Читая регулярные отчёты Росстата, иных министерств и ведомств, обещания государственных деятелей, наделённых властью, наполненных победным пафосом успешного решения возложенных на них функций, как на ум приходит песенка в исполнении Леонида Утёсова: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка!».
Пресловутые, так и не реализованные, майские указы президента, обещания создания к 2020 году 25 миллионов новых рабочих мест, вывода России на пятое место по размеру ВВП к 2023 году, национальные проекты, из которых ни один не завершился достижением поставленных в них целей.
Импортозамещение, о котором много говорилось с высоких трибун, по большей части оказалось заменой европейских импортёров на азиатских.
Чтобы перевести предприятия промышленного комплекса на работу в условиях ведения военных действий, выпуск сложных современных видов вооружения, требуется согласовать цепочки производителей комплектующих изделий, необходимых для изготовления конечного продукта.
Любой сбой в поставке необходимого оборудования, срывает планы выпуска бронетанковой, авиационной или ракетной техники. Органа государственного планирования нет, а продолжающееся упование на самонастройку рыночных механизмов, оплачивается жизнями российских воинов на линии соприкосновения с последователями Степана Бандеры.
После долгих разговоров о пагубности Болонской системы образования 12 мая президентом подписан Указ, устанавливающий трёх летний тестовый период проведения реформы высшего образования, словно не было семидесятилетней системы обучения в советских ВУЗах, зарекомендовавшей себя наилучшим способом.
Навязшие в зубах оптимизации в различных сферах жизнедеятельности государства, в том числе в здравоохранении, не породили никакого оптимизма. Само это слово – оптимизация притянуто за уши, авторами этих многочисленных реформ, от слабого владения русским языком.
Всякая реформа это поиск, более оптимального, варианта. Оптимальность и оптимизм понятия, совершенно далёкие друг от друга. Видимо, по этому реформирование, методом оптимизации, приводит к плачевному результату и не вызывает никакого оптимизма у тех, кого эти реформы напрямую касаются.
Из, якобы, благих побуждений, в бессчётный раз, подверглось модернизации избирательное законодательство, превратившее выборы, как единственное непосредственное проявление конституционного положения о народе, являющегося единственным носителем власти, в механизм узурпации этого права многонационального народа России.
Ликвидация института членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, умаление прав наблюдателей, внедрение многодневного и электронного голосования, создающие условия, мягко говоря, для искажения действительного волеизъявления избирателей.
Таким образом, напрочь, утрачиваются основополагающие принципы выборов: тайность голосования и их открытость.
Уже объявлено о начале избирательной кампании по выборам губернатора Московской области, которые будут проходить три дня с использованием электронного голосования. Какими причинами обусловлено проведение выборов в течение трёх дней? Нет таких причин! Тогда почему навязывается трёхдневка? Значит это кому-то надо, раз областная избирательная комиссия принимает такие решения! Кому это нужно, вопрос риторический. Кто хочет рулить и дальше, а честные выборы, увы, непредсказуемы!
У кого-то всё будет хорошо, а народ пусть пустяками не занимается, за него всё сделают наилучшим образом!