Защитим детей - спасем Россию!

Марина Пушкина, Председатель Московского областного отделения ООД «ВЖС». Фото: magrokol.ru

«Государственную защиту и поддержку материнства и детства!» Н.А.Останина

 

Защитим детей - спасем Россию!

 

Дети - наше будущее, счастливые дети - счастливое будущее.

 

1 июня в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден в 1949 году на Московской сессии Совета Международной Демократической Федерации Женщин в соответствии с решениями её 2-го Конгресса, проведен первый раз в 1950 году в 51 стране и с тех пор отмечается ежегодно.

Этот день — не только веселый праздник с подарками и воздушными шариками, который мы устраиваем, дабы потешить наших любимых малышей, это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

День защиты детей необходимо ценить как праздник, который помогает социальному, физическому и душевному развитию детей. Заботиться о детях необходимо каждый день, каждый час, каждую минуту. Дети - наше будущее, счастливые дети - счастливое будущее.

Для защиты прав детей в России был принят Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (от 24 июля 1998 года), который устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией РФ

Мы живем в стремительно меняющемся мире и только одно остается незыблемым- дети. Несмотря на все социальные неурядицы, рост цен, раскол общества и страх перед завтрашним днем, они по-прежнему появляются на свет и требуют заботы, защиты.

Фундаментальной основой российского общества является семья. Укрепление института семьи, повышение качества жизни семей с детьми, создание условий для реализации семьей своих функций должны являться первоочередными задачами, стоящими перед современной государственной семейной политикой, в решении которых должны принимать активное участие не только органы государственной власти всех уровней, но и некоммерческие организации и общественные объединения, граждане, профессиональные союзы, средства массовой информации. Улучшению положения семей и детей должны способствовать программы, направленные на сохранение здоровья и укрепление репродуктивного здоровья, снижение уровня младенческой и материнской смертности, формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, совмещение родителями трудовой деятельности с воспитанием детей, развитие системы материальной поддержки и стимулирования.

В период перехода к рыночной экономике, сопровождающийся расслоением нашего Российского общества на два социально-противоположных класса: богатых и бедных, не может не обращать на себя внимания падение социально-нравственных устоев современной семьи, когда даже родители детей из благополучных семей, стремясь обеспечить естественные потребности членов семьи, уделяют все меньше времени воспитанию и обучению детей и подростков, недостаточно следят за состоянием их здоровья. Указанные выше неблагоприятные обстоятельства, не могли не отразиться на состоянии физического и психологического здоровья детей и подростков, особенностях их развития и поведения.

Крайне болезненной является проблема социального сиротства.

Серьезные нарушения прав ребенка имеются и в области образования. Это и чрезмерные учебные нагрузки, и авторитарные методы воспитания и управления со стороны многих педагогов, и низкое материально-техническое обеспечение учебного процесса, имеющие место необоснованные переводы детей в коррекционные классы, спецшколы и т.д.

Ухудшение и без того тяжелого положения детей, снижение уровня жизни и реальных доходов родителей, обвальное закрытие и сокращение культурно-досуговых, спортивных, творческих и других детских учреждений, сокращение финансирования социальных программ, неисполнение федеральных и региональных законов, направленных на охрану и защиту прав детей, приводит к тому, что у значительной их части формируются антиобщественные взгляды, способствующие росту детской преступности. Именно антиобщественная установка в процессе формирования личности несовершеннолетнего порождает преступление.

Защита прав ребенка в современной России относится к числу актуальных проблем, порожденных явным неблагополучием в положении несовершеннолетних детей как в обществе, так и в семье. И трудно сказать, в чем причина такого неблагополучия и кто виноват в этом в первую очередь — государство или семья. Несомненно, виноваты и те, и другие. Причем очевидно, что декларируемый интерес государства к детям тесно переплетается с бесспорным фактом потери семьей своего авторитета, ослабления семейных устоев, когда традиционные защитные функции семьи сходят на нет или превращаются в свою противоположность, перерождаясь в серьезную угрозу для незрелой личности ребенка. Иными словами, есть все основания считать, что дети в опасности. Это обстоятельство обязывает перейти от лозунгов, адресованных всем и каждому, как физическим, так и юридическим лицам, к более четким по смыслу и содержанию правовым предписаниям, способным при необходимости на деле помочь ребенку.

Однако, несмотря на всю грандиозность празднования и витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, нельзя забывать о том, что и в нашей стране и в мире есть огромное количество детей, нуждающихся в поддержке и защите.

В наше непростое время, к сожалению, не все детское население в этот праздничный день имеет повод для улыбок и радости.

Еще больнее нам осознавать положение детей, которые проживают в очень сложных условиях войны

Наша задача:

- оказывать помощь детским дошкольным учреждения,

- детям с ограниченными возможностями,

- детям, чьи родители отстаивают мир от фашизма в жестоких боях, являясь участниками СВО,

- учащимся общеобразовательных учреждений учебным пособием, художественной литературой, спортивным инвентарем, и всем необходимым, в чем нуждаются дети , оказавшиеся в зоне боевых действий

Защита детей должна осуществляться при непосредственной и активной поддержке государства, при тесном взаимодействии всех детских и молодежных организаций, так как разобщенность в их деятельности приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому, я считаю, всем женским общественным организациям, движениям необходимо объединиться и направить свои усилия на реализацию жизненно важных проектов по спасению детей и молодежи, тем самым обеспечить достойное будущее. Это священный долг каждого гражданина, каждой женщины, каждой матери.

 

Председатель
Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС»,
помощник депутата Государственной Думы Васильева Н.И.
Марина Пушкина

01.06.2024г

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
День медицинского работника в Люберцах
Депутат Мособлдумы от КПРФ Никитас Т.Е., с депутатом муниципалитета от КПРФ Бызовым В.А. поздравили медиков г.о. Люберцы с их профессиональным праздником.


День медицинского работника в Подольске
Депутат Мособлдумы от КПРФ Никитас Т.Е. поздравила с Днем медицинского работника сотрудников Подольского родильного дома.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда