Пойдет ли Россия путем "Невского экспресса"?

2009-12-02 14:59
Н.В.Разворотнев

Опереточность примет террористов, объявленных таковыми, министром внутренних дел РФ Нургалиевым Р.Г   сопоставима, по своему примитивизму, только с приметами, описанными, небезызвестным агентом Джонни Инглишом в одноименном фильме.

Разворотнев Николай Васильевич КПРФ. Персональная страница

Разворотнев Николай Васильевич

Хотя, лично у меня, складывается впечатление, что как минимум, мы имеем дело с грамотно подготовленной «обманкой» террористов, а, как максимум, с очередным желанием власти дать «пиплу» то, что он, в очередной раз, «схавает».

Выражение не моё, а одного очень обласканного, властью же, «попсового» певца, поэтому, просто процитирую.

Ну - это «присказка», а вот суровая быль.

На протяжении долгих девяти лет, начиная с 2000 года, власть сознательно заигрывала с наиболее реакционными слоями политического спектра, одновременно, всё туже затягивая «вентиль» и перекрывая «кислород» политическим партиям, и течениям, которые  не могли быть отнесены к категориям радикальных.

Апофеозом этого стало  официальное объявление  спикером Грызловым Б.В. курса партии «Единая Россия» на, так называемый, « российский консерватизм».

По всей видимости, то, что случилось с «Невским экспрессом» неизбежное следствие данного «консерватизма»?

При этом, замечу,  никто из  чиновников  администрации Президента РФ, на тот период, Путина В.В. не понёс, какой либо ответственности за пествование реакционных сил, а многие даже получили повышение.

Вот, например, анонсированное на сайте   объявление о том, что: «первого марта (2002 года) в московском Президент-отеле состоится съезд движения «Евразия», которое собирается преобразоваться в полноценную политическую партию… в политсовете (которой) будет присутствовать кто-то из руководства администрации президента. По слухам, скорее всего это будет Владислав Сурков».

Однако, отдадим должное, политической прозорливости, нынешнего Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, он не пошёл на это собрание, организованное г-ном Дугиным А.Г., прислав вместо себя, на тот момент, заместителя  начальника Главного Управления внутренней политики Администрации Ивлева Л.Г., что и подтверждается соответствующими фотографиями и анонсом, опубликованными на соответствующем сайте .

По мнению же известнейшего европейского политолога Андреаса Умланда, которое было опубликовано в журнале «Континент» 2007, №133  ,  под названием "Неоевразийство", вопрос о русском фашизме и российский политический дискурс»: «…в девяностые годы Дугин неоднократно намекал на свои симпатии к центральным идеям и институтам итальянского фашизма и немецкого нацизма, особенно к Ваффен-СС и его исследовательскому центру “Аненэрбе” (Наследие предков). В своей книге “Консервативная революция” (М., Арктогея, 1994. С.14) он характеризовал германский национал-социализм как наиболее полное воплощение предпочитаемого им “Третьего пути”. В главе “Фашизм — безграничный и красный” интернет-версии его книги “Тамплиеры Пролетариата” (М., Арктогея, 1997) он выразил надежду, что после непоследовательного внедрения изначально правильных идей в фашистской Италии, Третьем Рейхе и других странах с националистическими режимами в постсоветской России возникнет наконец-то настоящий “фашистский фашизм”».

Там же Андреас Умланд, на мой взгляд,  справедливо замечает, что: «Пример Дугина иллюстрирует, что вследствие такого узкого понимания слова “фашизм” достаточно словесного дистанцирования от наихудших аспектов Третьего Рейха и избегания открытого копирования нацистской символики, чтобы предотвратить осуждение общественностью как “фашиста”.

Этим, по крайней мере, можно было бы объяснить, почему, с одной стороны, откровенно неонацистские группировки, такие как РНЕ Александра Баркашова (с которым Дугин однажды кооперировался) и банды скинхедов, официально преследуются властью, а, с другой стороны, риторически не менее радикальных ультранационалистических публицистов терпят, и они могут безбоязненно участвовать в официальных дебатах в контролируемых государством СМИ. В некоторых случаях этим активистам даже приписываются определенные роли в различных проектах кремлевских политтехнологов».

Возвращаясь же к упомянутому г-ну  Ивлеву Л.Г. хочется заметить, что, очевидно,  в награду за своё усердие, по формированию нового политического пейзажа (напоминающего лунный)   он и получил звание генерал-майора и должность заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, фактически определяя всю её политику, и полностью формируя правоприменительную практику  нынешнего избирательного законодательства.

Анализ деятельности ЦИКа РФ, особенно его заседаний за последний год, показывает, что против мнений и/или заявлений г-на Ивлева Л.Г. ни разу не выступил её Председатель В.Е.Чуров, который всегда и во всём солидаризируется со своим коллегой, а фактически со своим  «куратором».

Помимо трогательной заботы об определённых политических силах,  г-н Ивлев Л.Г. славен тем, что «калёным железом» стремиться «выжигать» в избирательном процессе всё, что, так или иначе, не вписывается в ландшафт политической пустыни «Единой России», заодно убирая с ёё  пути всех неугодных ей оппозиционных кандидатов, имевших дерзость мыслить самостоятельно.

Видимо, именно для этой цели, во многих своих поездках он, в той или иной форме,  прибегает к помощи высокопоставленных представителей  МВД, в том числе из отдела по, так называемой  «борьбе с экстремизмом»  .

По слухам, именно деятельности г-на Ивлева Л.Г. по борьбе, с так называемым «криминалом» развернувшейся в ЦИКе РФ, среди кандидатов на выборные должности, мы обязаны нарушением общего принципа, считающегося основой демократии: те, кто имеют право голосовать, могут также избираться в парламент.

.           По справедливому мнению  Алексея  Смирнова: «Во всех странах ЕС действует один общий принцип, считающийся основой демократии: те, кто имеют право голосовать, могут также избираться в парламент. Ограничения существуют лишь по возрасту (народному избраннику должно исполниться от 18 до 25 лет в зависимости от страны), по месту проживания и по работе (например, в Европарламент не могут попасть лица, занимающие посты в структурах ЕС или заседающие в национальных парламентах).

            Лиц с криминальным прошлым среди европейских законодателей – хоть пруд пруди. Не секрет, что многие сегодняшние солидные политики в юности были радикалами и не раз преступали закон. Кто-то отсидел за хулиганство, кто-то – за вандализм и сопротивление полиции при исполнении обязанностей. Парламенты Великобритании, Испании и Франции видели в своих составах и раскаявшихся сепаратистов, отсидевших за терроризм. В законодательных собраниях восточноевропейских государств после развала коммунистической системы побывали в разные годы десятки борцов с режимом, имевших солидный тюремный опыт. Многие из них за свою политическую деятельность были осуждены по уголовным статьям.

            Дискуссия о том, что ряды парламентариев следует очистить от бывших уголовников, в Европе даже не ведется. Ведь если такой барьер будет воздвигнут, существует риск, что множество политически активных людей, отсидевших по сфабрикованным обвинениям, лишатся возможности определять судьбы своих стран. Кроме того, такой подход закроет путь в политику для членов радикальных группировок, которым не останется ничего иного, как продолжать действовать непарламентскими методами».

            И именно подрыв «Невского экспресса» подтверждает этот вывод, свидетельствуя о том, что чем больше власть и, так называемая, «правящая партия» будет стремиться зачистить политический ландшафт, прибегая к массовым фальсификациям и нарушениям избирательного законодательства, подобно тем, которые были в октябре 2009 года, тем больше «членов радикальных группировок будут продолжать действовать непарламентскими методами».

            Прошу считать эту статью депутатским запросом на имя Генерального прокурора РФ, о необходимости проведения проверки деятельности бывших чиновников управления внутренней политики администрации Президента РФ Путина В.В., способствовавших своими действиями разжиганию политической розни, которая в итоге, не напрямую, но может иметь отношение к катастрофе с «Невским экспрессом».

            Должны быть названы и осуждены не только непосредственные исполнители данного подлого  преступления, но и их идейные вдохновители.



Все статьи раздела "Разворотнев Николай Васильевич"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
1 мая – День международной солидарности трудящихся

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Гуманитарная помощь военнослужащим СВО от КПРФ

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда