Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»

Светлана Грищенкова

Именно эти слова приходят на ум каждому жителю городского округа Зарайск после получения новых квитанций за вывоз отходов ТБО. Мусорная реформа набирает обороты по всей стране, и Московская область, одержимая «идеологией лидерства», является законодателем моды по борьбе с мусором. Однако это самая «борьба» очень дорого обходится жителям Подмосковья.

Словно с потолка взятые тарифы приводят в замешательство людей. Да, и как иначе! Гражданам в добровольно-принудительном порядке с 1 января сего года предложено разделять накапливающиеся в их квартирах коммунальные (бытовые) отходы на сухие (стекло, пластик, картон) и мокрые (пищевые, вещи, использованные средства гигиены и прочее). Увеличили тарифы и еще заставали сортировать мусор, а ведь толком ничего не поменялось - переполненные мусорные баки, сбой в графике вывоза, и так далее по цепочке. Достигнут только один показатель - тариф скаканул так, что приличных слов в лексиконе у многих уже не осталось. А тут еще и чиновники подбрасывают дровишек в костер народного гнева.

«Мусорный» опыт Подмосковья был лично отмечен спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и министром Дмитрием Кобылкиным как передовой. По сути, все субъекты РФ должны равняться на Подмосковье. Того и смотри, скоро целыми автобусами поедут в Подмосковье учиться и перенимать этот самый «передовой» опыт …

Да вот только сами жители не разделяют такой показательный оптимизм. Ни один источник официальной прессы правительства области и губернатора не попытался серьезно вникнуть и донести до населения области принципы начислений за выносимый мусор. Люди не понимают и не могут найти вразумительного ответа, с какого, спрашивается, перепуга плата за мусор начисляется с квадратного метра жилья? То есть по логике министров-капиталистов площадь является источником воспроизводства мусора, а не человек.

Безразличие и неуважение прав жителей со стороны власти - местной и региональной - в конечном итоге приводит к возмущению и протестным акциям.

Пройдя через многочисленные процедуры согласования и, получив, наконец, с четвертой попытки разрешение, 31 марта в центре Зарайска коммунисты и общественные активисты провели митинг, в котором приняли участие около одной тысячи жителей городского округа. По меркам провинциального города - это внушительна цифра. Зарайцы не привыкли терпеть эксперименты над собой и всегда выходят на улицу, чтобы показать единороссам, что они являются источником власти, и с их мнением необходимо считаться.

Модератором митинга был первый секретарь Зарайского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Горсовете Виталий Ягольницкий. Им было отмечено, что многочисленные обращения «ходоков от народа» во власть результатов не дают. Митинги и протестные акции остаются единственным способом донести до чиновников свою озабоченность и негодование. Протестные настроения в регионе все больше принимают массовый характер. Особенно остро эта проблема стоит в Зарайске и в тех округах, где власть планирует строительство новых комплексов по переработке отходов.

«Наши требования сводятся к одному - снизить в два раза тариф для жителей городского округа Зарайск, так как на нашей территории находится Мусороперерабатывающий комплекс, и у регионального оператора затрат значительно меньше по транспортировке наших отходов. Поэтому хватит драть с нас три шкуры», - заявил Ягольницкий.

На митинге выступили многодетная мать, член КПРФ Наталья Смирнова, общественный активист Константин Юров, депутат-коммунист Совета депутатов городского округа Зарайск Алексей Бухвалов, председатель местного отделения «Дети войны» Виктор Трундаев и другие жители. Любой желающий получил возможность высказать свое мнение.

Непродуманная работа чиновников привела к завышенным тарифам, съедающим семейный бюджет - это не что иное как продолжение антинародной политики «Единой России» по латанию дыр за счет бедного населения.

По итогам митинга была единогласно принята резолюция с требованиями пересмотра необоснованных тарифов на вывоз отходов, которая направлена чиновникам Московской области для исполнения.

Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»
Массовый митинг протеста в Зарайске: «Не до жиру – быть бы живу!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Подарки для нуждающихся: как и зачем мы поддерживаем тех, кто в трудной ситуации
Неравнодушные волонтеры организации «Трубино своих поддержит», казаки хутора Щёлковский и полицейские Щёлковского РОВД посетили Московский областной центр социальной адаптации в г. Лосино-Петровский.


Прием населения в г.о. Пушкинский
В Пушкинском ГК КПРФ состоялся прием жителей г.о. Пушкинский депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И.Кашин провел парламентские слушания на тему: «Развитие кадрового потенциала агропромышленного комплекса: законодательные основы, роль государства и бизнеса»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев помог решить проблему владельцу гаражного бокса в г.о Дзержинский

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Новый год – старые проблемы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Кадры решают все в аграрном комплексе страны

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда