Выступление первого секретаря Егорьевского ГК КПРФ Виктора Саенко на 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ

Виктор Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Товарищи! Отчетный период, как, впрочем, и все предыдущие, был непростым, насыщенным событиями в истории Советского Союза, последние из которых связаны с 80-летием Орловско-Курской, Сталинградской битв, операций Корсунь-Шевченковской и «Багратион» в ходе Великой Отечественной войны. Они не оставили ни у кого сомнений в поражении гитлеровского вермахта, в рядах которого в нашествии на СССР участвовали дивизии почти всех европейских стран. За ними последовало освобождение Донбасса и Крыма, снятие блокады Ленинграда.

В отчетный период прошло множество избирательных кампаний, последними из которых стали президентские выборы, а также выборы губернатора Московской области. Кроме того, во многих муниципальных образованиях области проводились выборы депутатов в местные Советы. Проходили они в обстановке административного давления на наших кандидатов, беспрецедентных нарушений избирательного законодательства, с использованием всего арсенала фальсификаций и искажений волеизъявления избирателей, в условиях неконтролируемого электронного и многодневного голосования, что не позволило нам завоевать депутатские мандаты в нескольких муниципалитетах.

Коммунистами Егорьевского городского отделения КПРФ во взаимодействии с союзными нам общественными организациями в ходе этих избирательных кампаний проводилась активная агитационная работа среди избирателей, в том числе и через социальные сети Интернета.

Следствием утраты доверия граждан в честность выборов они проходили при невысокой явке избирателей, в отличие от выборов в советское время, которые были примером торжества подлинной социалистической демократии.

В ходе общероссийских протестных акций проводились автопробеги, публичные мероприятия в памятные дни общесоюзного значения и связанные с революционной, трудовой и воинской историей Егорьевска.

Введенные в ковидные годы и сохраняющиеся до сих пор ограничения на проведение митингов осложняют работу по росту рядов партии, когда в непосредственном публичном контакте с общественностью обсуждаются проблемы затрагивающие интересы всех их, без исключения, по итогам которых принимаются резолюции, обретающие для организаторов митингов, форму плана действий по реализации совместно принятых решений.

Примером этого явился организованный горкомом митинг, с более двух с половиной тысяч участников, в ходе которого проводился сбор подписей за отставку главврача Егорьевской ЦРБ, разрушительную деятельность которого ощутил на себе каждый, обращавшийся в медучреждения. Итогом митинга стало его увольнение и привлечение к уголовной ответственности.

А проблем хватает! Это вопросы ЖКХ, работы общественного транспорта, обустройства придомовых территорий, свалочных газов с крупнейшего в восточной Европе мусороперерабатывающего КПО «Восток», делающих невыносимой жизнь сельских жителей в двадцатикилометровой округе.

С привлечением широкой общественности к вопросу негативного воздействия КПО «Восток» на окружающую среду, в прошлом году удалось добиться проведения на нем работ по сбору и утилизации свалочных газов.

При массовом участии жителей Егорьевска прошло торжество в Дворце культуры им. Конина, посвященное 105-летию образования Егорьевской комсомольской организации. Надо было видеть, с каким удовольствием участники детской художественной самодеятельности, вытанцовывая исполняли пионерские песни, которым подпевал весь зрительный зал, заполненный ветеранами пионерской и комсомольской организаций!

А, незадолго до этого, у памятника Григорию Конину мы провели акцию, посвященную 150-летию со дня его рождения и 120-летию образования в Егорьевске социал-демократической организации, руководителем которой стал Григорий Конин. Схваченный царской охранкой после событий 1905 года он умер в тюремном заточении, в Рязани.

Совпало так, что одновременно мы отметили и 90-летие, построенного по проекту архитектора Владимира Александровича Щуко, Дворца культуры Хлопчатобумажного комбината «Вождь пролетариата», которому было присвоено имя Григория Конина. В ходе этой акции прошел прием школьников в пионеры.

Считаю, что негативно сказалось на численности наших рядов, проводившаяся с нарушением положений Закона №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», губернатором Московской области ликвидация сельских муниципальных образований, преобразование районов в городские округа, с присоединением к райцентрам городов областного подчинения. Очевидной глупостью было название территорий, с сельской местностью, городским округом.

К сожалению, нам не удалось противостоять этому самоуправству. Началось изменение структуры местных отделений. Процесс этот проходил болезненно. Он негативно повлиял на взаимоотношения коммунистов в реорганизуемых парторганизациях. Кроме того, крупные местные отделения в ходе преобразования в первички, теряли численность партактива.

Думается, что пользуясь оговоркой в пункте 5.1 Устава КПРФ, что местное отделение КПРФ (городское, районное и так далее) создается, как правило, на территории деятельности органа местного самоуправления (муниципального образования), следовало сохранить существовавшие городские отделения КПРФ, как составные части создаваемых окружных отделений, что предотвратило бы распри, возникшие между партийными организациями и протестный выход из партии. Изменить структуру местных отделений еще не поздно.

Считаю, что этот просчет следует исправить. Юридические основания для этого имеется.

Между тем, дуэт юристов-казуистов в Государственной Думе и Совете Федерации Крашенинников и Клишас проталкивают очередные поправки в

131-й закон, фактически превращающий органы муниципальных образований в территориальные отделы губернских органов власти, наделив губернаторов правом отстранения глав муниципальных образований по причине утраты доверия их величеств. Необходимо законодательно установить, что главы муниципальных образований избираются только прямым голосованием, узаконить обязательное выделение части депутатских мандатов, распределяемых по партийным спискам.

Следует запретить электронное и многодневное голосование, отменить муниципальный фильтр для выдвижения кандидатов в губернаторы и таким образом устранить нелепость, когда парламентские партии имеют право без всяких оговорок выдвигать кандидатов в президенты, но лишены этого права при выдвижении кандидатов губернаторы.

В связи с проведением СВО по демилитаризации и денацификации Украины, с неприкрытым намерением стран НАТО, сталкивая славянские народы, нанести сокрушающее поражение нашему Отечеству в обществе происходят процессы, способствующие возрождению, присущего русскому менталитету, чувства единения и сплочения перед общей угрозой.

Явно проявилась, рядившаяся в тогу патриотизма пятая колонна, на совести которой разрушение Советского Союза. Отмечаются некоторые подвижки властей в сторону здравомыслия по укрепления государственного суверенитета, Вооруженных Сил, восстановления утраченного промышленного потенциала. Но это совсем не то, что сейчас требуется.

Совершенно очевидно, что без давления на власть снизу, эволюционный процесс в развитии нашего государства, с переходом на путь воссоздания социализма уйдет за горизонт.

Одним из таких элементов давления является инициатива ЦК КПРФ о проведении Народного референдума, который явится эффективным и эффектным мероприятием в этом направлении.

Коммунисты Егорьевской парторганизации с одобрением встретили эту инициативу ЦК КПРФ и, не дожидаясь официальной формы подписного листа, начали реализовывать ее через голосование в Интернете.

С подписными листами мы встанем в пикеты, выйдем на улицы города, реализуя отлично зарекомендовавшую себя акцию «Красные в городе», одновременно распространяя нашу «Подмосковную правду».

В наступившем году перед нами стоят сложные задачи, в том числе проведение очередного съезда партии, а в 2026 году участие в выборах депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы. Готовиться к ним нужно без раскачки, уже сейчас, засучив рукава!

Предлагаю признать работу Обкома удовлетворительной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Сергей Стрельцов посетил центр социальной реабилитации инвалидов
На данный момент услугами отделения пользуются более тысячи жителей Коломны, которые высоко оценивают работу коллектива, отмечая их профессионализм и внимательность к нуждам людей.

133-й гуманитарный конвой от КПРФ на Донбасс и в Курск в память о Сталинградской битве
Все больше людей, организаций и трудовых коллективов включаются в эту работу, проявляя истинный патриотизм и приближая нашу общую и такую желанную Победу.

Одинцовские коммунисты отправили груз на передовую
Машина подмосковного Обкома была выделена одинцовским коммунистам для отправки груза бойцам СВО.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Доклад Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на 50-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Битва за РАН – это битва за будущее России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Состоялось заседание фракции КПРФ и 105-е пленарное заседание Мособлдумы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда