Спор о прошлом и будущем

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

Вопрос о том, какой нашей стране выбрать путь развития, всегда вызывает жаркие споры. Достаточно вспомнить прения «западников» и «славянофилов» в XIX веке или же попросту включить телевизор.

В минувшее воскресенье 3 марта дебаты о будущем страны разгорелись в Костинской библиотеке городского округа Королёв Московской области. Организатором выступил дискуссионный клуб Совета молодых учёных и специалистов г.о. Королёв. Модератором выступила Ирина Кирова - председатель комиссии по патриотическому воспитанию и досугу Совета. Темой для спора стала цитата из пресс-конференции Президента России Владимира Путина: «Возврат к социализму в России не возможен». Позицию «возврат к социализму возможен» отстаивал Дмитрий Вятчин - учитель истории и обществознания, первый секретарь Королёвского Комсомола. Противоположную идею защищал Владислав Николаев – консультант-эксперт СМУС, член Молодёжного парламента г.о. Королёв, активист Молодой Гвардии «Единой России».

Дебаты проходили в несколько раундов. В первом - спикеры озвучили свои позиции. Во втором - обменялись серией уточняющих вопросов. В третьем - спикеры отвечали на вопросы зрителей. В заключающем – подводили итоги прений.

Каковы были аргументы оппонентов? Дмитрий в своём выступлении опирался на то, что социализм в своей основе подразумевает модель, при которой общество следит за справедливым распределением благ. Он обратил внимание на то, что социализм – не догма, он имеет множество разновидностей: от революционного до христианского. То же самое касается и отечественного опыта. Различают «ленинизм», «сталинизм», «развитой социализм» Брежнева. Также выступающий привёл в пример ряд успешных европейских стран, в которых существуют сильные социалистические партии: Австрия, Швеция, Норвегия. Ключевым тезисом стало утверждение: возврат к социализму не только возможен, он необходим для выживания страны.

Владислав, в свою очередь, апеллировал к истории СССР. Своё внимание заострил на его последних днях существования. Распад Советского Союза, по его мнению, является наглядным примером краха социалистической идеи в стране. Кроме того, в мире не существует социалистических государств в «чистом виде», все они являются симбиозом капиталистических и социалистических начал. Кроме того, спикер обратился к учению Маркса и указал, что для построения социализма и коммунизма необходимо для начала укрепление капиталистических отношений.

Тезисы обоих спикеров вызвали «горячую» дискуссию среди зрителей - то и дело дебаты разгорались уже между присутствующими гостями. Было заметно, что тема и поднятые проблемы никого не оставили равнодушными.

Заседание дискуссионного клуба было ярким и запоминающимся. После окончания спикеры поблагодарили друг друга за, по-настоящему, интересную интеллектуальную схватку.

На дебатах присутствовал помощник заместителя Председателя Московской областной Думы К.Н. Черемисова, секретарь Королёвского ГК КПРФ Андрей Чермошенцев.

«Меня в этой дискуссии затронуло то, что молодежь мыслит об истории социалистической России шаблонами и стереотипами, внушенными им учебниками 90-х и современности. История Советов, все 70 лет, представляется ими так, будто народ только расстреливали и вешали. Гражданка, раскулачивание, репрессии. На вопрос: «А что было положительного в СССР?» представитель Молодой гвардии смог назвать только Победу в Великой Отечественной войне, космос и ядерное оружие. В этом и проблема, что подрастающее поколение не хочет, или не может анализировать историю, и такой формат не просто интересен молодым политическим противникам, но и полезен в плане оценки истории».

Спор о прошлом и будущем
Спор о прошлом и будущем
Спор о прошлом и будущем
Спор о прошлом и будущем
Спор о прошлом и будущем

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Николай Васильев принял участие в возложении цветов в День памяти и скорби
Собравшиеся почтили память павших на полях сражений минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику в честь всех жителей Фрязино, погибших во время Великой Отечественной войны.


Репортаж с заседания общероссийского штаба протестных действий в газете «Правда»
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 18 июня под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда