В.И. Кашин обратился к представителям рыбохозяйственной отрасли России

Пресс-служба комитета ГД по аграрным вопросам

Обращение Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина к представителям рыбохозяйственной отрасли Российской Федерации.

Уважаемые товарищи!

Сегодня с новой силой разгорелось обсуждение рисков существенного изменения порядка распределения квот на добычу водных биологических ресурсов.

Причиной обеспокоенности участников отрасли стало предложение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации о внесении изменений в План мероприятий («дорожную карту») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния монополии в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 года № 1697-р. Так, предложено распределить путем проведения аукциона в электронной форме не менее 50 процентов объема квот добычи (вылова) водных биоресурсов, ранее распределявшегося по «историческому принципу».

В этой связи, как Председатель Комитета считаю важным обозначить свою позицию по данному вопросу.

В работе по совершенствованию законодательства считаем приоритетным сохранение «исторического принципа» наделения пользователей долями квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Этой позиции мы придерживались в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в период работы Государственной Думы 6 созыва, когда в июне 2016 года принимали новую редакцию закона о рыболовстве. Придерживаться этой позиции мы будем и сейчас, когда профильным по законодательству в области рыболовства назначен Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Мы убеждены, что именно «исторический принцип» позволил активизировать развитие отечественного рыбопромыслового и исследовательского флота (сегодня строится более 60 рыбопромысловых судов, 3 новых научных судна), береговой инфраструктуры (ведется работа над проектами порядка 20 рыбоперерабатывающих заводов), довести в 2018 году объем инвестиций в отрасль до уровня 27 млрд. рублей, эффективно решить проблему браконьерства!

Наша позиция по данному вопросу опирается на поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства и Росрыболовства, научного и бизнес-сообщества.

Более того, принимая в третьем чтении федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (проект № 669567-7), изменивший правила распределения квот добычи крабов, в Постановление Государственной Думы была закреплена рекомендация Правительству Российской Федерации: «в течение 2019 года обеспечить принятие решения, предусматривающего на срок действия договоров, заключенных в 2018 году в соответствии с главой 8 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», сохранение действующего механизма предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением крабов), в отношении которых выделены квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предусмотренные Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»».

Также указанным постановлением сформирована совместная рабочая группа по осуществлению контроля за реализацией указанного Федерального закона и соответствующего Постановления с включением представителей всех фракций в Государственной Думе и с приглашением представителей Правительства Российской Федерации и Счетной палаты Российской Федерации.

В этой связи, решение ФАС видится непродуманным и противоречащим ранее принятым Государственной Думой решениям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
С Днём Победы!
Поздравление председателя Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» Марины Пушкиной.

В Подмосковье начали проводить патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»
Проект создан с целью побудить подрастающее поколение изучать историю своей страны и Великой Отечественной войны и по-настоящему гордиться силой и стойкостью своего народа.

Владимир Кашин: Мы сделаем все, чтобы фашизм никогда не зашел на нашу землю!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на торжественном митинге во время отправки 110-го гуманитарного конвоя КПРФ в Сирию.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«На патриотическом марше за социалистическое Отечество»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Ко дню рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День международной солидарности трудящихся

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Помощь детям-инвалидам в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: «желтые профсоюзы» на коротком поводке у работодателя



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда