Гиен Гудливый. Сказки нашего леса

Полосатая гиена может приносить известный вред крестьянам. Непосредственный ущерб от неё иногда бывает довольно велик — гиена способна утащить ягнёнка или курицу, попортить сад в поисках плодов, съесть фрукты, разложенные для сушки, или вяленую рыбу.

Логово гиены очень неопрятно, оно обычно сильно захламлено остатками еды, осколками костей. Тяжёлый гнилостный запах чувствуется на большом расстоянии от обиталища полосатой гиены. От самой гиены тоже исходит сильный отталкивающий запах.

(Википедия)

 

Лес манил многих. Дивные сосны, тонкие березы. Много грибов, ягод. А сколько солнечных полянок. Сколько можно построить жилья для лесных зверушек. Сколько можно запасти съестного. Живи, работай, отдыхай… Главное, основной лесной принцип не нарушай: «В лесу не гадить!».

А вот с соблюдением этого принципа в лесу в последнее время было плохо – то полянку незаконно заселят, то лес вырубят почем зря, то кто-нибудь к водным угодьям дорогу перекроет, то налоги для простых зверей непомерно вздуют… А то и все лесные запасы в порубежные леса стибрят…

Надоело эти безобразия лесному сообществу. Собрались на самой большой полянке. И решили вместе: «Наш лес будет чище. За воровство припасов, за гадство на лесных делянках, за несоблюдение законов – карать беспрекословно.  Для этого нужно избрать главного лесного начальника. А чтобы веры главе леса было больше, то все взрослые звери должны отпечаток лапы поставить, за того кого хотят главным избрать …». Решить – решили, записать на гербовой березовой коре – записали. Печать лесную поставили. За сим и разошлись по полянкам, норам, берлогам, дуплам, водоемам...Думу думать  - кого в главные по лесу выдвинуть.

Был на этом лесном собрании и Гиен Гудливый.  Послушал невнимательно, постоял в сторонке,  – его близко не подпускали – пованивал, ведь по своей натуре падалью, остатками пищи питался… Попытался сразу же вякнуть, что, мол, он, Гиен Гудливый, самый-самый. А звери от него еще дальше отодвинулись. Стало понятно Гудливому, что отпечатков лап для себя любимого по доброй воле от зверья лесного он не получит.   Глянул напоследок  мутным взглядом  на березовую кору с печатью и к себе на самую окраину леса потрусил… На луну повыть, пожалобиться лесной тишине, косточек старых погрызть, да и подумать, как жить-быть дальше. А бывать Гиену Гудливому приходилось в разных переделках – на многих помойках в разных лесах побывал, жизнь свалочную хорошо знал. То при берлоге медвежьей окажется, то с выхухолью свяжется, то яблоками гнилыми начнет приторговывать… Главное, чтобы самому было тепло, сытно, при чинах опять же. При разных лесных хозяевах  Гиен Гудливый в охране подхарчивался – то косточку с мясом бросят, то исподтишка курицу с делянки сопрет, то медведи медку старого подкинут, а то и лапу дадут пососать….

Жует чужую халяву, остатками питья с барского застолья запивает, и о себе думает-мечтает… Вот это Гиен Гудливый обожал более всего на свете. Любил он себя. Очень-очень. «Меня все знают, я везде по всем злачным местам в разных лесах бывал. Со всеми большими зверями знаком. А то, что нос воротят, так это не от моего запаха – от уважения… Мозги изворотливые, характер и повадки для того и созданы, чтобы законы писать и зверьми править. А то, что сейчас эти звери новые законы решили писать - исполнять, то мне начхать. Никто кроме меня лучше не знает, как лесу жить. Власти хочу…А мне власти не дают – мол, падальщикам, бегункам по помойкам много чести…».

При этих мечтах взгрустнулось Гиену Гудливому.  Вспомнилось ему много халявной еды, старый мед, медвежья лапа, которую приходилось сосать при случае… Вспомнил Гиен Гудливый все это,  и завыл  громко и тоскливо на весь лес. В вое его было все: и нелюбовь к лесным собратьям, и желание получить хоть какой-нибудь кусочек власти… «Да хоть всю жизнь медвежью лапу сосать буду! Только теплое место дайте… Не хочу по помойкам шастать!» - скулил Гиен Гудливый.  Еще долго протяжные противные звуки прокатывались по лесным просторам… И достигли они медвежьей берлоги…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты поздравили Люберчан с праздниками
Более 300 продуктовых наборов было вручено ветеранам партии, членам организации «Дети войны», многодетным семьям.

Местное самоуправление встраивают в вертикаль власти
Очередная муниципальная реформа пройдет под знаком ликвидации поселенческого уровня местного самоуправления.

80-я годовщина освобождения Наро-Фоминска
Коммунисты Наро-Фоминского г.о., сторонники партии, представители общественных организаций «Дети войны» и ВЖС «Надежда России» возложили цветы к Вечному огню и памятнику генералу Ефремову.



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда