Подарки к 75-летнему юбилею ОАО «ЭЗТМ»

Электростальский ГК КПРФ

С ростом инфляции, цен на продовольственные товары, снижением уровня жизни населения ОАО «ЭЗТМ» решил очередными приказами «высокосидящего» руководства показать заботу о своих работниках, проявить «сострадание» и отблагодарить своих «подопечных» ненавязчивыми сюрпризами.

Подарок №1: введение 4-х дневного рабочего режима на предприятии с февраля 2017 года. Все бы ничего: меньше работаешь, больше отдыхаешь, подвох в том, что заработную плату работники ЭЗТМ будут получать согласно отработанному времени... Немаловажный факт, что уровень заработной платы на ОАО «ЭЗТМ» на порядок ниже других крупных промышленных предприятий города, не говоря уже о торговых предприятиях и производителях товаров большего спроса (это подтверждает любой источник вакансий). Также не стоит забывать о колоссальной разнице, в десяток раз, между заработком начальствующего состава и простым «людом». Так, заработная плата среднестатистических работников «ЭЗТМ» составляет 12500 рублей и не индексировалась уже более 5 лет, тогда как цены на товары первой необходимости растут ежеквартально! Груз ЖКХ, дешевые продукты питания, недорогая одежда, носимая годами, непозволительная «роскошь» отдыха, невозможность полноценного развития детей (финансирования развивающих центров и спортивных секций)... Такая заработная плата является унижающей достоинство человека!

Подарок №2: Задержки в выплате выстраданной заработной за свой труд платы. Ставшая нетленной фраза: «Денег нет, но вы держитесь!» - все чаще звучит в кулуарах завода. Работники завода так свыклись к безучастию и равнодушию к ним со стороны руководства, что лишь перешептываются в ожидании «подачки». А ведь один звонок в трудовую инспекцию может нарушить планы директората. Или хотя бы всколыхнуть спокойную жизнь в довольствии.

Подарок №3: Отмена выплат премий, доплат. В сочетании с «приятными» предыдущими подарками этот поражает более всего! Казалось бы, куда ниже заработной платы на ОАО «ЭЗТМ»? Но нет предела беспределу! «Пенсионеры получают пенсию — выживут» - видимо, так считает руководство завода, а молодые специалисты? Хороший повод не сокращать штат, а «отпускать» по «собственному» желанию. При этом стоит учесть, что из рабочих на смену придут люди пьющие, освободившиеся из мест лишения свободы и другие неблагополучные слои населения. При этом прибыль завода и его учредителей приблизится к нулевому результату. В чем же резон?

Обосновывая свое решение тем, что снижены обороты производства и количество заключенных договоров на производство и поставку оборудования и деталей машин, руководство и вводит эти меры «крайней необходимости». Пользуясь тем, что количество рабочих мест в городе ограничено, и люди с высшими техническими и средне-специальными образованиями вынуждены проявлять свои навыки и умения именно в данной сфере и на данном предприятии, директорат навязывает удобную для них политику. Специалистов своего дела недооценивают, не обращают внимание на их проблемы выживания в данных условиях. Руководство не замечает или не хочет замечать, что именно от отсутствия мотивации, в том числе и материальной, растет уровень брака и нежелание людей качественно и в срок выполнять свое дело.

4-дневная рабочая неделя, отмена премий и доплат, ежемесячные задержки заработанной платы - не только не решат этой проблемы, но и усилят негативное отношение и к руководству и к рабочему процессу.

Господа директора, спуститесь со своего «Олимпа»! Повернитесь лицом к людям! И по развитию «перешагните», наконец, рабовладельческий строй!

Конечно, воздастся по заслугам! Плохое, по поверьям, возвращается в тройном размере, но не дай вам Бог, даже на тройную зарплату эксплуатируемого населения прожить хоть месяц! Вам же и умирать надо в роскоши!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Волонтеры Королёвского отделения «Дети войны» обсудили проблемы социальной политики
В Королёве на базе филиала Международного юридического института в формате научного круглого стола состоялось заседание дискуссионного студенческого клуба «Острый угол».

Новые победы
В Дмитрове на стадионе «Торпедо» прошли соревнования по рукопашному бою, посвящённые герою России Суховецкому Андрею Александровичу.

В Наро-Фоминске отметили 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
Коммунисты Наро-Фоминска возложили живые цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда