В.И. Кашин: Не дадим выбросить за борт честных рыбаков!

Пресс-служба В.И. Кашина

Комитет Госдумы по аграрным вопросам высказался против инициативы ФАС о распределении прав на вылов на аукционах. Попытки пересмотра базовых принципов регулирования отрасли приведут к ее дестабилизации и стагнации, заявил глава комитета Владимир Кашин.

В мае 2019 года Федеральным законом №86-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и введен новый вид квот – крабовые квоты, распределяемые на аукционе. Принятие закона проходило в условиях жесткой дискуссии о целесообразности такого эксперимента по фактической отмене «исторического принципа» в отношении краба. Высказывались опасения, что принятие Закона послужит предпосылкой к принятию в последующем аналогичного решения в отношении других видов водных биоресурсов.

В целях пресечения подобного развития событий Государственной Думой было принято постановление, которым Правительству Российской Федерации предлагалось принять решение о сохранении действующего механизма предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. На площадке Государственной Думы под руководством Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина сформирована межфракционная рабочая группа, одной из основных задач которой является обеспечение контроля за выполнением указанного постановления.

4 февраля 2020 года состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором была отмечена неизменная позиция всех участников о необходимости сохранения «исторического принципа» распределения водных биологических ресурсов, установленного Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Мы убеждены, что единая позиция рыбохозяйственной отрасли и законодателей о сохранении «исторического принципа» распределения водных биоресурсов должна в обязательном порядке учитываться при рассмотрении базовых подходов регулирования в рыбохозяйственной сфере в любом формате на всех уровнях государственной власти. Каждое ведомство должно подходить к этому вопросу с точки зрения обеспечения стабильности и уверенности в завтрашнем дне для десятков тысяч добросовестных отечественных рыбаков», – заявил председатель комитета Владимир Кашин.

Он указал, что сейчас стоит задача выхода на новые рубежи в вопросе развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Согласно последним указам Президента Российской Федерации необходимо в ближайшей перспективе обеспечить двукратное увеличение объема экспорта сельскохозяйственной продукции – как минимум до 40 млрд долларов.

«Вклад рыбной отрасли в этот объем составляет не менее 5 млрд. и должен быть удвоен. Также стоит задача по увеличению валовой добавленной стоимости до 418 млрд. рублей за счет развития производства продукции глубокой переработки, достижению реальных показателей среднедушевого потребления рыбопродуктов в домашних хозяйствах Российской Федерации в объеме не менее 22 кг в год», – отметил глава профильного комитета.

Он напомнил, что в целях обновления флота рыбаки уже взяли на себя обязательства по строительству 35 рыбопромысловых судов в рамках «крабовой квоты» и 43 судов по «инвестиционным квотам».

«Поставленные задачи требуют крайне продуманной и взвешенной государственной политики в сфере рыбного хозяйства. Любые попытки пересмотра базовых принципов регулирования в указанной сфере приведут к дестабилизации рыбохозяйственной отрасли и периоду стагнации. Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам и межфракционная рабочая группа продолжат работу по отстаиванию позиций рыбохозяйственного комплекса, направленных на повышение эффективности ее работы и обеспечение справедливых и стабильных условий для отечественных рыбаков», – добавил Владимир Кашин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских организаций подмосковного Обкома
Был определен план работы организации на ближайший период.

Первички решают важные задачи партии
В м.о. Лотошино коммунистами проведено очередное собрание с приглашением уважаемых коммунистов Лотошинского ГК КПРФ.

Комплексное единоборство за Кубок Победы
С открытием соревнований, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, участников и гостей поздравил первый секретарь Пушкинского ГК КПРФ, ветеран военной службы Дмитрий Трошин.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Единство усилий Минсельхоза и аграрного комитета Госдумы в реализации задач развития АПК, которые поставил Президент

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев встретился с участниками молодежного движения из Харьковской области

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лесной кодекс

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел в Коломне Народный референдум

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: женщины-волонтеры делают нашу Победу над фашизмом неизбежной


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда