В.И. Ленин в наших сердцах!

Александр Иванушкин

21 января, в светлый морозный день, коммунисты г.о. Жуковский организовали возложение цветов к Закладному камню под будущий памятник В.И. Ленину. Век бессмертия - чудесная дата. На встрече коммунисты говорили о том, что заслуги В.И. Ленина перед советским народом, да и перед всем миром, колоссальны. Он, развив учение К. Маркса и Ф. Энгельса, предсказал победу социалистической революции в самом слабом звене капитализма – в России.

В.И. Ленин был блестящим теоретиком марксизма. Его работа «Материализм и эмпириокритицизм» до сих пор настольная книга на философских факультетах. «Развитие капитализма в России». Империализм как высшая стадия капитализма - до сих пор изучаются на исторических, юридических и экономических факультетах. Его труды по экономике, политологии и социологии признаны во всем мире выдающимися работами. Но В.И. Ленин был еще и гениальным практиком социалистического строительства. В ходе Великой Октябрьской социалистической революции, он впервые для трудящихся провозглашает право на труд, право на отдых, право на отпуск, право на декретный отпуск. Именно в Советской России женщины первыми в мире получили те же права, что и мужчины.

В.И. Ленин был настоящим интернационалистом. Он предложил на руинах царской России создать государство свободных наций - СССР. Русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне строили на равных союз республик. Практически было реализовано право на самоопределение народов. Большинство наций в СССР имели свои национально-территориальные образования. Надо отметить, что национальный вопрос, наряду с рабочим и крестьянским, погубил царскую Россию.

«Декрет о земле» Советской власти впервые передавал землю крестьянам.

«Декрет о мире» провозглашал мир без аннексий и контрибуций. Он имел огромное влияние по всей планете. В Египте проходили демонстрации против англичан под красным флагом. В Сирии патриоты, вдохновленные Революцией в России, провозглашали «связь ислама и большевиков». В Ираке началось антианглийское восстание. Но, что далеко ходить, в 1919 г., в Германии произошла революция, где особую роль играла группа «Спартак» К. Либкнехта и Р. Люксембург возникли Баварская Советская республика, Венгерская Советская Республика Б. Куна; наконец, В Ирландии образовалась Лимерикская Советская республика. Даже в Чили после 1917 г. проходили активные демонстрации под Красным флагом.

Именно Великий Октябрь заложил основы успеха нашей страны в социальном и государственном строительстве: индустриализации, коллективизации, культурной революции.

Идеи Октября и неистовый патриотизм наших граждан под мудрым руководством И.В. Сталина, предопределил нашу Победу в самой кровопролитной второй мировой войне. В 1961 г. СССР первым вышел в космос. Не зря Ю.А. Гагарин говорил, что его выходу в космос положила начало Великая Октябрьская социалистическая революция.

И сейчас идеи революции, идеи сопротивления глобальному капиталу находят своих последователей. Бурно развивается красный Китай, чтит память о своем прошлом братская Беларусь, в Украине, несмотря на запреты и аресты, функционирует КПУ и движение «Боротьба». Куба и КНДР стойко стоят на страже своих интересов против глобального империализма. И России в ходе СВО нельзя забывать об интернационализме и пролетарской солидарности. Надо помнить, что бандеровский режим - это не вся украинская нация, не украинский язык, не украинская культура. Эта хунта бандеровцев и выродков, не имеющих никакого отношения к коренным интересам украинского народа.

Стоит добавить, что интернационалиста В.И. Ленина русский философ Бердяев назвал истинно русским человеком с его стремлением к правде и справедливости.

Да здравствует СССР! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует В.И. Ленин! Ура!

В.И. Ленин в наших сердцах!
В.И. Ленин в наших сердцах!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда