23 февраля в Москве состоялась патриотическая акция, посвященная 107-й годовщине со Дня рождения Красной непобедимой Армии и Военно-Морского Флота. Московское областное отделение КПРФ, во главе с Первым секретарем МК КПРФ, депутатом Госдумы Николаем Васильевым и секретарем МК КПРФ, заместителем Председателя Мособлдумы - руководителем фракции КПРФ Александром Наумовым приняло активное участие в мероприятии.
Перед участниками мероприятия выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин:
- Уважаемые товарищи!
Мы проводим встречу депутатов Государственной Думы с нашими избирателями, друзьями, товарищами.
Эта встреча посвящена 107-й годовщине со Дня рождения Красной непобедимой Армии и Военно-Морского Флота, и Дню Защитников Отечества. Потому что сегодня наша Родина ведет трудные бои с фашизмом. И, не только с тем, что пророс на Украине, но и со всем натовским сборищем, проявляющим себя как русофобы и ненавистники нашей Родины.
На протяжении многих десятилетий наша страна являла собой образец развития общества через демонстрацию добра, справедливости и демократии. В СССР заводы и фабрики принадлежали рабочим, а земля - крестьянам. Это было уникальное время не только для рабочего класса, но и для студенчества, для детей. Для молодежи были открыты все пути. А еще больше льгот было утсановлено для наших ветеранов, пенсионеров, которые могли помогать своим детям и внукам.
Сегодня настали иные времена. Мы с вами прожили тридцать лет сложного периода. Когда во всю мощь развернули свои силы «либерализм» и «пятая колонна». Слава богу, эти времена практически закончились! И мы сегодня видим, как наша Родина встает с колен.
Это итог той борьбы, которую мы с вами вели за то, чтобы на наших землях не появились натовцы со своей тяжелой техникой.
Армия сегодня, по существу, тоже встала с колен. И мы видим, как воюют наши бойцы. Они храбро сражаются, не щадя живота, чтобы добиться Победы.
Уважаемые товарищи!
Я должен сказать, что коммунисты могут гордиться тем, что, вместе с «красными губернаторами» не дали растерзать Россию на части. Начиная от Алтайского края, Амура, Челябинска, Краснодарского края, Рязани, Брянска. Это были уникальные люди, спасавшие народное хозяйство на своих территориях, в том числе, и оборонные предприятия. И я еще раз говорю им слова благодарности при поддержке моих товарищей.
Нам удалось многое. В том числе, спасти Знамя Победы. Принять законы, позволяющие возрождать промышленность, сельское хозяйство.
Уважаемые товарищи и друзья!
Сегодня мы с благодарностью вспоминаем созданную В.И. Лениным, И.В. Сталиным, большевиками Красную Армию, сумевшую уничтожить Антанту, справиться с белогвардейщиной, привлечь на свою сторону офицеров – патриотов и, даже, генералов. И Великая Отечественная война показала, чем была Ленинско-сталинская модернизация.
С 2014 года мы отправляем на Донбасс наши гуманитарные конвои. И 26 февраля мы опять отправляем большой конвой. Это все снова пойдет в окопы и в прифронтовую зону. Всегда с этими конвоями идут письма школьников, которые желают Победы, а, главное, остаться живыми нашим бойцам.
И мы благодарны группе Тайсаева, которая сейчас работает на Донбассе.
Завершая свое выступление, уважаемые товарищи, хочу еще раз всех вас поздравить с этим уникальным праздником! За нашу Красную Армию! За Военно-Морской Флот! За бойцов, которые сегодня сражаются за нашу Родину! За Русский мир!
Ура! Ура! Ура!
* * *
Депутат Госдумы, руководитель Движения в поддержку Армии и оборонной промышленности, генерал-лейтенант В.И. Соболев:
- Товарищи! Сегодня, 23 февраля, мы отмечаем День Рождения Красной Армии.
23 февраля 1918 года революционные рабочие и крестьяне отразили наступление немецких войск под Псковом, Нарвой и Ревелем. С тех пор 23 февраля отмечается День Рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии.
Обращаю ваше внимание, что за Лениным пошли не только рабочие и крестьяне, и не только великие ученые (Жуковский, Сеченов, Павлов, Тимирязев, Циолковский). За Лениным пошли многие офицеры царской армии. Именно они с нуля сумели создать Рабоче-крестьянскую Красную Армию. От тайги до британских морей Красная армия стала всех сильней. Она разгромила всю нечисть, которая посягнула на молодую Советскую Россию. В этом, я считаю, проявилась гениальность ленинской политики.
В годы Великой Отечественной войны наши полководцы применили на практике теорию глубокой наступательной операции, начиная со Сталинградской битвы. Я считаю, что это были уникальные наступательные операции. Их венцом стала Висло-Одерская операция, когда мы разгромили отборные части Вермахта и при этом потеряли менее двух процентов своих людей. Это был шедевр военного искусства.
В 1949 году наша прославленная Армия получила ядерное оружие. В те годы никто не смел посягнуть на рубежи нашей Родины. Потому что в то время мы были самыми сильными, самими умными, самыми образованными в мире.
И только предательство негодяев, пришедших к власти в СССР в 1985 году, позволило разрушить нашу могучую державу.
В настоящее время Россия наконец-то начала восстанавливать свои вооруженные силы. Я выражаю надежду и уверенность, что мы все вместе восстановим наши вооруженные силы до того необходимого уровня, когда они смогут отразить агрессию любого противника.
Все лучше и лучше ведут боевые действия наши воины в зоне специальной военной операции.
Уверен, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
* * *
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, Ю.В. Афонин:
- Товарищи! Мы сегодня отмечаем славный праздник – День Советской Армии и Военно-морского флота.
Наши товарищи отмечают сегодня этот праздник по всей стране под красными знаменами Победы, СССР и КПРФ.
Я только что вернулся из Тюмени. Тюменские товарищи продолжают великие советские традиции. Там я общался с бойцами и ветеранами СВО, добровольцами, которые ведут сбор гуманитарной помощи для Донбасса.
От имени ветеранов и участников СВО, добровольцев я хочу поблагодарить Геннадия Андреевича Зюганова и весь наш партийный актив, Штаб протестных действий во главе с В.И. Кашиным за ту большую помощь, которая идет на фронт. Мы вместе с вами куем Победу!
КПРФ – это сражающаяся партия. Тысячи коммунистов и комсомольцев пошли защищать свою Родину. Сто двадцать коммунистов и комсомольцев пали смертью храбрых, защищая Русский мир.
Например, из Тюменской области 41 коммунист пошел воевать. Они воюют за великую страну, за продолжение великой истории СССР.
С праздником! Победа будет за нами!
* * *
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, Герой труда России Н.М. Харитонов:
- Товарищи! Я смотрю сейчас на вас: многих я знаю в лицо. Вы каждый год приходите на митинги КПРФ и тем самым вносите свой вклад в борьбу за социализм.
Наши деды и прадеды совершили в 1917 году Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Четырнадцать государств попытались расправиться с молодой Советской республикой, но наши деды и прадеды ее героически защитили.
Еще через несколько лет Сталин сказал, что мы должны за одно десятилетие пробежать тот путь, который Европа прошла за столетие. Только создав военный паритет с Европой, мы сумеем обезопасить себя. И мы сумели в короткие предвоенные годы нарастить военную мощь до того уровня, чтобы достойно противостоять гитлеровскому фашизму.
Мой прадед, дед и отец служили в Красной (Советской) Армии. Мой прадед Василий воевал с японцами. Дед Ефим воевал с немцами. Мой отец в 17 лет ушел на фронт. Я уверен, что и в ваших семьях были фронтовики. Вы являетесь хранителями славных семейных традиций. Есть в России такая традиция – защищать Родину.
И сегодня наши бойцы отважно защищают Русский мир.
У нас небольшая фракция в Госдуме. Но мы боремся за то, чтобы вернуть те социалистические завоевания, которые были утрачены на рубеже 80-90-х годов. И мы многого добиваемся. Например, с первого января мы добились пересчета в сторону понижения энергетических тарифов для северян.
Другой положительный пример. Усилиями нашей фракции удалось восстановить на Дальнем Востоке музей, посвященный Волочаевскому сражению в годы Гражданской войны.
В этом году мы отметим 80-летие нашей Победы под руководством И.В. Сталина. Мы достойно встретим эту великую дату.
С праздником, дорогие товарищи!
* * *
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями, депутат Госдумы М.В. Дробот:
- Товарищи, поздравляю вас со 107-й годовщиной создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, которая отбила нашествие интервентов и их белогвардейских пособников в годы Гражданской войны и одержала Великую Победу в годы Великой Отечественной войны.
Современные бойцы Российской Армии чтут память героев Великой Отечественной войны и достойно продолжают военные традиции. Они отважно сражаются на территории СВО.
В годы Великой Отечественной войны пионеры вносили посильный вклад в подполье и партизанских отрядах, а также за станками в тылу. В наши дни современные комсомольцы и пионеры также многое делают для приближения Победы.
Победа обязательно будет за нами! С праздником вас!
* * *
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.Г. Новиков:
- Товарищи! Сегодня мы чтим подвиг тех, кто защитил нашу Родину в самых суровых испытаниях. У истоков этого великого подвига стояли В.И. Ленин и партия большевиков. Они сумели создать непобедимую Красную Армию, которая расколотила иностранных интервентов и их пособников в годы Гражданской войны.
Большевики провели Ленинско-Сталинскую модернизацию и подготовились к схватке с фашизмом. Гитлеровский фашизм и японский милитаризм были разгромлены.
Наши воины-интернационалисты с честью выполняли воинский долг во Вьетнаме, Кубе и Афганистане.
Победы нашей Красной (Советской) Армии были обеспечены волей партии большевиков. Партия большевиков создала сильную экономику и непобедимую армию.
Маршал Победы Георгий Жуков в своих воспоминаниях подчеркнул особую роль единства фронта и тыла. Действительно, подвиг наших воинов основывался на великих достижениях Ленинско-Сталинской модернизации, на крепкой экономике и трудовых подвигах советских тружеников.
Героизм наших солдат на фронтах СВО должен получить необходимый экономический фундамент. Об этом говорится в программе Победы нашей партии. Наши предложения реализованы в тех законопроектах, которые мы вносим в Государственную Думу.
Да - Программе Победы КПРФ! Да - новым экономическим успехам нашей страны! Да - новым военным Победам!