Все на выборы!

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

До выборов президента страны осталось меньше месяца. Предвыборная агитация в самом разгаре. Что мы видим.

По задумке провластных политтехнологов у российского телезрителя должен был появиться новый комический сериал — предвыборные ролики кандидатов. В самом деле, большинство тех видеоагиток, что мы видим, назвать иначе нельзя. И смысл их в том, чтобы внедрить мысль о безальтернативности выборов. Еще задолго до активной предвыборной кампании разные «политологи», «эксперты» и пр. ангажированная публика в один голос внушала, что «выбора нет, интриги не будет, результат известен, кто кроме Путина».

С экранов телевизоров мы видим, по большей части, усталых и скучных кандидатов, вещающих перед небольшой горсткой людей, возлагающих цветы, нюхающих мясо, любующихся цыплятами и т.п. Что их объединяет - это отсутствие реальных программ, не то, чтобы стратегии развития страны, но даже элементарных предвыборных программ, которые представляют адекватные кандидаты даже на муниципальных выборах. Собственно отсутствие стратегии развития, также как и предвыборной программы характерные для действующей власти, в полной мере тиражируются этими кандидатами, проявляя, так сказать, «родимые пятна Кремля». В этом их сущностное родство.

В этот тоскливый формат совершенно не вписывается народный кандидат П.Грудинин. Поэтому, как показывает контент-анализ телесюжетов о предвыборной кампании, если о всех других кандидатах в президенты выходили исключительно нейтрально-позитивные сюжеты, то в большинстве сюжетов о кандидате от КПРФ преобладала открытая или скрытая резко негативная агитация против.

В целом же вся кампания, призванная внушить, что исход выборов предрешен и невозможно на него повлиять, направлена на минимизацию явки.

На внушение мысли об очевидности избрания Путина направлены лживые соцопросы, показывающие его запредельную поддержку народом.

Но вот какие данные приводятся на сайтах Мой-Президент и Президент-РФ (оба сайта не «прогрудининские»), где проходят массовые голосования.

Данные на 22 февраля: из 119 509 посетителей сайта Мой-Президент 82,97% отдали голос Грудинину и 11,23% действующему президенту. Данные на 26 февраля: из уже 141 600 человек проголосовали за Грудинина 84,21%, за Путина 10,26% (https://мой-президент.рф/kontakty/).

Из 223 607 человек, проголосовавших на сайте Президент-РФ, 132 713 (62,22%) были за Грудинина, а 59 418 (27,86%) за Путина (данные на 23 февраля). Данные на 26 февраля: всего проголосовали 232 336 человек, из них 138 398 (62,34%) за Грудинина и 61 557 (27,73%) за Путина (http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov)

Таким образом, очевидно, что, во-первых, поддержка народного кандидата значительно выше, чем данные опросов, проводимые провластными центрами и, во-вторых, рост проголосовавших ведет к росту голосов за Грудинина.

Все озвучиваемые предположения о том, что Кремлю, нужна высокая явка для легитимации выборов, абсолютно бездоказательны и не более, чем миф. Убрав минимальный порог явки, власть вполне ясно дала понять, что ей все равно сколько людей за нее проголосуют, главное, чтобы их было больше, чем проголосовавших за других. А как этого добиться, административным ресурсом, приписками или еще как, неважно, сомнений в собственной нелегитимности власть даже не рассматривает. Проблема как раз в другом. Как показывает практика, чем выше явка, тем меньше шансов фальсифицировать итоги выборов.

Перед губернаторскими выборами 2015 года в Иркутской области практически все эксперты предрекали победу ставленника власти в первом туре. Когда выяснилось, что будет второй тур, прочили ему победу не менее единодушно. Но народ сказал свое веское слово. «Хватит терпеть!». Терпеть нищету, беспредел, засилье родственников и ставленников олигархов. Терпеть, когда открыто проводится антинародная политика, когда в областном бюджете предусматриваются многомиллионные дотации компаниям, принадлежащим крупным чиновникам, в ущерб развитию социальной сферы. Во втором туре губернаторских выборов в Иркутской области явка оказалась на 8% выше, чем в первом. При этом Ерощенко во втором туре потерял более 8% голосов (получив чуть больше 41%, против 49,6% в первом). А народный кандидат — коммунист С.Левченко, напротив, прибавил целых 20% (в первом туре за него проголосовали 36,61% избирателей, а во втором уже 56,39%).

В противоположность господствующему на федеральном уровне мнению о необходимости «ухода» государства из всех сфер жизни общества, руководство Иркутской области взяло курс на усиление роли государства в экономике. В области, не дождавшись федеральной стратегии пространственного развития (как уже не раз мы отмечали, у власти нет никакой стратегии развития страны, если, конечно, не принимать во внимание стратегию на разрушение и развал, принятую еще в 90-е годы), сформировали стратегию экономического развития региона до 2030 года.

Механизмы государственного стратегического планирования, система прямых и косвенных мер поддержки конкурентоспособных предприятий и территорий привела к тому, что уже в 2016 году в Иркутской области промышленное производство выросло на 5,7%, что выше, чем в целом по России (1,1%) В I полугодии 2017 года прирост промышленного производства достиг 9,4%, а в обрабатывающих производствах — 16%.

В области сокращаются бюджетные издержки. Только за счет наведения порядка в сфере госзакупок региону удалось сэкономить около 500 млн. рублей. Сокращается госдолг, растет объем собираемых налогов, увеличиваются отчисления и в региональный бюджет, и в федеральный.

Сегодня Иркутская область один из немногих регионов, которые последние два года показывают устойчивый рост в экономическом развитии. Вполне очевидно, что экономический рост благотворно скажется на положении всех трудящихся области.

Так что прогнозы «экспертов» о том, что «теперь губернатор-коммунист создаст для Иркутской области целый ряд проблем» не только не подтвердились, но реальность оказалась прямо противоположной.

Даже в условиях нынешнего режима честность, компетентность власти, отход от губительных, навязанных МВФ моделей, способны существенно переломить ситуацию в социально-экономической сфере отдельного региона. Что же говорить о комплексе мер, которые могут быть осуществлены на уровне государства.

Так что вполне очевидно, что 18 марта - это не просто выборы президента, это выборы быть или не быть России.

Каждый, не пришедший на выборы, тем самым, отдает свой голос за проводимую существующей властью политику уничтожения России и ее народа.

Более 20 лет Россия находится под пятой олигархов-компрадоров, ненасытно выкачивающих богатства страны. ЦБ, этот филиал американской ФРС, высасывает деньги из нашей экономики, оставляя разрушенные предприятия, скукоженную социальную сферу, нищающий народ. Одновременно в США, политика протекционизма, проводимая Трампом, и ставшая возможной в том числе и благодаря российским денежным вливаниям, привела к бурному росту экономики. С января по декабрь 2017 г. было создано 1,8 млн. новых рабочих мест на полный рабочий день, в январе 2018 г. еще 200 тыс. рабочих мест. Средняя часовая зарплата поднялась на 2,9% и достигла 26,74 долл., это самый высокий показатель с 2009 г. Неудивительно, что, согласно опросу CNN, проведенному в конце 2017 г., почти 60% опрошенных американцев с оптимизмом смотрят в будущее.

Чтобы народ России тоже мог с оптимизмом смотреть в будущее жизненно необходимо сменить социально-экономический курс, развернуть всю мощь государства для решения острейших проблем в которых погрязла страна. Сегодня это сможет сделать только кандидат от КПРФ и всех истинно патриотических сил П.Грудинин, который на наших глазах становится действительным национальным лидером. Именно поэтому так важно, чтобы все наши сограждане, небезразличные к своей судьбе и судьбе Родины, отринули лживую пропаганду о предрешенности выборов и придя на избирательные участки честно проголосовали за народного кандидата.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Все для фронта! Все для Победы
Московским областным отделением ВЖС «Надежда России» сформированы и отправлены Новогодние подарки детям ДНР в город Торез, которые оперативно адресно доставлены.

В Пушкино прошел личный прием граждан
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская провела личный прием граждан городского округа Пушкинский.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Сталин - лидер, изменивший ход мировой истории

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев помог решить проблему протекающей кровли в многоквартирном доме

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернем историческую правду!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Помощь участникам СВО и их семьям – долг каждого из нас!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда