Чем дополнить картину? Наверное надо электричество отключить, чтобы люди пили сырую и зараженную  воду.  А как это сделать, чтобы народ в халатности не заподозрил? Зимой этого года на территории микрорайона устроили свалку грязного снега с отходами. Весной все отходы  попали в ливневую канализацию. Кстати за прошедшие 4 года администрацией (читай Агафоновой О.В.) и созданными ею  МУПами система ливневой канализации  не обслуживалась ни разу.   А это на самом деле – мина замедленного действия против населения. В один не прекрасный момент забитая  «ливнёвка»  не должна была  сработать, а выпавшие осадки должны были  по всем законам природы затопить микрорайон. Такой вот, видимо, был  у них план.  Генеральная репетиция состоялась в четверг. В этот день тоже был дождь  и канализация уже не сработала. Обеспокоенные жители позвонили  в соответствующие  службы и, предупредив об опасности,  попросили прочистить «ливнёвку». Но кому это надо? Приезжая глава ЗАТО не станет,  да и не сможет заставить приглашенных приезжающих директоров МУПов  что-то делать по просьбе жителей. Тем более, что руководить предприятиями  ЖКХ во Власихе Агафонова пригласила не специалистов в сфере ЖКХ, а финансистов.  А финансисты привыкли работать с деньгами, а не с канализацией. Тем более, что у них,  видимо,  был скрытый план затопления микрорайона. И он осуществился  именно 7 июля, когда прошедший ливень затопил часть территории и трансформаторную подстанцию, питающую электричеством школу «Перспектива» и два жилых дома: №5 и №7. Воды скопилось столько, что приехавшая довольно  быстро  аварийная  служба «Оборонэнерго» просто  не смогла проникнуть на подстанцию. Они приехали  на автомобиле, а нужен был катер.  Не доплыла «аварийка», чтобы включить электричество. То есть, фактически, не обслужив «ливнёвку» и  затопив территорию микрорайона, Агафонова и  её МУПы просто не пустили аварийную службу на подстанцию. Итог – примерно в 16 часов  школа и два дома остались без электричества. 
А ведь о возможных последствиях и свалок и необслуженной «ливнёвки» мы предупреждали и в газете писали. Кем же надо быть, чтобы не понять примитивных истин  и ничего не предпринять? Или это и в самом деле умышленно?
А вот что получилось в итоге.

Июль, тридцатиградусная жара и отсутствие электричества  превратили  микрорайон в ад.  В микрорайоне  только электроплиты – это значит ни приготовить еду себе,  ни  ребенка покормить…. Лифты не работают, на лестницах дежурного освещения нет. Ни телевизор не посмотришь,  ни в Интернет не выйдешь, ни телефон не зарядишь. А значит, и не позвонишь никуда.

Холодильники  растаяли. Может быть, была у администрации какая-то тайная агафоновская мечта – народ сидит  впотьмах, голодный  и никуда позвонить и пожаловаться не может? И вот она сбылась? Вот оно, наверное,  какое, шапоклякское счастье? А сколько времени надо держать народ  в таком положении, чтобы она совсем  осчастливилась? Час? Два? Три? Местная аварийка  удостоила ответом только  через 4 часа, уведомив, что начальство в курсе. К исходу пятого часа без электричества  в микрорайон трактором прибуксировали какую-то дизельную электростанцию и нарезали зачем-то два круга вокруг дома №5.  Электричество  от  этого, правда, не появилось, как  и надежды на  муниципальных работников. Их столпилось около дизеля человек десять, из которых работали как обычно двое, а  остальные стояли и зубоскалили скрестив руки на груди.

Надежда появилась после звонка в МЧС, где пообещали  помочь. Примерно через 6 часов заработал притащенный дизель, чтобы «запитать» водоподъём – к отсутствию света добавился грохот и вонь от солярки  - нормальная такая газовая камера размером в микрорайон. Жители поняли - что это очередной агафоновский  «подарок»  - не дать жителям  поспать ночью. После десяти вечера включили уличное освещение -  как надругательство над людьми, сидящими в квартирах без света.  До полуночи свет так и не появился.  В восемь утра  8 июля его  тоже не было. И на работу мы уехали не выспавшиеся, не солоно хлебавши, даже чаю не попив. До утра к ремонту подстанции так никто и не приступил.  Утром вода  сошла сама и примерно в десять часов аварийная служба включила нам свет. Вот такое  во Власихе  коммунальное хозяйство, вот такое тут «руководство», которое в данном случае ничего для нас не сделало. Неужели для этого из областного бюджета посёлку Власиха ежегодно выделяется без малого миллиард рублей?

Предполагаю, как они будут оправдываться. Они будут пытаться  "переводить стрелки"  на электроснабжающую организацию - «Оборонэнерго», но это будет очередная  агафоновская  «лапша». Даже не специалисту понятно, что это из-за недоработок наших МУПов  не была  прочищена ливнёвка и  затоплена подстанция.  Тут уж «на зеркало неча пенять коли ...». Чем жителей микрорайона теперь можно ещё удивить? Может крематорием?

P.S….Вечером сходил  к друзьям в соседний микрорайон – разогрел внуку  ужин. Многие так сделали. Выкрутились мы из положения. Мы же русские – смекалистые и выносливые…

- А что хорошего, что нового у нас?- спрашивали друзья.

- Хорошее  то, что  скоро сентябрь 2014 года. Выборы, на которых  надо голосовать против Агафоновой, чтобы не повторялись коммунальные катастрофы, а мы не сидели без света и воды, которую можно пить.

А ещё вспоминали, как недавно День  победы праздновали. Вспоминали как наши деды и прадеды  в Великую Отечественную  выстояли и победили. И мы победим. Только дедам и прадедам достался фронт и враг был очевиден. У них враги  назывались  фашистами.  А вот наших-то как назвать?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Королёвская команда выступила на первых Московских областных соревнованиях ЛКСМ по лазертагу
Соревнования вызвали огромный интерес среди членов организации.

В Королёве прошла выставка рисунков ко Дню начала контрнаступления советских войск
Коммунисты Королёва приняли участие в комплексной программе «Мать родная, столица! Крепость мира – Москва!».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Сельская наука – на передовой!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Госдумы помог ликвидировать несанкционированную свалку

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернем историческую правду!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Мособлдумы Александр Наумов поздравил с 90-летием Валентину Хрусталеву

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда