Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»

Светлана Грищенкова

416116

Именно эти слова приходят на ум каждому жителю городского округа Зарайск после получения новых квитанций за вывоз отходов ТБО. Мусорная реформа набирает обороты по всей стране, и Московская область, одержимая «идеологией лидерства», является законодателем моды по борьбе с мусором. Однако это самая «борьба» очень дорого обходится жителям Подмосковья.

Словно с потолка взятые тарифы приводят в замешательство людей. Да, и как иначе! Гражданам в добровольно-принудительном порядке с 1 января сего года предложено разделять накапливающиеся в их квартирах коммунальные (бытовые) отходы на сухие (стекло, пластик, картон) и мокрые (пищевые, вещи, использованные средства гигиены и прочее). Увеличили тарифы и еще заставали сортировать мусор, а ведь толком ничего не поменялось - переполненные мусорные баки, сбой в графике вывоза, и так далее по цепочке. Достигнут только один показатель - тариф скаканул так, что приличных слов в лексиконе у многих уже не осталось. А тут еще и чиновники подбрасывают дровишек в костер народного гнева.

«Мусорный» опыт Подмосковья был лично отмечен спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и министром Дмитрием Кобылкиным как передовой. По сути, все субъекты РФ должны равняться на Подмосковье. Того и смотри, скоро целыми автобусами поедут в Подмосковье учиться и перенимать этот самый «передовой» опыт …

Да вот только сами жители не разделяют такой показательный оптимизм. Ни один источник официальной прессы правительства области и губернатора не попытался серьезно вникнуть и донести до населения области принципы начислений за выносимый мусор. Люди не понимают и не могут найти вразумительного ответа, с какого, спрашивается, перепуга плата за мусор начисляется с квадратного метра жилья? То есть по логике министров-капиталистов площадь является источником воспроизводства мусора, а не человек.

Безразличие и неуважение прав жителей со стороны власти - местной и региональной - в конечном итоге приводит к возмущению и протестным акциям.

Пройдя через многочисленные процедуры согласования и, получив, наконец, с четвертой попытки разрешение, 31 марта в центре Зарайска коммунисты и общественные активисты провели митинг, в котором приняли участие около одной тысячи жителей городского округа. По меркам провинциального города - это внушительна цифра. Зарайцы не привыкли терпеть эксперименты над собой и всегда выходят на улицу, чтобы показать единороссам, что они являются источником власти, и с их мнением необходимо считаться.

Модератором митинга был первый секретарь Зарайского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Горсовете Виталий Ягольницкий. Им было отмечено, что многочисленные обращения «ходоков от народа» во власть результатов не дают. Митинги и протестные акции остаются единственным способом донести до чиновников свою озабоченность и негодование. Протестные настроения в регионе все больше принимают массовый характер. Особенно остро эта проблема стоит в Зарайске и в тех округах, где власть планирует строительство новых комплексов по переработке отходов.

«Наши требования сводятся к одному - снизить в два раза тариф для жителей городского округа Зарайск, так как на нашей территории находится Мусороперерабатывающий комплекс, и у регионального оператора затрат значительно меньше по транспортировке наших отходов. Поэтому хватит драть с нас три шкуры», - заявил Ягольницкий.

На митинге выступили многодетная мать, член КПРФ Наталья Смирнова, общественный активист Константин Юров, депутат-коммунист Совета депутатов городского округа Зарайск Алексей Бухвалов, председатель местного отделения «Дети войны» Виктор Трундаев и другие жители. Любой желающий получил возможность высказать свое мнение.

Непродуманная работа чиновников привела к завышенным тарифам, съедающим семейный бюджет - это не что иное как продолжение антинародной политики «Единой России» по латанию дыр за счет бедного населения.

По итогам митинга была единогласно принята резолюция с требованиями пересмотра необоснованных тарифов на вывоз отходов, которая направлена чиновникам Московской области для исполнения.

Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пикеты в Ступино, Мытищах и Егорьевске
В рамках Всероссийской акции протеста, Ступинский ГК КПРФ, Мытищинский ГК КПРФ и Егорьевский ГК КПРФ, провели одиночные пикетирования с раздачей газеты «Правда», «Подмосковная правда».

Королёвский ГК КПРФ поздравляет Г.А. Зюганова с Днем рождения!
Ваш вклад в мировое коммунистическое движение неоценим и мы уверены, что придёт время когда социализм победит!

Каширские коммунисты отметили День памяти и скорби
22 июня, в День памяти и скорби, Первый секретарь Каширского ГК КПРФ Юрий Волконитин и председатель отделения «Дети войны» возложили цветы к обелиску.

около, тысячи, общественные, участие, коммунисты, жителей, приняли, Зарайска, городского, округа, митинг, марта, одной, активисты, провели, центре, котором,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда