Кто ж его посадит? Он же памятник!

Н.К. Родин. Фото: Пресс-служба Серпуховского ГК КПРФ

Еще не вечер, но уже можно подвести предварительные итоги установления монументальных изваяний в нашем городском округе.

Те, кому сейчас за 45-50 лет, пожалуй, хорошо знают, сколько и какими монументами в 60-70 годы прошлого столетия населялся наш город.

Помнится, что для всеобщего обозрения были и остались на своих местах памятники (сравнительно скромные) В.И. Ленину на площади его имени и в микрорайоне имени Ногина. Так же изваяния Ильича, еще более скромные, в том числе в виде бюстов, стояли за оградами ряда административных зданий.

А.С. Пушкин, который «наше всё», у школы №6 продолжает всматриваться в детские лица и разгадывать в них будущих созидателей Отчизны или «её клеветников». Благо почва для вторых постоянно удобряется. Наш город чтит двух гениев не только нашей страны, но и всего мира: одного – как собирателя распавшейся страны-империи и указавшего путь из тьмы к свету всему человечеству, другого – как величайшего просветителя, подарившего нам язык, на котором ещё не так давно общались, без малого, половина просвещённых людей земли.

Всегда рядом с нами и А.П. Чехов – присел, задумавшись, на просторную скамью, расположенную на удачно выбранном рельефном возвышении. Для свободолюбивого Антона Павловича весь памятный ансамбль – самый подходящий. Кто ещё не знаком с его рассказом «Мужики» – прочтите, и вы увидите, в какой мир тянут нас нынешние ангелочки-руководители.

Строго и скромно, около здания администрации городского округа, в окружении ещё молодых елей, разместился бюст незаурядному государственному деятелю, дважды герою социалистического труда – Гришину В.В., нашему земляку. Этот монумент помнит ещё те времена, когда перед порогом власти допускались не только увеселительные зрелища, но и позволялось проводить массовые мероприятия с социально-политической повесткой (то бишь митинги).

Мы всегда будем чтить и обязаны помнить воинов – победителей самого свирепого врага нашей страны и мира. Их имена, их мужество и подвиг увековечены в памятниках, стелах, названиях улиц и площадей.

Но вот прошли 30 лет с тех пор, как наши доверчивые и, временами, ожидающие скатерти-самобранки люди, отпустили власть в липкие руки форейторов перестройки и реформ, слушая их сладкие речи, но не вглядываясь в их блудливые и подмигивающие глаза.

Заглянем в скверы, окружающие площадь Ленина, пройдёмся по главной улице города, окажемся на многострадальной от реконструкций привокзальной площади, и мы, перекочевав мысленно через столетия назад, почесав затылки, заставим себя вспомнить наших соплеменников, воевавших с супостатами, между собой и восстававших среди нас. Есть и убедивший наших предков верить в иных богов. Но есть и тот, которого назвали вешателем простолюдинов, восставших против непомерного угнетения и ненасытных угнетателей. «Откуда и почему здесь появился П.А. Столыпин» – вопрос, которым задаются как серпуховичи, так и гости города, и который до сих пор не имеет вразумительного ответа.

А какой размах носит поветрие заселять город монументальными изваяниями! На железнодорожном вокзале вас встретят величественные князья – Дмитрий Донской и Владимир Храбрый. Эта столь грандиозная скульптура вмиг напомнит маленькому уставшему человеку, сходящему с электрички, о величии давно минувших времён.

Задумка во всём новострое очевидна: затмить советскую эпоху, в том числе через возвеличивание седой старины, оставляя на потом нынешнее безвременье, которое даже сомнительные рейтинги не жалуют. Так что, пребывая в летаргическом сне и равнодушно взирая на окружающий момент, есть уверенность, что наши дети и внуки будут шнырять между плотным скоплением изваяний былинных героев и «антигероев новейшего времени» – чубайсов, ельциных и иных «потерявших доверие».

Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: Каждый вопрос будет решён!
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов провёл приём жителей г.о. Лосино-Петровский.

Королёвское отделение ООО «Дети войны» поздравляет ветерана
Активисты Королёвского отделения МОО ООО «Дети Войны» поздравили Ивана Романовича Новикова с днём рождения, вручили ему памятные подарки.

Помощь фронту
Жители Сергиева Посада активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных ребят.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда