«Нет дистанту!»

Пресс-служба ЦК КПРФ, фото Сергея Сергеева

В четверг, 10 декабря, возле здания Госдумы была организована встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями под лозунгом «Нет дистанту!». Депутаты-коммунисты поделились с собравшимися своим взглядом на проблему введения дистанционного образования.

Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин своим выступлением открыл мероприятие. Он рассказал о нарастании социально-экономических проблем в обществе, отмеченных обнищанием подавляющего большинства россиян, углублением неравенства и дальнейшим вымиранием населения. При этом Владимир Иванович напомнил о законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме, дающих возможность вывести страну из затянувшегося кризиса.

Переходя к заявленной теме встречи, В.И. Кашин подчеркнул несоответствие предлагаемых руководством страны мер потребностям образования. Он осудил попытки долгосрочного внедрения дистанционного обучения. «Мы делаем все для того, чтобы не состоялись эти законы», - заявил выступающий.

Владимир Иванович рассказал о прошедших акциях протеста против деградации системы образования и призвал сограждан активно содействовать Компартии в защите народных интересов, проведении в жизнь программы развития страны. «Вместе мы победим», - подчеркнул он.

Член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев в своем выступлении отметил, что попытка введения дистанционного образования является очередным этапом на пути к созданию полицейского государства. При этом он напомнил, что в России систематически уничтожается сеть вузов, готовящих кадры для начальной и средней школы.

Николай Васильевич указал на угрозу усиления нагрузки в связи с введением дистанционного обучения как на детей, так и на родителей. При этом он отметил, что в ряде стран на законодательном уровне ограничено время обучения ребенка с использованием компьютера во избежание проблем со здоровьем.

Выступающий призвал сограждан активнее подключаться к борьбе за свои права и совместно с КПРФ защищать систему образования от дальнейшего разрушения.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин высказал мнение об использовании властью пандемии коронавируса для последовательного продвижения антинародных законопроектов с целью укрепления власти буржуазии, ее дальнейшего обогащения за счет большинства россиян. «Если мы допустим принятие закона о введении дистанционного образования, это будет навсегда», - заявил он, подчеркнув, что в таком случае образовательная система примет по-сути сословный характер.

Юрий Вячеславович призвал жителей нашей страны проявить солидарность и сплотиться в борьбе против принятия данного законопроекта. При этом он подчеркнул, что в Госдуме лишь КПРФ защищает интересы большинства сограждан, в то время как другие фракции выступают совместно с партией власти, поддерживая ее антинародную политику.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков сообщил собравшимся, что американский Национальный совет по разведке обозначил в качестве одной из главных угроз рост уровня грамотности населения развивающихся стран. В связи с этим он подчеркнул значение предпринимаемых КПРФ попыток предотвратить деградацию системы образования.

Дмитрий Георгиевич заявил собравшимся, что борьба с введением дистанционного обучения становится одним из главных направлений в работе КПРФ на ближайшее время. «Мы уверены, что при вашей поддержке достигнем нужных результатов», - сказал он.

Первый секретарь Краснодарского обкома КПРФ Н.И. Осадчий отметил, что прописанное в Конституции право на бесплатное образование по-сути не реализуются. В качестве основных проблем современной российской школы он назвал слабое финансирование, дефицит кадров и повсеместное навязывание цифровизации.

При этом выступающий отметил, что Компартия давно разработала комплекс мер, направленных на сбережение лучших советских традиций в данной сфере. «Фракция готова отстаивать наш закон «Образование для всех»», - заявил он.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова напомнила о том, что советская система образования считалась лучшей в мире, и призвала присоединиться к борьбе Компартии за ее сбережение. Она заявила о необходимости привлечения к заботе о подрастающем поколении не только родителей, но и специалистов.

Депутат-коммунист В.А. Ганзя рассказала о борьбе сибиряков против введения дистанционного обучения. Она раскритиковала форму финансирования системы образования, а также назвала ошибкой введение ЕГЭ. Кроме того, выступающая подчеркнула, что условий для повсеместной цифровизации в российской глубинке нет, что ставит под угрозу саму возможность получить достойное образование для миллионов школьников.

«Нет дистанту!»
«Нет дистанту!»
«Нет дистанту!»
«Нет дистанту!»
«Нет дистанту!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
За Победу над нацизмом!
По инициативе КПРФ в Москве состоялся вечер-концерт «Никем непобедимая».

83 годовщина освобождения Рузы
Коммунисты Рузского ГК КПРФ возложили цветы к мемориалу павших освободителей и почтили память о них минутой молчания.

Новая победа Спортклуба МК ЛКСМ РФ
В Москве прошел открытый Всероссийский турнир по пауэрлифтингу и отдельным движениям федерации WRPF России.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин принял участие и выступил с докладом на форуме «Развитие малого агробизнеса России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Доклад Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Новый год – старые проблемы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Работа «народного ВПК» приближает нашу Победу!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда