«Единая Россия» в Подмосковном парламенте не поддержала внесение изменений в закон «О ветеранах»

Евгения Наумова

На 99 заседании Московской областной Думы, которое прошло 7 ноября 2019 года, рассматривался поступивший на одобрение в региональный парламент из Государственной Думы ФС РФ проект федерального закона № 809590-7 «О внесении изменений в раздел III Федерального закона «О ветеранах». Он был внесён группой депутатов, членов фракции КПРФ в Государственной Думе.

В законопроекте предлагается распространить действие Закона «О ветеранах» на граждан России, участвовавших в период с марта 1988 года по декабрь 1992 года в боевых действиях на территориях республик Закавказья, Узбекистана и Нагорно-Карабахской области. К ним относятся солдаты и офицеры Министерства обороны МВД СССР, которые были введены на указанные территории согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР для обеспечения общественного порядка и безопасности, предотвращения межнациональных столкновений и массовых беспорядков, разоружения незаконных вооружённых групп. За участие в боевых действиях на этих территориях, в том числе, в условиях чрезвычайного положения были награждены орденами СССР 232 военнослужащих. Боевыми медалями – более 1000 человек. А двум офицерам присвоено звание Героя Советского Союза.

Однако вопрос о признании участниками боевых действий солдат и офицеров (ныне – граждан России), которые честно выполняли свой воинский долг на территории указанных республик в период 1988-1992 гг., до сих пор не решен.

От фракции КПРФ Московской областной Думы, в поддержку законопроектов выступил заместитель Председателя Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции КПРФ областного Парламента Константин Черемисов. Он пояснил, что военнослужащие, выполнявшие аналогичные обязанности в Корее, Вьетнаме, Алжире, Египте, Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Афганистане и других странах, приравнены к участникам боевых действий:

- В целях устранения этой исторической и социальной несправедливости, в данном законопроекте предлагается дополнить раздел III перечня государств, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан России, указанном в приложении к Федеральному Закону «О ветеранах» и признать граждан России, участвовавших в период с марта 1988 г. по декабрь 1992 г. на территориях республик Азербайджан, Армения, Узбекистан, Абхазия, Нагорно-Карабахской области ветеранами боевых действий.

Следует, кстати, подчеркнуть, что с учётом возраста большинство военнослужащих, участников боевых действий в вышеуказанных республиках, имеют льготы как инвалиды, ветераны военной службы и труда и поэтому дополнительная численность людей, на которых будет распространяться действие Закона «О ветеранах», составит около 2000 человек. Для предоставления указанным гражданам мер социальной поддержки, требуется около 60 млн. руб. в год. Для сравнения, напомню, что в 2020 году профицит Федерального бюджета составит почти 900 млрд. руб., поэтому средства найти можно.

Учитывая изложенное предложение, во-первых, хочется поздравить всех со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и поддержать рассматриваемый проект Федерального закона и проголосовать против проекта постановления, предложенного профильным Комитетом. Спасибо!

За изменения в законопроект проголосовало 11 депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». 30 депутатов от «Единой России» не поддержали внесение изменений в закон «О ветеранах».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Ветераны в гостях у детей
Жуковские коммунисты - ветераны, участники боевых действий посетили утренник в детском саду, посвященный 80-летнему юбилею Победы.

Человек с открытым сердцем: Евгений Силин и его вклад в поддержку фронта
Секретарь МК КПРФ Сергей Стрельцов вручил Благодарственное письмо, подписанное депутатом Госдумы Николаем Васильевым, жителю г.о. Коломна Евгению Силину.

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием жителей в Кашире
Александром Наумовым в рамках депутатских полномочий была оказана помощь обратившимся гражданам.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «В Госдуме готовится законопроект, который запретит пальмовое масло в школах и детских садах»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
В 155 годовщину со дня рождения Великого Ленина подмосковные коммунисты провели прием в партию у стен Кремля

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Войскам ПВО – новый этап развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды Мособлдумы сотрудникам детского сада «Замок Детства»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: женщины-волонтеры делают нашу Победу над фашизмом неизбежной


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда