Прошедший голосовательный марафон - последний акт избирательной драмы периода путинизма в истории России?

Дмитрий Трошин, секретарь первичного отделения КПРФ в г. Ивантеевке

8044

В России прошли очередные выборы, которые выборами назвать при здравом уме невозможно. Одни - добросовестные граждане, еще верящие в возможность мирного политического процесса, пришли и проголосовали, а другие граждане, представляющие государственную систему, институты избирательной системы, состоящей между прочим на содержании государственного бюджета, всеми правдами и неправдами подгоняли протоколы под заданные проценты.

Задача очевидная, не допустить, чтобы не только КПРФ не набрала треть голосов, но и на всякий случай, чтобы и вся хоть какая-то оппозиция (ЛДПР сюда никак не относится) не набрала эту треть. Олигархату необходимо было сохранить конституционное большинство за ЕР, что позволяет в парламенте принимать любые решения вообще без каких-либо других партий. Общество было свидетелем, как беспардонно осуществлялась агитация за ЕР с использованием административного ресурса федеральной исполнительной власти, в т. ч. с использованием подачек. Для «победы» ЕР было объявлено 3-х дневное голосование. Цель – измотать наблюдателей, да и членов избиркомов тоже, не позволить надежно перекрыть наблюдателями все участки. А перекрывать необходимо именно надежно – тут или всё или ничего.

Наконец, наступили три дня, которые разрушили все иллюзии в отношении избирательной системы России, о честности власти и её приверженности закону и демократии. Наблюдателям противостояла сплоченная организованная система фальсификации результатов голосования при пассивном поведении правоохранительной системы. Казалось бы, парадоксально – государство разработало достаточно жёсткое законодательство о выборах, предусмотрело даже уголовную ответственность, хотя и сравнительно небольшую, сформировала иерархическую систему комиссий, обеспечивает их материально, однако эта система за некоторыми исключениями работает на нарушение закона и вплоть до физического насилия оказывает ожесточённое сопротивление наблюдателям, фактически общественным добровольцам, которые пытаются заставить эту систему соблюдать закон. Однако, если правильно определить сложившийся в России внутренний политический строй, то парадокса нет. В России сложился антидемократический буржуазный режим, проповедующий диктаторский стиль управления, а это основная суть фашизма. Формы и внешние оболочки фашизма могут быть разные, но это сути дела не меняет. В России выборы превратили в картонную заставку самовластия олигархической верхушки во главе с несменяемым президентом.

Как учит диалектика - от общего к конкретному. Все сказанное в точности проявилось и на уровне участковых избирательный комиссий в Ивантеевке. Началось всё с бешеной спамовской атаки телефонов нашей группы наблюдателей в ночь на 17 сентября. Звонки и СМС сыпались каждые 7-10 минут. Когда стало понятно, что в Королёве побеждает кандидат от КПРФ Петрова С.А. ивантеевские УИКи за исключением 2-3 практически прекратили процедуру подведения итогов. Большинство участков приступили к сортировке бюллетеней и подсчёту голосов лишь в 4 утра. На некоторых протоколы составили к полудню! следующего дня. При этом весь свой гнев и усталость от ночных бдений некоторые члены УИКов во главе с председателями выливали в адрес наблюдателей.

Конечно, не все УИКи выслужились перед начальством. Но это лишь подтверждает общий вывод о конце избирательной системы, поскольку негодный для власти результат получен либо в результате очень жёсткого контроля и противостояния, либо потому что сохранились ещё честные люди. Но именно эти люди, эти председатели комиссий, по их же утверждению, участвуют в работе УИКов последний раз, поскольку «такой результат» им «не простят». Примечательно, что власть даже не особенно стремится сохранить лицо. Как минимум на двух участках (718 и 726) лица, представленные, как наблюдатели от ЕР занимались лишь тем, что оказывали давление на наблюдателей от КПРФ, вели себя оскорбительно. Наблюдатели от КПРФ и некоторые другие подали массу жалоб. В протоколе об итогах выборов на 723 УИК только официально зафиксировано около 40 жалоб от наблюдателей. Наши наблюдатели неоднократно апеллировали в ЦИК РФ, в Московскую областную избирательную комиссию, прокуратуру, Следственный комитет, написали заявления в полицию ввиду наличия признаков нарушения выборного законодательства, однако никто не вмешался. Никто не приструнил председателей комиссий, потерявших берега, никто из избирательной и правоохранительной системы не заинтересовался, как два человека – члена УИК 723 - за 10 часов могли обойти 189 человек, якобы проголосовавших на дому, да еще и взять у них 189 заявлений о таком желании. На следующий день этим же парням, правда, в присутствии наблюдателя потребовалось почти 4 часа, чтобы обойти немногим более 30 адресов. Никто не озадачился, хотя бы для профилактической проверки, как результат Керселяна (ЕР) на УИК 726 мог в три раза превысить его средний показатель – 1289 и 424, соответственно. Если на других участках Керселян и Петрова (КПРФ) шли более не менее ровно, на некоторых Петрова опережала, а на 726 УИК проиграла в 5! раз. Так и «явка» на 726 аномально высокая. Проконтролировать не удалось, поскольку член территориальной комиссии с правом решающего голоса был физически оттеснен от стола, на котором раскладывались бюллетени.


Аналогичная картина получается и при голосовании по партийным спискам и по кандидатам в Государственную думу по одномандатному округу.

Партия продолжает борьбу. Партийная организация, наши кандидаты будут добиваться рассмотрения жалоб как в избирательной системе, так и в правоохранительных органах. Может быть удастся добиться правды в отдельно взятом случае, но суть дела это не меняет. Памфилова Э.А. уже доложила президенту, что задача выполнена, что состоялись как никогда прозрачные выборы, что каждая жалоба, будет рассмотрена тщательнейшим образом.

Элла Александровна, только я отправил Вам несколько жалоб. Рассмотрите их. Разберитесь хотя бы в ситуации на УИКах, отмеченных в этой статье. У Вас есть видео записи, которые Вы на этот раз скрыли от общества.

Посмотрим, сохранилась ли хоть какая-то законность в России или уже нет. Как бы там ни было, нас ждут трудные времена. Очевидно, что единственно полноправному суверену – народу России – пора брать ситуацию под личный контроль, делегировать свои властные полномочия депутатскому корпусу не удалось.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Кандидат Черепенников потребовал признать сегодняшние результаты голосования недействительными
Наблюдатели, работающие в округе №126 (Серпухов, Чехов, Кашира, Ступино, Протвино, Пущино, Озёры) сообщают о нарушениях.

Наезд на КПРФ
Только коммунисты осмелились заявить на всех уровнях несогласие с результатами выборов. Также партия провела несколько акций протеста, после чего автоматически попала под каток репрессий со стороны государственной машины.

Нарушения в городских округах Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский
Массовые нарушения на избирательных участках.

очередные, России, выборами, здравом, невозможно, которые, прошли, назвать, выборы

 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда