Газета «Советская Россия»: Сталинский призыв в партию. В Волгоградской области в ряды КПРФ вступают рабочими бригадами

2009-12-10 20:05
Kprf.ru

Втрое выросла ячейка на хуторе

10 декабря газета «Советская Россия» в материале «Втрое выросла ячейка на хуторе» информирует о том, как осуществляется «сталинский призыв» в КПРФ в Волгоградской области.

Близится 130-летие со дня рождения И.В.Сталина. Центральный комитет КПРФ объявил «сталинский призыв» в партию, и тысячи патриотов приняли решение стать коммунистами. Готовятся достойно встретить эту дату и на Сталинградской земле. Сегодня областная партийная организация великого города на Волге насчитывает в своих рядах свыше 7000 коммунистов. Треть рядов – это молодые люди до 30 лет. Немало и «семейных первичек».

Похоже, суровикинские коммунисты решили положить начало новой традиции – вступать в партию трудовыми коллективами. Так, на послед­нем расширенном пленуме райкома партийные билеты были вручены 12 новым членам. Среди них и четыре механизатора с хутора Лобакин, члены тракторно-полеводческой бригады племколхоза им. Ленина: белорус Леонид Ковалевич, дагестанец Алимагомед Ханмагомедов, его земляки – братья Тахир и Багир Гасанбековы. Теперь в этой комплексной бригаде стало 9 коммунистов. И это не окончательная цифра, потому что здесь, в этом большом и дружном многонациональном коллективе, трудятся 45 механизаторов. Среди них «русские, украинцы, казахи, белорусы, азербайджанцы, молдаване, чуваши, удмурты… нет только цыган и армян», шутит бригадир Владимир Николаевич Ситников. Сам он тоже коммунист. В его же бригаде работает и сын Владимир, тоже член КПРФ.

А ведь совсем недавно в местной партийной первичке было всего 3 человека. С начала года она выросла втрое и приобрела такой авторитет у односельчан, что на прошедших в октябре выборах главой Лобакинского сельского поселения была избрана лидер местных коммунистов Анна Николаевна Петрова, а В.Н.Ситников стал депутатом районной Думы. Молодое пополнение прямо заявляет: «Мы видим, что, кроме коммунистов, никто на самом деле не отстаивает интересы простого народа. Значит, это наша партия. Партия трудового народа». Есть вполне резонное основание для таких выводов.
Несмотря на то, что в трех километрах от хутора проходит основная газовая магистраль, тем не менее хуторяне не могут добиться газификации. Путинские чиновники, лезущие во власть, все время сулят, но посулами и отделываются – российское добро все гонят за рубеж. Никаких улучшений на селе, наоборот, только хуже становится. Хотя лобакинцам еще повезло: колхоз сохранился, а значит – есть работа. Худо-бедно, но работает колхозный профилакторий, где поправляет здоровье все местное население, есть и своя столовая для работников – комплексный обед из четырех блюд обходится работнику в 12 рублей, а вся   сумма в конце месяца удерживается из зарплаты. Как считают сами селяне, это заслуга председателя колхоза Александра Николаевича Петрова. Да-да, того самого Петрова, который является супругом новоиспеченной главы сельского поселения – первого секретаря Лобакинского партийного отделения КПРФ Анны Николаевны Петровой. Но и это еще не все. Нынешний председатель колхоза является преемником бывшего руководителя, ныне уже покойного Ивана Варфоломеевича Петрова, который на протяжении трех десятилетий поднимал это хозяйство и в 2007 году, уходя на заслуженный отдых, передал бразды правления в руки сына. Вот такая интересная семейственность получается! Эта самоотверженная преданность родной земле и помогает выстоять против разорительных реформ, целенаправленно проводимых нынешним правительством страны.

«За двадцать лет своего бригадирства мы впервые в этом году ввели в хозяйстве «пятидневку», – сетует бригадир В.Н.Ситников. Людей в бессрочные отпуска отправляем, потому что нечем платить. И если раньше молодежь возмущалась, что зарплата небольшая, то теперь сама убедилась: денег в самом деле нет. Если был в прошлом году хороший урожай, так и прибыль была. Кредиты взяли, технику кое-какую подкупили: финские трактора, аргентинские сеялки… У нас в обработке 18,5 тысячи гектаров пахотной земли, две тысячи гектаров многолетних трав, чтобы обеспечить свое животноводство. В хозяйстве имеется 9 тысяч голов свиней, 2,5 тысячи крупного рогатого скота, 800 голов дойного стада. В этом году урожай не удался. А закупочная цена на зерно просто издевательская, по-другому не скажешь – 3,5 тыс. рублей за тонну. А должна быть как минимум  5–6 тысяч. Одной солярки на гектар идет почти 90 литров. А литр солярки стоит сегодня уже 20 рублей. Вот и посчитайте, какие расходы несет крестьянин для того, чтобы вырастить хлеб, мясо, молоко... И очень обидно, что государство не только не помогает нам, а наоборот, делает все для того, чтобы уничтожить сельское хозяйство.
При Советской власти у нас было четыре тракторные бригады. А сегодня всего одна. У соседей дела еще хуже. Все хозяйства развалились, люди остались без работы. Молодежь в город подается в поисках лучшей доли. Но ведь всем не убежать. Да и кто их там, на чужбине, ждет? Жилья своего нет и не будет, потому что честным трудом в наше время на квартиру не заработаешь. Работа сегодня есть, завтра хозяин может на улицу выкинуть без объяснения причины. Как при такой жизни семью создавать? Кто будет возрождать село, в котором нет школы, медпункта, библиотеки? Даже дорог нет. Но не будет села – России тоже не будет. Разве этого правительство не понимает?

«Вы посмотрите, какие у нас дороги!» – вступает в разговор молодой инженер Владимир Дускалиев. Ни пройти ни проехать. Автобус раз в сутки ходит. А если ребенок заболел? Как добраться до райцентра, если своего транспорта нет? Но даже если доберешься в районную больницу, еще не факт, что нужный врач окажется на месте. Вон, у меня жена вчера поехала, а нашего участкового терапевта нет. Следующий прием только через неделю. За это время и умереть можно».
Но самой больной вопрос у хуторян – отсутствие газоснабжения. Хотя буквально в 3 километрах от хутора проходит газовая магистраль.

«Когда Якунин баллотировался в областную Думу, он в грудь стучал: к ноябрю у нас будет газ» – припоминают механизаторы. Правда, не уточнил, в каком году. Да и не видели мы его у себя больше».
«А зачем мы ему теперь нужны?» – не может сдержать эмоций тракторист Валерий Филиппов. Да и вообще мы никому не нужны, не живем, а выживаем, как при первобытно-общинном строе. По телевизору талдычат: жизнь улучшается, ВВП повышается… Может, у них там, наверху, что-то и повышается, а у нас только цены на все растут. Поехал на базар, детская обувь по цене взрослой, а у меня двое ребятишек. Как их одевать, учить? Хорошо еще, что мы свое хозяйство держим – продукты свои, экологически чистые. Но сколько же надо похлопотать и потопать за этой скотиной, чтобы вырастить и получить продукцию? Знаете, как мы, колхозники, отдыхаем? Часов 10–12 на поле отпахали, пришли домой, вилы, лопату в зубы и на базы – свою скотину управлять надо. Но и выращенное с таким трудом мясо еще не знаешь куда деть. На рынок везти не на чем, да и торговать не всякий умеет. Значит, перекупщикам за бесценок отдавать? А мне только за уголь пришлось в этом году 30 тысяч выложить. Это огромные деньги для селян… Ну ладно, допустим, я работаю, хозяйство держу, словом, как-то еще выкручусь. Хотя обидно, что заработанное с таким трудом приходится отдавать за уголь и дрова. А жить на что? А как быть старикам? Или тем, у кого нет работы?

Теперь объясните мне: зачем наше правительство тащит в страну всякую замороженную кенгурятину или новозеландское масло? У нас что, своего мяса, молока нет? Или мы разучились работать? Да нет же! Просто нам не дают работать, душат своего, отечественного сельхозпроизводителя. Вон, посмотрите, в Беларуси на сельское хозяйство до 20% из бюджета государство направляет, а у нас и одного процента нет. Тогда зачем нам такое правительство, которое не заботится о  собственном народе?»

Этим вопросом заканчивался практически каждый гневный монолог участников стихийного собрания трудового коллектива тракторно-полеводческой бригады колхоза имени Ленина Суровинского района. В итоге механизаторы приняли решение направить в Москву властям суровую резолюцию со своими требованиями и поручили это первому секретарю Суровикинского РК КПРФ В.М.Багнюковой.

Мансура ЗЕЛЕНСКАЯ.
Волгоградскаяобласть.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Акция «Красный Тюльпан» в Щёлково
Комсомольцы и коммунисты Щёлковского ГК КПРФ, при поддержке первого секретаря Щёлковского ГК КПРФ Елены Мокринской, поздравили на улице наших милых девочек, девушек, женщин и бабушек с праздником весны.


Марк Черемисов: «Поэзия живет в наших сердцах!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов посетил творческий литературный вечер в Богородском городском округе




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Выступление Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академика РАН, В.И. Кашина, при встрече с Председателем Правительства Российской Федерации М.В. Мишустиным

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Благодарность от жителя г. Видное депутату Государственной Думы, Первому секретарю МК КПРФ Николаю Васильеву

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вспоминая съезды

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Фракция КПРФ Мособлдумы на 81 заседании вынесет на голосование законопроект, выдвинутый депутатами-коммунистами Госдумы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов в день национального траура почтил память погибших от рук террористов


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда