В.И. Ленин в наших сердцах!

Александр Иванушкин

21 января, в светлый морозный день, коммунисты г.о. Жуковский организовали возложение цветов к Закладному камню под будущий памятник В.И. Ленину. Век бессмертия - чудесная дата. На встрече коммунисты говорили о том, что заслуги В.И. Ленина перед советским народом, да и перед всем миром, колоссальны. Он, развив учение К. Маркса и Ф. Энгельса, предсказал победу социалистической революции в самом слабом звене капитализма – в России.

В.И. Ленин был блестящим теоретиком марксизма. Его работа «Материализм и эмпириокритицизм» до сих пор настольная книга на философских факультетах. «Развитие капитализма в России». Империализм как высшая стадия капитализма - до сих пор изучаются на исторических, юридических и экономических факультетах. Его труды по экономике, политологии и социологии признаны во всем мире выдающимися работами. Но В.И. Ленин был еще и гениальным практиком социалистического строительства. В ходе Великой Октябрьской социалистической революции, он впервые для трудящихся провозглашает право на труд, право на отдых, право на отпуск, право на декретный отпуск. Именно в Советской России женщины первыми в мире получили те же права, что и мужчины.

В.И. Ленин был настоящим интернационалистом. Он предложил на руинах царской России создать государство свободных наций - СССР. Русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, азербайджанцы, армяне строили на равных союз республик. Практически было реализовано право на самоопределение народов. Большинство наций в СССР имели свои национально-территориальные образования. Надо отметить, что национальный вопрос, наряду с рабочим и крестьянским, погубил царскую Россию.

«Декрет о земле» Советской власти впервые передавал землю крестьянам.

«Декрет о мире» провозглашал мир без аннексий и контрибуций. Он имел огромное влияние по всей планете. В Египте проходили демонстрации против англичан под красным флагом. В Сирии патриоты, вдохновленные Революцией в России, провозглашали «связь ислама и большевиков». В Ираке началось антианглийское восстание. Но, что далеко ходить, в 1919 г., в Германии произошла революция, где особую роль играла группа «Спартак» К. Либкнехта и Р. Люксембург возникли Баварская Советская республика, Венгерская Советская Республика Б. Куна; наконец, В Ирландии образовалась Лимерикская Советская республика. Даже в Чили после 1917 г. проходили активные демонстрации под Красным флагом.

Именно Великий Октябрь заложил основы успеха нашей страны в социальном и государственном строительстве: индустриализации, коллективизации, культурной революции.

Идеи Октября и неистовый патриотизм наших граждан под мудрым руководством И.В. Сталина, предопределил нашу Победу в самой кровопролитной второй мировой войне. В 1961 г. СССР первым вышел в космос. Не зря Ю.А. Гагарин говорил, что его выходу в космос положила начало Великая Октябрьская социалистическая революция.

И сейчас идеи революции, идеи сопротивления глобальному капиталу находят своих последователей. Бурно развивается красный Китай, чтит память о своем прошлом братская Беларусь, в Украине, несмотря на запреты и аресты, функционирует КПУ и движение «Боротьба». Куба и КНДР стойко стоят на страже своих интересов против глобального империализма. И России в ходе СВО нельзя забывать об интернационализме и пролетарской солидарности. Надо помнить, что бандеровский режим - это не вся украинская нация, не украинский язык, не украинская культура. Эта хунта бандеровцев и выродков, не имеющих никакого отношения к коренным интересам украинского народа.

Стоит добавить, что интернационалиста В.И. Ленина русский философ Бердяев назвал истинно русским человеком с его стремлением к правде и справедливости.

Да здравствует СССР! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует В.И. Ленин! Ура!

В.И. Ленин в наших сердцах!
В.И. Ленин в наших сердцах!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения!
Поздравляем с Днем рождения!МК КПРФ поздравляет с Днем рождения первого секретаря Раменского ГК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ, депутата Московской областной Думы Олега Владиславовича Емельянова

КПРФ отправила на Донбасс 126-й гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой отправляется накануне 22 июня – дня, когда нацистские фашисты развязали жуткую войну против нашего Отечества – великого Советского Союза.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда