Пресс-конференция в перерыве IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева

25 мая, в перерыве IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и руководства Компартии.

Открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ обратился к представителям СМИ:

- Я благодарю телевизионные компании и журналистов за то, что они так дружно отреагировали на вопрос, вынесенный сегодня на Пленум: «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой». Он исключительно актуален, потому что англосаксы и натовцы развернули против нас полноценную крупномасштабную войну по всем направлениям, от поля боя, 19 тысяч санкций, до информационного террора и расправы над неугодными. Но победу можно одержать только в трех случаях. И если вы не в состоянии мобилизовать все наличные ресурсы, сплотить общество и освоить современные технологии, то никого не победите.

Наша партия под руководством Ленина и Сталина расколотила две Антанты. Первую Антанту, которая уже поделила Россию, расколотил Ленин, собрав за считанные месяцы четырехмиллионную армию. И он блестяще справился с этой задачей. Вторую, гитлеровскую Антанту расколотил Сталин, сумевший сплотить все свободолюбивые силы. И сегодня для нас исключительно важно напомнить всем, что только коммунисты в истории побеждали нацистов и фашистов.

Коммунистическая партия в 1941 году насчитывала полтора миллиона человек. На фронтах войны погибло три миллиона коммунистов. Это два состава партии! Когда штурмовали Берлин, семь из десяти командиров были комсомольцами и коммунистами. Командиры подразделений были учителями и директорами советских школ. Их воспитала Коммунистическая партия и Ленинский Комсомол.

Я горд, что мои товарищи и команда продолжают эти славные традиции! Мы уже отправили 125 конвоев на Донбасс. Наши товарищи сражаются на всех фронтах. Мы активно способствуем миролюбивым силам в их сплочении. Мы вместе с Новиковым и Тайсаевым в апреле прошлого года, в День рождения Ленина, провели в Минске Антифашистский форум, являющийся базой сплочения всех прогрессивных сил.

Задача нынешнего Пленума – максимально показать, в чем злодейство такого явления, как фашизм. Показать реальные корни его происхождения и роль финансового капитала, порождающего это чудовищное зло на Украине, в Европе и в мире.

Я благодарю моих товарищей и заместителей, которые активно участвовали в подготовке этого Пленума. И просил бы Дмитрия Георгиевича Новикова высказать свою точку зрения.

 

* * *

 

Д.Г. Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ:

- Уважаемые коллеги!

На Пленуме Центрального Комитета мы в ходе выступлений договорились по целому ряду принципиально важных позиций.

Первое. Партия приступает к подготовке второго международного Антифашистского форума.

Второе. Партия продолжит систематическую работу по направлению гуманитарных конвоев на Донбасс и в Новоросиию.

Третье. Партия поручила своей фракции в Государственной Думе активно работать на почве парламентской и народной дипломатии. Мы готовим международный парламентский форум и форматы Россия – Африка, Россия – Латинская Америка. Мы продолжим активное участие в работе парламентских групп дружбы с тем, чтобы укрепить связи с близкими нам государствами и с теми союзниками, за сохранение дружеских отношений с которыми партия выступала даже в самые глухие и лихие 90-е годы.

Но, все эта работа, которая будет вестись и по исправлению учебников, и по противодействию антисоветизму, и по всем означенным позициям, будет базироваться на прочной теоретической основе. И доклад Геннадия Андреевича Зюганова эту основу представил. Мы фундаментально проанализировали причины роста реакционных и фашистских тенденций в современном мире. И твердо показываем взаимосвязь между фашизмом и капитализмом.

Мы считаем, что фашизм и неофашизм являются логичным, естественным развитием капиталистической системы. Поэтому выходом из нового капиталистического кризиса, освобождением от новой фашистской угрозы является только социалистическая альтернатива. И будем на этом настаивать.

Считаем, что у нашей партии есть серьезные возможности вместе с союзниками поставить преграду реакционным тенденциям в нашей стране. А также объединиться для победы в борьбе с бандеровщиной на Украине и для сплочения мировых сил в борьбе с любыми реакционными тенденциями.

 

* * *

 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин:

- Уважаемые товарищи!

Сегодня в докладе Геннадия Андреевича Зюганова, в выступлениях на Пленуме, действительно, были озвучены ключевые мысли антифашистской борьбы. Очевидно, что главная антифашистская сила и в мире, и в нашей стране - это коммунисты, наши сторонники, союзники. Но антифашистская борьба, а также борьба с империализмом напрямую связана с именами великих советских руководителей - Владимира Ильича Ленина, Иосифа Виссарионовича Сталина. И не случайно, если мы посмотрим на рост авторитета и поддержки Владимира Ильича Ленины среди жителей нынешней России, то последние данные показывают, что 67% граждан положительно оценивают его роль в истории. Это самые высокие показатели с момента разрушения Советского Союза.

Но, если вы посмотрите на рост авторитета Ленина, то он связан именно с важнейшими вехами борьбы нашей страны с империализмом и фашизмом. Большой ее пик – это 2014-й год, когда мы ответили на агрессию НАТО, на агрессию против Донбасса, выступили против майданного переворота.

Потом был 2016-й год, когда Россия проявила волю в Сирии и не дала американскому империализму разрушить это государство.

Потом был 2017-й год, когда коммунисты и все наши сторонники собрались в Москве и в Санкт-Петербурге на празднование 100-летия Великого Октября.

Затем началась Специальная военная операция, и сейчас российская армия действует достаточно успешно, отражая нацистскую угрозу.

Отрадно, что среди молодого поколения, тех ребят, которые не достигли еще тридцати лет, положительная оценка Ленина – одна из самых высоких из всех возрастных категорий. И мы сделаем все, чтобы этот большой опыт, эти наработки реализовывались в региональных партийных отделениях. Это большая практика и действительно серьезные возможности.

Наша партия в рамках Пленума Центрального Комитета обсудила вопросы подготовки к выборам, которые состоятся в сентябре этого года. Вчера кадровая комиссия рассмотрела предложения, и Президиум ЦК в начале недели окончательно утвердит всех кандидатов и в губернаторы, и в депутаты Заксобраний. И мы с позиций патриотизма и антифашизма пойдем на выборы, потому что самый большой опыт здесь у Коммунистической партии.

 

* * *

 

Глава Хакасии В.О. Коновалов:

— Добрый день, уважаемые товарищи! Сегодня мы видим, что империалисты Запада вновь взяли на свой стяг нацизм и расизм. Они культивируют их в различных странах, и то, что они сделали с Украиной, стравив два братских народа — варварство.

Сегодня каждый из нас должен понимать, что идет борьба против античеловеческой идеологии, и нужны консолидированные усилия всего общества.

И каждый регион должен вносить свой вклад. Мы в Хакассии активно поддерживаем наших бойцов: это и гуманитарные грузы, и поставки на Новые территории учебников русского языка, литературы, истории, а также восстановление инфраструктуры, социальных объектов.

Крайне важно, чтобы общество консолидировалось вокруг этой борьбы, чтобы нацизм никогда не смог поднять голову и оказался на свалке истории.

 

* * *

 

В завершение пресс-конференции Г.А. Зюганов рассказал о ближайших памятных датах, среди которых День защиты детей – 1 июня и День Русского языка – 6 июня, когда исполнится 225 лет Александру Сергеевичу Пушкину. И в ознаменовании этой даты в Кремлевском дворце пройдет праздничное мероприятие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


В г.о. Фрязино прошел личный прием жителей
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская вместе с членом МК КПРФ Валентиной Сергеевой провели прием граждан в городском округе Фрязино.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Велик поэт в боях за Русь». Стихи В.И. Кашина

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Можайске

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда