Фальшивые рейтинги

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

108123

«Их дело – нас выбирать согласно закону о выборах, но выбирать кого надо, то есть нас. И при этом обязательно считать, что это она, чернь, управляет страной, а не ею управляют».

Юрий Мамлеев, роман «После конца»

 

Наряду с «традиционными» махинациями и пресловутым административным ресурсом, к предстоящим в сентябре 2016 года выборам, партия власти припасла целую корзину из «наперсточных» махинаций и манипулятивных технологий. Это и «штамповка» микропартий под КПРФ (как вопиющий пример – Казачья партия РФ), проведение различных конференций для давления на муниципальных служащих, постоянное мелькание деятелей из ЕР на центральных каналах ТВ, критика со стороны правящей партии региональных исполнителей (это при том, что на закредитованные, закабаленные банками регионы сброшены практически все основные социальные обязательства перед жителями) и поход на выборы кандидатов–одномандатников, еще вчера бывших олигархами–капиталистами из ЕР, а сегодня выступающих как «независимые бюджетники».

Но, как и на всех выборах с ельцинских времен, одним из главных «козырей» манипуляций остается промывка сознания наших граждан путем фабрикации рейтингов и подтасовки данных социологических исследований, которые без устали тиражируют СМИ в интересах власть предержащих.

Россиянам внушается, что согласно опросам общественного мнения, рейтинг руководителей страны как никогда высок. Индекс одобрения Президента страны, согласно опросу ВЦИОМ, проведённому 17 января этого года, составил 73%, Председателя Правительства – 40%, Правительства РФ – 32%.

Во всех этих результатах масса противоречий. Рейтинг Президента выше, чем премьера, а премьера – чем правительства. Но правительством руководит премьер, который назначен президентом. И он постоянно одобряет и хвалит действия правительства, а значит несёт за них ответственность.

Индекс одобрения определяют по разнице между теми респондентами, которые одобряют и теми, кто не одобряют деятельность тех или иных лиц и институтов. Эти результаты, по-видимому, призваны внушить мысль о невменяемости большинства россиян. В самом деле, трудно представить, чтобы две трети россиян (64,3%) одобряли деятельность Председателя Правительства, а 59,2% – деятельность Правительства РФ.

Отношение к законодательной власти более критичное. Индекс одобрения Совета Федерации 26,7%, а Государственной Думы – 18,9%.

При этом, удивительно, но согласно тому же ВЦИОМ, несмотря на недовольство работой ГД, 53,2% россиян готовы проголосовать за ЕР, партию, в определяющей степени, в силу своего большинства, влияющей на работу Думы.

В декабре 2015 года, по данным Левада-центра, 56% россиян считали, что дела в стране идут в правильном направлении. В это же время ФОМ проводил опрос, который показал, что 53% россиян отметили, что они и окружающие их люди стали жить беднее. Если опросы реально отражают настроения жителей нашей страны, то получается, что более половины россиян считают, что движение к бедности – это движение в правильном направлении.

В центрах опросов общественного мнения уверены, что проблема странных результатов кроется в россиянах. Буквально на днях появились данные Левада-центра, согласно которым граждане на самом деле не так лояльно относятся к власти. Смещение результатов опросов происходит, якобы, из-за страха россиян честно высказывать свою точку зрения. Так, 26% опрошенных (!) опасаются участвовать в опросах, 56% уверены, что неприязнь к опросам происходит из-за боязни негативных последствий, 9% опасаются неодобрения интервьюера (!).

Более либерально настроенные авторы обвиняют россиян в апатичности и других смертных грехах. А высокий рейтинг власти – это, по словам Л.Гудкова из Левада-центра, «релятивизм, аморализм, цинизм», но не, так называемых социологических центров, а бывших советских людей.

Проблема, наверное, не в народе, а в «социологах». Как не вспомнить заявление М.Делягина, сделанное незадолго до выборов в ГД 2011 года. Он опубликовал реальный рейтинг политических партий: КПРФ – 34%; «Единая Россия» – 27%; ЛДПР – 20%.

Этот рейтинг, полученный в результате добросовестных социсследований, никогда официально не был представлен. В печати появлялись только данные соответствующие спущенным ориентирам на «итоги голосования». Ориентиры были такими: «Единая Россия» – 55%; КПРФ ­ 20%; ЛДПР – 10%.

Все эти фальшивые рейтинги решают главную задачу – сохранить установившуюся более 20 лет назад антинародную власть и всячески доказывать, что ничто иное и невозможно.

Ведь совершенно очевидно, что несмотря на все мошеннические приёмы, большинство наших граждан всё-таки предпочитает верить той реальности, которую они видят, а не той, которая рисуется официальной пропагандой. А это рост цен и безработицы, коммерциализация образования и здравоохранения, снижение реальных зарплат и пенсий.

Медведев, со своим либеральствующим крылом правительства, по существу уничтожает экономическую, социальную и культурно–образовательную сферы нашего страны. Прошедший в январе либеральный форум вновь показал во всей красе патологическую неисправимость этих «детей» Егора Гайдара.

На этом форуме небезызвестный Греф заявил, что Россия проиграла. Это откровенное признание одного из идеологов либерального курса, что проводимая в течение последних двух с половиной десятилетий политика привела к проигрышу. В этом случае вроде бы закономерно поднять вопрос о смене курса. Но нет. Из всех прозвучавших на форуме выступлений, рисующих ситуацию в стране одну мрачнее другой, как-то так выходило, что всё так плохо получилось само собой, уж, правительство точно не несёт никакой ответственности. И предлагается набор многократно апробированных средств. Это сокращение бюджетных расходов, приватизация и пр.

Сегодня, когда страна реально стоит на краю социально–экономического коллапса, явственно видна невменяемость власти. И после этого как же могут быть такие рейтинги у правительства, у ЕР и ее председателя?!

Сегодня не только все здравомыслящие, но и просто вменяемые наши жители, не будут голосовать за социально–экономический курс медведевского правительства и его идейно–правовое прикрытие – ЕР и созданные под выборы марионеточные партийки.

Только КПРФ, совместно с другими государственно–патриотическими силами способна создать правительство народного доверия, реализовать стратегическую программу вывода страны из кризиса, вернуть нашим гражданам свободу и социальный оптимизм.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
С 1 сентября!
Поздравление Председателя Московского регионального отделения ООД «ВЖС Надежда России» Марины Пушкиной.

Г.А. Зюганов: Выборная кампания требует мобилизации всех наших сил и ресурсов
Г.А. Зюганов: Выборная кампания требует мобилизации всех наших сил и ресурсовЛидер КПРФ провел онлайн-совещание с партийным активом.

День знаний в Красногорске
Депутат совета Депутатов г.о. Красногорск Александр Кулеша совместно со своим помощником Игорем Морозовым посетили с официальным визитом МБОУ Опалиховскую среднюю общеобразовательную школу.

деятелей, пресловутым, традиционными, Наряду, целую, служащих, проведение, муниципальных, партия, каналах, манипулятивных, конференций, центральных, технологий, сентябре, припасла, штамповка, власти, предстоящим, административным, наперсточных


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда