Балашиха и Железнодорожный объединились… на митинге

А.Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ

21 декабря, в воскресенье возле ДК «Родник», что в городе Железнодорожный прошел митинг протеста против инициативы Главы городского округа Балашиха Е.И. Жиркова объединить два соседних дружественных муниципальных образованиях и создать «маленького гиганта» большого Подмосковья.

Митинг был организован группой жителей города Железнодорожный в составе: Н.В. Осипова, А.С. Ильин, В.В. Горбунова, К.В. Никонов, Н.А. Назаров, Е.В. Кулешова.

Поддержать друзей приехала группа балашихинцев, среди которых были член РОДП «Яблоко» Минков Е.Г., коммунисты Горячев А.А., Порвин И.В., Торохов А.Н. и наши сторонники семья Зиновьевых, Новиков С.О., Федотова В.В.

Автору этих строк доверили почетную миссию вести публичное мероприятие, поэтому с уверенностью говорю, что инициаторы подготовились здорово: неплохо было организовано оповещение, хотя многие жаловались на отсутствие объявлений о митинге; на высоком уровне подготовлена «матчасть» - плакаты, лозунги транспаранты, воздушные шарики; хорошая звукоусилительная установка; оборудовано место для сбора подписей.

На митинг, несмотря на ненастную погоду и не очень удобное, с точки зрения доступности, место проведения, собралось около двухсот человек.

Первой выступила В. Горбунова. Она тщательно готовилась к выступлению и достаточно подробно изложила взгляды оппозиции на идею объединения Балашихи и Железнодорожного.

Выступившие на митинге жители Железнодорожного и Балашихи с возмущением высказывались о различных аспектах предполагаемого объединения. Местные товарищи негодовали в связи с возможной утратой имени своего города, балашихинцы выражали беспокойство по поводу застройки земель сельскохозяйственного назначения, загрязнения окружающей среды, отношения органов местного самоуправления к историческим памятникам.

А. Торохов высказал пожелание рассмотреть возможность образования на территории наших городских округов муниципального района.

И. Порвин потребовал проведения комплексной проверки деятельности органов местного самоуправления Балашихи и Железнодорожного за последние три года.

В отличие от «организованных» форм обсуждения, на которые приглашались, главным образом, «проверенные» кадры, возможность выступить на митинге предоставлялась всем желающим. И люди этим пользовались, пока не стали окончательно замерзать. Выступило в общей сложности шестнадцать человек, и ни один из ораторов не поддержал «объединительную» инициативу Жиркова!

На митинге была затронута тема «народного голосования», но быстро заглохла, поскольку люди поняли, что говорить о результатах этого «действа уважающим себя людям не к лицу, все равно, что прикасаться к чему-то гадкому.

Не обошлось и без критики в адрес руководства муниципалитетов. Житель Железнодорожного, один из инициаторов митинга К. Никонов в шутку поблагодарил балашихинцев за «освобождение Железнодорожного от Жиркова».

В нескольких выступлениях было выражено возмущение тем, что на митинг не пришел никто из членов Общественной палаты. Не было, так же, депутатов местного Совета. По этому поводу весьма эмоционально высказался Н. Авдеев, житель Салтыковки: «Депутаты! Всем сдать мандаты! Завтра же!».

Конечно же нехорошо, что на публичные мероприятия не приходят «слуги народа», но это вопрос их совести. А вот то, что на митинге не было представителя Администрации городского округа Железнодорожный – это недоработка руководителя исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. Думается, что городской прокурор отреагирует на данное обстоятельство.

В завершение митинга Алексей Ильин, вконец озябший, но довольный, зачитал резолюцию, которая будет опубликована в Интернете, направлена Губернатору Московской области, в Московскую областную Думу, руководителям наших муниципалитетов.

Балашихинские коммунисты в ходе митинга приобрели много друзей из города Железнодорожного, сделали еще один шаг в осуществлении решения 48-ой (внеочередной) Конференции Балашихинского городского отделения КПРФ и существенно увеличили количество своих сторонников, которые, без сомнения, поддержат наших кандидатов на предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму и Московскую областную Думу.

В заключении репортажа не могу не привести текст СМС- сообщения, полученного от одного из инициаторов митинга:

«…мы безмерно благодарны Вам и каждому, кто приехал нас поддержать! Это бесценно!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Желаю всем радости, добра и мира»
6 мая лидер КПРФ выступил перед журналистами в Госдуме.


День Победы в Наро-Фоминске
Коммунисты Наро-Фоминского ГК КПРФ приняли самое активное участие в праздновании 79 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда