Выборы прошли. Госдума осталась та же, а общество стало другим

Виктор Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Выборы 19 сентября в Государственную Думу, на которые граждане России возлагали большие надежды на изменение направления развития общественно политических и производственных отношений, по заключению ЦИК РФ состоялись и признаны действительными. Этот вывод опровергается тысячами конкретных примеров очередного попрания волеизъявления граждан.

Подавляющее большинство, принявших участие в голосовании, особенно та его часть, которая, движимая благородной целью обеспечить подлинное свободное волеизъявление избирателей своим непосредственным участием в работе участковых избирательных комиссий, теперь не понаслышке знает с какой отработанной годами системой фальсификации результатов голосования, совершенствующейся от выборов к выборам, сталкиваются представители КПРФ.

На прошедших выборах арсенал фальсификаторов был пополнен новацией - трёхдневным голосованием, давшей им простор для получения заранее спущенного сверху желаемого результата.

Авторы этой новации проигнорировали нормы Трудового кодекса РФ, обязав членов избирательных комиссий на протяжении трёх дней работать более 12-ти часов, а 19 сентября их рабочий день затянулся на долго за полночь.

Руководители государственных и муниципальных органов власти, бюджетных учреждений не ограничиваясь призывами-требованиями голосовать за «Единую Россию», оказывали на своих сотрудников давление, заставляли под угрозой неприятностей, вплоть до увольнения, открепляться со своих избирательных комиссий и голосовать непременно в первый день,17 сентября, отчитываясь о выполнении этого требования.

В этот день ещё одной фишкой, в реализации поставленной цели, стало голосование вне помещения УИК

Участковые избирательные комиссии не утруждали себя вручением избирателям уведомлений о времени голосования, месте нахождения УИК, чтобы люди пришли на выборы. Зато усердствовали в голосовании вне помещения УИК.

В Егорьевске по официальным данным в помещениях УИК проголосовало более 30 тысяч избирателей и более 8 тысяч, как бы, проголосовало вне помещения УИК.

В Реестры голосующих на дому помимо действительно обратившихся избирателей, которые по состоянию здоровья не могли прийти на избирательные участки, вносились и те, кто таким правом не обладал или не обращался в УИК. Доходило до полного абсурда, когда прибывшие по указанному адресу члены УИК узнавали, что, якобы, обратившиеся в УИК с или что приехали к «немощным», ушедшим по грибы.

Мёртвых душ хватало и в списках избирателей, которых вычёркивали из них еще в прошлом году при голосовании по поправкам в Конституцию. Были случаи, когда избиратель, пришедший для голосования на избирательный участок обнаруживал, что за него кто-то проголосовал вне помещения УИК. В этих случаях все бюллетени в переносных ящиках, с которыми проводилось такое голосование, признавались недействительными. В ходе разборки бюллетеней были признаны недействительными, как ни когда много, более двух тысяч бюллетеней.

Общественно активные граждане, изъявившие желание осуществлять контроль за ходом голосования, и назначенные в составы УИК их членами с правом совещательного голоса от КПРФ, были поражены масштабом больших и малых отступлений (нарушений) от законодательно установленного порядка проведения голосования. Их настойчивое требование соблюдения избирательного законодательства встречалась руководством УИК, что называется, в штыки. На них жаловались, требовали удаления с избирательных участков.

ТИК не торопился с рассмотрением жалоб, давая возможность нарушителям закона задним число скорректировать документы или переписать их заново. В эти манипуляции втягивались многие члены участковых избирательных комиссий, превращая их в соучастников преступных деяний.

Десятки тысяч участковых избирательных комиссий, размещавшихся в школах, в значительной степени комплектовались преподавателями этих учебных заведений. Каким позором покрыли они не только себя, но всё российское учительство, участвуя в грандиозной, по своим масштабам и общественно значимым последствиям, фальсификации волеизъявления граждан России! Их безбоязненность в совершении преступных деяний гарантировалась всей системой действующей власти.

Наглядным примером тому прошлогодняя история, когда 9 сентября, на дополнительных выборах депутата горсовета, членом УИК с правом решающего голоса избирателю были выданы бюллетени для голосования самому и за другого избирателя. Это грубое нарушение законодательство было зафиксировано наблюдателями от КПРФ. Прибывшие сотрудники полиции взяли объяснения с виновных, составили протоколы об административном правонарушении, наказанием за которое законом предусматривалось взыскание штрафа в размере 30 тысяч руб. с каждого из виновных.

Дальнейшее развитие событий напоминало игру в пинг-понг. Полиция, к подведомственности которой относилось это административное правонарушение, неожиданно пришло к выводу, что этим должна заниматься Территориальная избирательная комиссия, которая естественно положила материалы административного дела на полку. Только вмешательство городской прокуратуры после обращения ГК КПРФ сподвигло ТИК вернуть документацию полиции для реализации своих полномочий.

Горотдел МВД на запрос ГК КПРФ, выдержав предусмотренную законом о работе с обращениями граждан и организаций паузу, известил запрашивавшую сторону о том, что материалы дела переданы в городской суд. В ходе выяснения даты их рассмотрения удалось установить, что Определением суда материалы дела возвращены в полицию по причине недостатков в оформлении документов представленных в суд.

Основным из них было то, что в них не содержалось согласия областного прокурора на привлечение члена УИК с правом решающего голоса к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, как это установлено законом.

Вновь ГК КПРФ обращается в горотдел МВД с запросом о принимаемых мерах по устранению недостатков, указанных в Определении горсуда.

Как заведено, через месяц приходит в ГК КПРФ ответ на запрос, что материалы дела повторно переданы горсуд.

Снова, при выяснении времени рассмотрения дела, оказалось, что Определением суда материалы вновь возвращены полиции по тем же самым обстоятельствам что были в предыдущем Определении суда.

ГК КПРФ делает заход по третьему кругу и в соответствии со сложившейся практикой получает из полиции известие о направлении дела в горсуд, который тиражирует очередное Определение о тех же недостатках в оформлении материалов дела и возвращает их полиции. А на дворе уже конец августа. Пинг-понг, растянувшийся на год, благополучно завершился для фигурантов административного правонарушения. Фактически они избежали справедливого наказания в результате в лучшем случае халатности конкретных должностных лиц.

Свершись правосудие, многие члены УИКов призадумались бы о последствиях и работали честно, не пятная своего доброго имени грязными проделками.

В этих условиях поставить надёжный заслон против многочисленных нарушений избирательного законодательства нам не удалось, но если бы не это горячее стремление противодействовать фальсификаторам, КПРФ они нарисовали бы всего 11-13%. Отрадно, что принявшие боевое крещение назначенцы от КПРФ, не отчаялись, не растеряли наступательного настроя и ряд из них приняли для себя ответственное решение пополнить ряды Коммунистической партии Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с членами семей участников СВО в Можайске

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда