Нас пригласили на вернисаж

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

Местный житель Алексей Николаевич Захаров - наш сторонник, посещающий мероприятия Наро-Фоминского отделения КПРФ, прислал на электронную почту отделения приглашение на выставку, которая проходит с 10 апреля в ГДК «Звезда» и сканы своих картин «Вокзал в Приволжске» и «Молебен в музее В.И.  Ленина», которые должны были быть выставлены на вернисаже и демонстрировать РПЦ в советское и настоящее время. Он заверил, что с залом договорился и на всякий случай поговорил с членом приёмной комиссии выставки от местного отделения союза художников Подмосковья.

И вот день премьеры, только что отремонтированный из бюджета, сияющий выставочный зал дома культуры «Звезда», музыка, Наро-Фоминские художники в приподнятом настроении, приветствия собравшимся. Мы явились к открытию, осмотрели экспозицию, но картины «Молебен в музее Ленина» не увидели, автора тоже. Позвонили Алексею Николаевичу - ответ «моё присутствие бессмысленно. Я там не с целью повздыхать над «идеализированными образами прошлого», а поговорить о сегодняшней жизни...» На нашу просьбу выступить по этому поводу, он прислал рецензию на картину участницы действа в музее В.И. Ленина в Горках Ленинских Евгении Олеговны Шеффер.

Приведем полный текст: «В основе сюжета - реальные события. Экскурсовод музея Ленина в Горках увидела, как люди в рясах ходят вокруг памятника Ленину, расположенного в вводном зале документальной экспозиции, и усердно размахивают кадилом. Она предложила им посмотреть документы, касающиеся отношений церкви и государства в первые годы советской власти. В том числе исторический "Декрет о свободе совести", отделяющий церковь от государства. Об этом отделении церковь мечтала со времён Петра I, который упразднил патриаршество и сделал церковь служанкой светской власти. Только после Октябрьской революции 1917 года церковь получила свободу, и было восстановлено патриаршество.

Экскурсовод показала гостям интересные документы и была удивлена агрессивным невежеством священнослужителей. Они не только не знали историю своей страны, они не знали ничего о жизни и судьбе избранного после революции патриарха Тихона! Возмутила экскурсовода и реплика гостей, с ненавистью брошенная в адрес памятника Ленину: "Калмык!" На вопрос экскурсовода: "Откуда же вы черпаете свои знания священник ответил: "Из телевизора." Ну что тут можно сказать?!

Побывавший в Советской России американский писатель Стейнбек отметил, что в России "музеи - это храмы". В советском храме в Горках Ленинских вы можете узнать, как героическими усилиями людей было создано первое в мире государство, основанное на справедливости, сделавшее своей целью воспитание гармоничного, духовно развитого человека. Советский период - это высокодуховный период в истории России. Такой могучей и влиятельной как в советский период Россия не была никогда. Идея братства всех народов объединила людей разных национальностей и разных религий. Люди не говорили о боге, а жили по его законам, а это куда весомей в глазах бога. Сейчас мы видим, как расцветает и богатеет церковь, как строятся храмы "шаговой доступности". И что же с духовностью? Страна разваливается и деградирует. Церковь, как и до революции, поддерживает власть, основанную на несправедливости, неравенстве и эксплуатации. Поддерживает капитализм, строй, убивающий душу.

Есть о чём задуматься... ЧТО бы сделал Христос, увидев всю эту армию торгующих? Все ненавистники Ленина не могут причинить вред советской идее,ей принадлежит будущее. Душа тянется к Свету и Справедливости. Народ сумеет разглядеть Правду.»

Вообще картина показывает очень «странную акцию» в музее вождя мирового пролетариата и создателя первого в истории социалистического государства. Ленин, как известно был материалистом и отрицательно относился к всякого рода религиям. Вот его цитата: «Все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса». Так что хотели служители культа, узнать о жизни вождя или провести какой-то ритуал?

И почему картину не стали демонстрировать на выставке в Наро-фоминском ДК «Звезда», у нас же свободное светское государство.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В единстве народа и Армии залог несокрушимости России!
В мероприятиях, посвященных Дню Советской Армии и Военно-Морского флота активное участие приняла делегация Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» во главе с председателем МОРО ООД «ВЖС» М.Г. Пушкиной.

Королёвское отделение «Дети войны» помогает героическому поколению в решении вопросов разной направленности
Руководитель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева еженедельно проводит прием детей войны города.

Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством
Единственный в Коломне инвалид по зрению Евгений Харитонов в качестве реабилитации использует собаку-проводника, которая специально обучена и передана государством в бессрочное пользование.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда