В.И. Илюхин: Военные пенсионеры нуждаются в защите

2010-02-15 21:39
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Депутат-коммунист В.И. Илюхин обратился к Президенту РФ в связи с бедственным положением военных пенсионеров

Илюхин Виктор Иванович КПРФ. Персональная страница

Илюхин Виктор Иванович

 

Президенту Российской Федерации –

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами России

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ко мне, как депутату Государственной Думы и лидеру Общероссийского общественного движения в поддержку армии (ДПА), систематически обращаются военные пенсионеры, ветераны Вооруженных Сил с жалобами на критическое состояние их медицинского и пенсионного обеспечения. Министерство обороны и лично А.Э.Сердюков, еще задолго до мирового финансово-экономического кризиса приступили, на наш взгляд, к экономии денежных средств за счет целенаправленного понижения уровня жизни ветеранов, людей заслуженных, посвятивших себя армии и флоту.

Хотелось бы считать, Вам просто не докладывают о том, что военно-медицинские учреждения численно сокращаются, крайне не хватает высокотехнологичного оборудования, лекарственных средств, а хорошие специалисты вынуждены увольняться и искать себе место в коммерческих организациях. Военных пенсионеров последовательно выдавливают обслуживаться в гражданские поликлиники и районные больницы по месту жительства, которые просто не рассчитаны на дополнительный контингент. Более того, в них недвусмысленно намекают, чтобы ветераны обращались  в частные медицинские организации, где те же врачи за деньги будут поправлять их пошатнувшееся во время службы здоровье.

В ином государстве с сильной экономикой и крепкой социальной защитой военнослужащих и ветеранов военной службы подобные проблемы не возникают. Там развитое медицинское обеспечение, соответствующее страхование и высокие военные пенсии. У нас же Правительство фактически приняло решение поправить экономику за счет военных пенсионеров. В бюджет даже не закладываются средства для инфляционных поправок, десятилетие держится единая цифра оплаты на санаторно-курортное лечение, военные пенсии не повышаются, уже став ниже трудовых, а их расчет давно идет не в зависимости от реального денежного довольствия военнослужащих.

Вам, Дмитрий Анатольевич, известно, что военная пенсия рассчитывается  на основе оклада по должности, выплат за воинское звание и выслугу лет. Но в сумме это ничтожные деньги, на которые  прожить невозможно ни в деревне, ни тем более в городе. Федеральным бюджетом на 2010 год не предусмотрено прямого увеличения денежного содержания военнослужащим, а если и есть иные доплаты в виде премий и компенсаций, то они не влияют на повышение пенсий. Этой циничной финансовой казуистикой особенно возмущены ветераны военной службы.  

В советское время любой курсант военного училища твердо знал, что дослужившись до звания полковник, он будет обеспечен квартирой и получит пенсию в размере 240 рублей. Это были достойные деньги для жизни и лечения, содержания семьи. Сейчас военнослужащие не уверены ни в чем. Они с удивлением смотрят на собственное Правительство, которое с охотой бросает их в горячие точки, а потом увольняет, предлагая выживать, кто как может. В таком государстве крепкой армии создать невозможно.

Горько, но приходится констатировать, что сегодня уровень социальной защищенности военнослужащих и военных пенсионеров оказался хуже, чем у гражданских чиновников. Такого не было ни в царской России, ни в Советском Союзе.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! От лица всех ветеранов прошу Вас в кратчайшие сроки принять самые  кардинальные меры по реальному повышению уровня жизни военных пенсионеров. Пора раз и навсегда определить четкую финансовую пенсионную планку, не зависящую от воли правительственных чиновников, которая бы позволяла достойно жить старшему поколению вооруженных защитников Отечества, а молодежь стимулировала к службе в армии и на флоте, заставляла гордиться своей Родиной.

 

С уважением,

 

Заместитель Председателя Комитета

по конституционному законодательству

и государственному строительству                                          

В.И. Илюхин 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И.Кашин провел парламентские слушания на тему: «Развитие кадрового потенциала агропромышленного комплекса: законодательные основы, роль государства и бизнеса»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев помог решить проблему владельцу гаражного бокса в г.о Дзержинский

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Новый год – старые проблемы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Кадры решают все в аграрном комплексе страны

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда