Советская Армия — армия народа

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

Приближается День рождения Красной Армии. В этом празднике важна не столько конкретная дата события, к которому приурочено официальное рождение рабоче-крестьянской армии, а именно его суть. Впервые в истории появилась истинно народная армия, армия защищающая завоевания первого в мире социалистического государства, государства без классовой эксплуатации, национального гнета, государства социальной справедливости.

Вполне очевидно, что господствовавшие столетиями привилегированные классы отдать свою власть добровольно, без сопротивления не собирались. В России классовый раскол общества наложился на цивилизационный, когда ценности, мироощущение людей даже одного социального слоя были диаметрально противоположны. Недаром среди красных и белых было почти поровну офицеров царской армии.

Ныне живущему поколению прочувствовать ситуацию, сложившуюся в нашей стране сто лет назад, не так сложно. Ведь уж очень многое напоминает ту предреволюционную историю. Стремление переложить все тяготы и проблемы на плечи народа; неэффективная власть, существующая в собственном измерении; всюду проникающий иностранный капитал; озабоченные извлечением максимальной прибыли буржуи; война, делающая богатых богаче. Властью были недовольны и справа, и слева.

Тогда победили большевики. Именно благодаря им была не только сохранена историческая Россия, но и создана свободным трудом миллионов советских людей мощная держава, на страже которой стояла Красная, позднее Советская армия.

Сейчас неолибералы стараются взять реванш, и основным оружием в этой борьбе они выбрали фальсификацию истории. На этой основе они стремятся внедрить в сознание людей близкие им ценности. Об этом они говорят откровенно. Деятели культуры, страшно далекие от народа, вдруг вспоминают про «наш многострадальный народ» и своей целью видят «изменение основной ценностной парадигмы, лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». Их опусы брызжут ненавистью и презрением к народу, к социалистическому этапу истории России. Главной проблемой они считают то, что «в сознании россиян и многих деятелей культуры, большевизм не равен фашизму», что мешает «коммуникации с другими странами, особенно странами Европы». И чтобы «исправить эту ошибку» вся история Советской России и ее победоносной армии обрастает черными мифами.

Один из мифов, все более упорно внедряемых в сознание россиян, что Рабоче-Крестьянская Красная армия воевала не с интервентами, белогвардейцами и басмачами, а против населения страны. В качестве подтверждения приводятся подчас совершенно фантастические показания участников слушаний, которые проходили в США в 1919 году (Комиссия Овермэна), две трети из которых стояли на резко антибольшевистских позициях, и требовали военного вторжения в Россию.

Сейчас все чаще мы слышим о необходимости примирения, по всей стране ставятся памятники белогвардейцам, снимаются фильмы. Но как сами потомки участников белого движения относятся к примирению? Например, такое заявление, сделанное в 2018 году: «никакого примирения между белыми и красными за 100 лет не произошло и не могло произойти в принципе. Невозможно оно и между их идейными преемниками. Ибо те, кто подвергал народ геноциду, и те, кто пострадал от геноцида – будут по-разному оценивать одни и те же исторические события;... примириться никогда не смогут... белые объективно боролись за весь Русский народ, в том числе и за ту рабоче-крестьянскую массу, что обманом и террором сначала была загнана большевиками в Красную армию... для преодоления последствий национально-государственной катастрофы очень важно, чтобы это понимание было закреплено и в соответствующих юридических документах... осудить преступления большевиков». Единственно, с чем тут можно согласиться, что оценивать исторические события мы будем по-разному. Это они говорят о геноциде, тогда, когда население страны увеличивалось, когда с каждым годом народ жил все лучше, когда у людей была перспектива, уверенность в завтрашнем дне. Народ для этой «белой кости», только масса. А что касается целей борьбы, то Черчилль сказал более правдиво: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело».

Следующий миф о терроре. Махровый антисоветчик, историк Александров (тот самый, который в своей докторской диссертации, обелял предателя Власова) утверждает, что белый террор — это только эксцессы войны, а цель красного террора «уничтожение целых групп населения (дворянства, духовенства, купечества, казачества, сельской буржуазии) ради создания нового «социалистического» общества». Видимо этот «ученый» так понял идею бесклассового общества. Возникает вопрос, если советская власть физически уничтожала целые социальные группы, откуда сейчас образовались все эти потомки.

Даже через 100 лет неприкрытая классовая ненависть, но еще и непроизвольное признание того, что белые не пользовались массовой поддержкой простых людей, звучат в словах: «Главная проблема Добровольческой армии заключалась в острой нехватке солдат. ...Алексеев и Корнилов создали ополчение патриотически настроенной интеллигентской молодежи, к которой враждебно относились дремучие народные массы, симпатизировавшие примитивным лозунгам Ленина и Троцкого». После всех этих признаний, как-то не верится, что белый террор — это только эксцессы. Они считали и считают себя в праве относиться к народу, как к тупой биомассе.

Народ это хорошо чувствовал. И как же отличается отношение большей части народа к новой власти и ее армии. Когда началось наступление германо-австрийских войск на Советскую Россию был опубликован Декрет «Социалистическое отечество в опасности!». 23 февраля 1918 года состоялись митинги в различных городах страны. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию. В боях она окрепла и смогла победить всех своих врагов. Очевидно, что без поддержки народа победа не состоялась бы.

Следующий миф про репрессии и чистки офицеров, которые ослабили армию. Согласно достоверно установленным фактам с 1935 год по 1941год было осуждено 2218 человек из состава командно-политических кадров армии и флота, что на июнь 1941 года составило 0,5% от их общей численности.

У первого в мире социалистического государства было много врагов и внутри страны, и за ее пределами. После всех выше перечисленных заявлений, сделанных спустя столетие(!), это становится совершенно ясным. И Красная Армия показала себя эффективной защитницей рубежей Советской страны.

Вот только несколько фактов. Японский историк Хата установил, что на советско-китайской границе за 1933–1934 г. произошло 152 боевых столкновения японских и советских войск, в 1935 г. – 136, и в 1936 г.– 2031. Нападающей стороной всегда были японцы. Дважды, на Хасане и Халхин-Голе Япония устраивала настоящие локальные войны с Советским Союзом, в которых приняли участие сотни тысяч солдат.

Туркестанский военный округ был образован в 1933 году, а до этого он назывался «фронтом», потому что вел активные боевые действия против басмачей, хорошо вооруженных формирований, поддерживаемых Великобританией.

Вооруженные силы молодой советской республики предотвратили готовящееся Англией отторжение Азербайджана, отразили вторжение курдов на Кавказе.

Одним из настойчиво внедряемых мифов является утверждение, что Великую Отечественную войну СССР выиграл огромными, ничем не оправданными потерями. Первым эту ложь стал распространять Солженицин. Т.е. ни мужество солдат, ни талант военачальников, ни качество и количество оружия, ни организация работы тыла, а только ценой колоссальных потерь. Используя трюк, когда с немецкой стороны указываются только потери военнослужащих (не учитывая при этом союзников Германии, воевавших в нашей стране), а с советской сумму потерь военнослужащих и мирного населения, русофобские СМИ пытаются доказать, что наша армия воевала очень плохо.

Получается, что идет восхваление армии, которая убивала мирных жителей и военнопленных.

На экранах телевизоров, в печатных СМИ появляются фильмы и статьи, ставящие под сомнение значение великих битв Великой Отечественной войны.

Вот растиражированное интервью немецкого историка Фризера, который без всякого сомнения утверждает, что под Курском для немцев решались тактико-оперативные цели, а вот стратегическое значение имела ситуация в Италии. И ничтоже сумняшеся утверждает, что «в этом бою принимали участие 186 немецких и 672 советских танка. Красная армия потеряла при этом 235 танков, а немецкие войска – всего три!» Далее говорит о позорных ошибках советского командования и об ужасающих потерях. Ладно, это безумный немец, но ведь и в фильмах, якобы документальных, идущих по Центральному ТВ, ставится под сомнение, что Советская армия разгромила фашистов под Прохоровкой.

А вот как оценивают бои на восточном фронте не диванные ангажированные историки, а участники событий. Геббельс в своем дневнике писал: «У меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями… Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности. Фюрер полностью со мной согласен».

Да, СССР понес огромные потери в этой войне, сложили свои головы 27 млн. советских людей, из них около 9 млн. на полях сражений. Но он спас человечество от фашистской чумы. Именно Советский Союз сыграл решающую роль в победе. Сейчас этот факт умалчивается, а забвение чревато повторением тех страшных событий.

Ну и наконец, распространяемый миф, что народ победил вопреки социалистическому строю, Сталину. Когда идет война такого масштаба невозможно представить, чтобы победа была одержана «вопреки». Одни меры по мобилизации промышленности, переброске ее за Урал, требует колоссальных усилий, воли руководства страны. Справедливее сказать, что только плановое социалистическое хозяйство позволило так быстро поставить экономику на военные рельсы. Единство народа и руководства страны, партии и всех советских людей создали тот мощный фундамент, на котором и выросла наша победа. Отношение к партии видно из того факта, что в годы войны в партию вступило более 6 млн. человек.

16 февраля прошло совещание представителей общественной организации «Союз советских офицеров». Один из принятых решений было активизировать работу с молодежью, с целью доведения до неё исторической правды о подвиге Советского народа в годы Великой Отечественной войны и недопущения фальсификации истории.

Ложь, повторенная тысячу раз, замещает в сознании правду. Поэтому в преддверии годовщины Победы, мы обязаны сохранить в народе память о великом подвиге советского народа, не отдать ее хулителям и врагам нашего Отечества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Поздравляем с днем рождения!
Поздравляем с днем рождения!МК КПРФ поздравляет с днем рождения первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ Василия Аркадьевича Бызова.

В Дмитрове состоялась 51-я отчетно-выборная Конференция
В Конференции приняли участие 23 делегата от первичных партийных отделений Дмитровского городского округа.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Рыбной отрасли требуется финансовое оздоровление, а прибрежные поселки нуждаются в развитии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев принял участие в научно-практической конференции в Государственной Думе

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Константин Черемисов: Сельскому населению постоянную заботу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды работникам транспорта в Ступине

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда