Ленин – наше знанье - наша сила и оружие

Лев Сорников

9513

Тесен круг наших революционеров в химерической России.

22 апреля, в будний полдень, у памятника вождю, установленному рабочими Коломенского машиностроительного завода в далеком 1928 году, в Коломне собрались немногие коммунисты и их сторонники.

Собрались, чтобы отдать дань величайшего уважения в День рождения, м.б. одного из очень немногих действительно великих мыслителей в мировой истории, отважного и непреклонного пролетарского революционера, основателя нашего государства. Кстати, этот статус прочнейшим образом закреплен международным правом, и попытки вычеркнуть В.И.Ленина из истории России, которые предпринимаются непрерывно и разнообразно равны намерению разрушить РФ вслед и подобным же образом, как СССР! Хотя бы в интересах самосохранения правящему классу следует об этом помнить. А если не хотят, то пусть пеняют на себя. Первый секретарь Коломенского ГК КПРФ, открывая церемонию возложения цветов, попросил меня выступить с краткой характеристикой Ленинского вклада в Историю.

У поэта Революции В.В.Маяковского, -начал я, - есть очень точные и выразительные строки, посвященные Ленину в стихотворении, названном его именем:

Я знаю - не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях - интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?

…Ноги без мозга - вздорны. Без мозга рукам нет дела. Металось во все стороны

мира безголовое тело. Нас продавали на вырез. Военный вздымался вой.

Когда над миром вырос Ленин огромной головой.

[1920]

Да субъектом истории, определяющим её движение вперед являются народные массы, и Ленин нее уставал об этом напоминать многочисленным фальшивым вождям. Но марксизм не только не отрицает роль личности в истории, но признает её. И при знает, что выдающаяся личность, если её поднимает волна революции, может сыграть в истории огромную роль. Таков был В.И.Ленин, без которого, вполне возможно, история ХХ века стала бы гораздо трагичнее, чем это было. Вполне возможно, что 7 ноября революция не состоялась бы или потерпела поражение, если бы не гений В.И.Ленина. недаром в марте 1917 года большевики в Петербурге требовали, чтобы их вождь прорвался в Россию на любых условиях.

Кстати, вскоре вслед за 32-мя большевиками тем же путем и на сформулированных Лениным условиях в Россию проехали почти 250 меньшевиков во главе с Ю.Мартовым, а также эсеры и проч.

Именно Ленин в знаменитых «Апрельских тезисах» дал гениально глубокий анализ положения дел в России, определил перспективу и выработал единственно возможную для победы рабочего класса тактику борьбы. Анализ событий показывает, что никто другой этого сделать бы тогда не смог.

Политика «военного коммунизма» разработанная Лениным привела к победе в Гражданской войне, навязанной РСФСР Антантой.

Переход к НЭПу в 1921 году позволил сохранить и укрепить союз рабочего класса с крестьянством и в кратчайшие сроки восстановить почти уничтоженную двумя войнами экономику России. Еще в ходе страшной по ожесточенности и напряжению всех сил Гражданской войны по поручению Ленина и при его участии разработан план ГОЭЛРО, единственный в истории не имеющий аналогов ни до, ни после перспективный план опережающего развития страны, следствием выполнения которого было превращение СССР к 1941 году в первоклассную аграрно-промышленную державу с поголовно грамотным и очень образованным населением, передовой наукой и культурой и лучшим в мире бесплатным здравоохранением. Только это космический по масштабам взлёт советского народа, руководимого ленинской партией (ВКПб) во главе с И.В.Сталиным позволил разгромить насильно объединенную Гитлером Европу в Великой Отечественной войне, по сути одержать к 1971 году победу в «холодной войне» и проложить человечеству дорогу в Космос.

Внимательное, беспристрастное изучение истории однозначно показывает, что все наши великие достижения связаны с гением Ленина, а все промахи, ошибки и поражения, включая конец 80 – начало 90-х гг. произошли из-за отказа от ленинского наследия в пользу пошлой мелкобуржуазности.

Это соображение вполне можно отнести и к работе КПРФ.

Ленин – наше Знание. А настоящее знание – это непобедимая сила и самое страшное для буржуазии оружие. Давайте же сверять каждый день своей жизни и работы с тем, что нам оставил В.И.Ленин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Дорогой отцов-победителей...
Г.А. Зюганов посетил Музей Победы в городе Москве. В мероприятии активное участие приняли представители МК КПРФ, МК ЛКСМ РФ, пионерии Подмосковья, Московских областных отделений организаций «Дети войны» и «Союз Советских Офицеров».

Кандидат в депутаты Московской областной Думы по Королёвскому одномандатному избирательному округу N9 - Светлана Петрова провела встречу с жителями
Светлана Петрова будет искать ответственных и добиваться благоустройства – восстановления дорожного полотна, приведения в порядок газонов.

Клинские и рузские коммунисты провели автопробег
Коммунисты Клина и Рузы приняли активное участие в 3-м этапе Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил.

великие, достижения, однозначно, истории, беспристрастное, изучение, наши, гением, Внимательное, Ленина, связаны, показывает


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда