Ленин – наше знанье - наша сила и оружие

Лев Сорников

Тесен круг наших революционеров в химерической России.

22 апреля, в будний полдень, у памятника вождю, установленному рабочими Коломенского машиностроительного завода в далеком 1928 году, в Коломне собрались немногие коммунисты и их сторонники.

Собрались, чтобы отдать дань величайшего уважения в День рождения, м.б. одного из очень немногих действительно великих мыслителей в мировой истории, отважного и непреклонного пролетарского революционера, основателя нашего государства. Кстати, этот статус прочнейшим образом закреплен международным правом, и попытки вычеркнуть В.И.Ленина из истории России, которые предпринимаются непрерывно и разнообразно равны намерению разрушить РФ вслед и подобным же образом, как СССР! Хотя бы в интересах самосохранения правящему классу следует об этом помнить. А если не хотят, то пусть пеняют на себя. Первый секретарь Коломенского ГК КПРФ, открывая церемонию возложения цветов, попросил меня выступить с краткой характеристикой Ленинского вклада в Историю.

У поэта Революции В.В.Маяковского, -начал я, - есть очень точные и выразительные строки, посвященные Ленину в стихотворении, названном его именем:

Я знаю - не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях - интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?

…Ноги без мозга - вздорны. Без мозга рукам нет дела. Металось во все стороны

мира безголовое тело. Нас продавали на вырез. Военный вздымался вой.

Когда над миром вырос Ленин огромной головой.

[1920]

Да субъектом истории, определяющим её движение вперед являются народные массы, и Ленин нее уставал об этом напоминать многочисленным фальшивым вождям. Но марксизм не только не отрицает роль личности в истории, но признает её. И при знает, что выдающаяся личность, если её поднимает волна революции, может сыграть в истории огромную роль. Таков был В.И.Ленин, без которого, вполне возможно, история ХХ века стала бы гораздо трагичнее, чем это было. Вполне возможно, что 7 ноября революция не состоялась бы или потерпела поражение, если бы не гений В.И.Ленина. недаром в марте 1917 года большевики в Петербурге требовали, чтобы их вождь прорвался в Россию на любых условиях.

Кстати, вскоре вслед за 32-мя большевиками тем же путем и на сформулированных Лениным условиях в Россию проехали почти 250 меньшевиков во главе с Ю.Мартовым, а также эсеры и проч.

Именно Ленин в знаменитых «Апрельских тезисах» дал гениально глубокий анализ положения дел в России, определил перспективу и выработал единственно возможную для победы рабочего класса тактику борьбы. Анализ событий показывает, что никто другой этого сделать бы тогда не смог.

Политика «военного коммунизма» разработанная Лениным привела к победе в Гражданской войне, навязанной РСФСР Антантой.

Переход к НЭПу в 1921 году позволил сохранить и укрепить союз рабочего класса с крестьянством и в кратчайшие сроки восстановить почти уничтоженную двумя войнами экономику России. Еще в ходе страшной по ожесточенности и напряжению всех сил Гражданской войны по поручению Ленина и при его участии разработан план ГОЭЛРО, единственный в истории не имеющий аналогов ни до, ни после перспективный план опережающего развития страны, следствием выполнения которого было превращение СССР к 1941 году в первоклассную аграрно-промышленную державу с поголовно грамотным и очень образованным населением, передовой наукой и культурой и лучшим в мире бесплатным здравоохранением. Только это космический по масштабам взлёт советского народа, руководимого ленинской партией (ВКПб) во главе с И.В.Сталиным позволил разгромить насильно объединенную Гитлером Европу в Великой Отечественной войне, по сути одержать к 1971 году победу в «холодной войне» и проложить человечеству дорогу в Космос.

Внимательное, беспристрастное изучение истории однозначно показывает, что все наши великие достижения связаны с гением Ленина, а все промахи, ошибки и поражения, включая конец 80 – начало 90-х гг. произошли из-за отказа от ленинского наследия в пользу пошлой мелкобуржуазности.

Это соображение вполне можно отнести и к работе КПРФ.

Ленин – наше Знание. А настоящее знание – это непобедимая сила и самое страшное для буржуазии оружие. Давайте же сверять каждый день своей жизни и работы с тем, что нам оставил В.И.Ленин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
КПРФ! Спорт! Победа!
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили тренировку и матч с участием команды КПРФ по мини-футболу в городе Реутово Московской области.


Марк Черемисов: «У нашей страны будут достойная опора и защита!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил Зимнюю спартакиаду допризывной и призывной молодежи в Богородском г.о.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Директор ГЦКД г. Озёр поблагодарила руководителя фракции КПРФ Мособлдумы Александра Наумова за помощь Центру в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда