Г.А. Зюганов с трибуны Государственной Думы: «Великих стран и народов не бывает без великих идей!»

КПРФ.ру. Видео телеканала «Красная линия»

11 июня 2024 года с трибуны Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ.

11 июня на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Я с огромным вниманием следил за работой Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Он носил необычный характер. Во-первых, он проходил на фоне войны на уничтожение, которую западные глобалисты объявили Русскому миру. И он открылся после утверждения правительства, перед которым стоят очень сложные и ответственные задачи.

На этот форум собралась практически вся Азия, Латинская Америка и Африка. Те, кого западный глобалистский капитал грабил и унижал последние пять веков. Перед форумом стояла задача ответить на все ключевые вопросы, начиная от темпов роста, производительности труда и вымирания, которое необходимо преодолеть нашей стране. Да и тема была задана чрезвычайно важная: «Многополюсный мир и точки роста».

Мы вносили много предложений, идей и законов, связанных с точками роста. И доказали, что самый лучший результат был тогда, когда вы к нам прислушивались. Но сегодня каждому надо ответить на главный вопрос: какова ключевая тенденция?

Президент начал свое выступление с того, что речь идет о гонке за утверждение суверенитета. А суверенитет можно утвердить только если мы победим, будем иметь темпы развития выше мировых и освоим все основные научные знания.

Считаю главным пунктом его доклада повышение до двух процентов ВВП расходов на новейшие технологии, науку и инновации. Это самый принципиальный вопрос. И если решим его, то и все остальное будет реализовываться гораздо успешнее.

Но для того, чтобы решить этот вопрос, надо избавиться от «болонки» и «бабы Яги» - ЕГЭ. К сожалению, пока что эта установка президента реализуется плохо. Поэтому мы снова вносим наш закон, который обязывает страну возродить лучшие ленинско-сталинские преобразования и нашу русско-советскую школу.

На меня очень сильное впечатление произвела дискуссия между Путиным и Карагановым. Караганов во все времена был на авансцене. Он умеет вовремя приспособиться. Однако он задал Путину очень жесткие вопросы, которые звучат в обществе. Тем ли курсом идем? Где наша победа? Где национальная идея?

Президент, как всегда, отвечал грамотно и содержательно. И надо его поздравить с этим. Он умеет в аудитории, где собрался весь мир, показать нашу реальную точку зрения, миролюбие и желание решать важнейшие проблемы.

Хочу вам напомнить, что на форуме присутствовала 21 тысяча участников. Они представляли 139 стран. Было заключено около тысячи соглашений на шесть с половиной триллионов. И нам всем придется попахать, чтобы поставленные там задачи и сформулированные установки были реализованы. В том числе – по каждой из десяти позиций, касающихся реконструкции экономики, по которым выступил глава государства.

Что касается возникшего на форуме разговора о национальной идее, то хочу особо подчеркнуть: запомните, великих государств и народов без великих идей не бывает! Важнейшие идеи в Библии – любовь к ближнему, дружба, мир и справедливость. Они полностью созвучны нашей идеологии. Некоторые стали говорить, что коммунистическая идея умерла. Но хочу им ответить: она никуда не делась! Она проросла в Китае великой державой. Она требует мира и сплоченности во всем мире. Она и сегодня пробьет себе дорогу. Потому что у нас два выбора: или социализация, или глобализация, фашизм и война. Другого выбора нет, и никто не в состоянии это опровергнуть.

Посмотрите на западный мир. Еще вчера этот французский петушок Макрон  хорохорился и хотел дойти до Москвы. А сегодня выглядит жалким кретином, который провалился со своей партией на выборах в Европарламент. И вынужден был распустить парламент национальный, спешно назначив досрочные выборы уже на конец июня. Надеется за три недели что-то поправить. Но ничего у него не выйдет!

Посмотрите на того же Шольца – у него аналогичная история на прошедших выборах европейских депутатов. Полный провал, резкое падение поддержки в обществе в ответ на выслуживание перед Вашингтоном и НАТО. А впереди, в этом же месяце, такая картина ждет и Англию.

Или они образумятся, вернутся к нормальному взаимодействию с нами и с теми государствами, которые не желают мириться с диктатом англосаксов. Или их глобалистские идеи приведут к краху, от которого они уже никогда не оправятся. А идеалы справедливости и социализма неизбежно победят, потому что сама планета и природа требуют этого.

Меня особенно беспокоит ядерный шантаж, который все активнее заявляет о себе в политической риторике на фоне объявленной нам войны. И я обращаюсь к вам как человек, который испытывал все виды оружия массового поражения: не играйте с этим оружием! Я прошу Председателя Государственной Думы: покажите документальный фильм об испытании ядерной бомбы на Маточкином Шаре, когда ударная волна три раза обогнула всю планету. Тогда окна в домах за семьсот километров вылетели! Покажите, чтобы они успокоились и понимали, чем это заканчивается.

Когда говорят, что нельзя победить, не прибегая к крайним мерам, я отвечаю: можно победить! Доказательство тому – наша героическая история. Ленин под красным флагом расколотил одну Антанту. Сталин расколотил вторую, пришедшую на нашу землю в лице самого страшного противника – гитлеровского фашизма. А сегодня, когда новые фашисты взрывают на нашей территории промышленные объекты, мы почему-то не можем оборвать им три кабеля, которые соединяют Америку с Европой. Или утопить пару кораблей, как это давно следовало сделать. И не обязательно своими руками. Не нужно этих опасных фантазий, будто необходимо применять ядерное оружие! Используйте как следует все имеющиеся у вас средства для эффективной борьбы – и в подобных разговорах не будет никакой необходимости.

Недавно я слушал радио «Говорит Москва», где опять спорили о Сталине и о пакте Молотова – Риббентропа. Но ведь уже давно доказано: если бы Сталин не отодвинул границу на 250-300 километров, мы бы не выиграли войну. Если бы немцы начинали свое наступление с эстонской границы, до Ленинграда им надо было бы пройти всего 140 километров. А фашисты в первый месяц войны продвигались со скоростью 35 километров в сутки. И мы бы не удержались.

Но когда Ленинград оказался в блокаде, Сталин понял, что надо все сделать, чтобы Финляндия не вступила в войну. Он дал соответствующее поручение спецслужбам. Они нашли того, кто служил вместе с Маннергеймом, который в свое время был начальником охраны покоев русской императрицы Александры Федоровны. И поручили передать: если финны не вмешаются, ему гарантируется жизнь, а Финляндии – независимость. Гитлер единственный раз прилетал в чужую страну, топал ножками на Маннергейма, но тот так и не влез по-настоящему в войну с нами.

Перенимайте великий советский опыт и профилактируйте тех, кто сегодня может сыграть такую же роль на Украине. Разъясняйте, что американцам выгодна война. Если они не будут поддерживать эту киевскую свору, которая превратилась в кровавых клоунов, то полностью провалятся в зоне наших стратегических интересов. Так обратитесь к народу! У нас ведь уже есть огромный опыт. Например, Чечня. 25 лет назад мы там воевали. Но посмотрите на Грозный теперь – картинка! Посмотрите на Крым. Это блестящее доказательство того, что можно сделать благодаря воссоединению с исторической Родиной! Так что сейчас надо плотно работать с украинским народом. Он сам задыхается от этих бандеровских мерзостей. 

Мы провели в Кремлевском дворце замечательный вечер, посвященный 225-летию Пушкина. Там выступили все национальные ансамбли, 30 лет не видела такого эта сцена. Но в телевизионном эфире об этом не сказали ничего, хотя в зале присутствовали 12 телекамер. Я обращаюсь к председателю парламентского комитета по информационной политике Хинштейну. Наша фракция великолепно отработала и во время пушкинского юбилея, и на питерском экономическом форуме. Так почему же это не отражено даже в нашем «Парламентском дневнике»? Приведите ситуацию в соответствие с законом! Покажите достойный пример!

Что касается прозвучавших на форуме предложений президента, касающихся первоочередных социально-экономических задач, то с каждым из десяти названных им пунктов я согласен. Но чрезвычайно важно, каким будет темп этой работы. Ведь потеря темпа в таком деле – это все равно что потеря пульса. И в первую очередь необходимо решить проблему демографии. Иначе нам не устоять. Наш депутат Нина Останина уже неоднократно вам это доказывала. В первую очередь надо внести предложения по поддержке многодетных семей. Это основа противостояния демографическому кризису.

И еще раз всем повторяю: в политике, геополитике, экономике, социологии, психологии есть свои законы, которые работают так же, как законы математические. Тот, кто эти законы понимает, не может спорить с тем, что без смены курса мы не одержим достойную победу.

Без нового бюджета развития не решим стоящие перед страной проблемы. Без удвоения финансовых вложений в социалку, образование, культуру, без увеличения вчетверо расходов на науку, не освоим новые технологии. Без поддержки трех программ Кашина, связанных с устойчивым развитием села, не накормим страну. Без регулирования цен на товары первой необходимости раскол в обществе будет только нарастать. Без жесткого регулирования иностранной миграции не удастся сохранить стабильность.

Мы обязаны решать эти вопросы. Они давно вызрели и профессионально, грамотно разобраны в выступлении президента. Теперь надо засучить рукава и работать. И вести себя честно. А не так, как в случае с индексацией работающим пенсионерам. И КПРФ, и «Справедливая Россия» восемь лет подряд вносили эту инициативу. А теперь, когда президент объявил о том, что соответствующее решение принято, партия власти ставит это в заслугу исключительно себе.

Давайте будем честными друг перед другом и выполним те установки, которые глава государства сформулировал в своем выступлении!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Защитим детей - спасем Россию!
Поздравление Председателя Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» Марины Пушкиной с Международным днем защиты детей.

В Мытищах восстановили комсомольскую организацию
В собрании принял участие второй секретарь Московского областного комитета ЛКСМ РФ Aртём Васильев.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда