Подарки к 75-летнему юбилею ОАО «ЭЗТМ»

Электростальский ГК КПРФ

55445

С ростом инфляции, цен на продовольственные товары, снижением уровня жизни населения ОАО «ЭЗТМ» решил очередными приказами «высокосидящего» руководства показать заботу о своих работниках, проявить «сострадание» и отблагодарить своих «подопечных» ненавязчивыми сюрпризами.

Подарок №1: введение 4-х дневного рабочего режима на предприятии с февраля 2017 года. Все бы ничего: меньше работаешь, больше отдыхаешь, подвох в том, что заработную плату работники ЭЗТМ будут получать согласно отработанному времени... Немаловажный факт, что уровень заработной платы на ОАО «ЭЗТМ» на порядок ниже других крупных промышленных предприятий города, не говоря уже о торговых предприятиях и производителях товаров большего спроса (это подтверждает любой источник вакансий). Также не стоит забывать о колоссальной разнице, в десяток раз, между заработком начальствующего состава и простым «людом». Так, заработная плата среднестатистических работников «ЭЗТМ» составляет 12500 рублей и не индексировалась уже более 5 лет, тогда как цены на товары первой необходимости растут ежеквартально! Груз ЖКХ, дешевые продукты питания, недорогая одежда, носимая годами, непозволительная «роскошь» отдыха, невозможность полноценного развития детей (финансирования развивающих центров и спортивных секций)... Такая заработная плата является унижающей достоинство человека!

Подарок №2: Задержки в выплате выстраданной заработной за свой труд платы. Ставшая нетленной фраза: «Денег нет, но вы держитесь!» - все чаще звучит в кулуарах завода. Работники завода так свыклись к безучастию и равнодушию к ним со стороны руководства, что лишь перешептываются в ожидании «подачки». А ведь один звонок в трудовую инспекцию может нарушить планы директората. Или хотя бы всколыхнуть спокойную жизнь в довольствии.

Подарок №3: Отмена выплат премий, доплат. В сочетании с «приятными» предыдущими подарками этот поражает более всего! Казалось бы, куда ниже заработной платы на ОАО «ЭЗТМ»? Но нет предела беспределу! «Пенсионеры получают пенсию — выживут» - видимо, так считает руководство завода, а молодые специалисты? Хороший повод не сокращать штат, а «отпускать» по «собственному» желанию. При этом стоит учесть, что из рабочих на смену придут люди пьющие, освободившиеся из мест лишения свободы и другие неблагополучные слои населения. При этом прибыль завода и его учредителей приблизится к нулевому результату. В чем же резон?

Обосновывая свое решение тем, что снижены обороты производства и количество заключенных договоров на производство и поставку оборудования и деталей машин, руководство и вводит эти меры «крайней необходимости». Пользуясь тем, что количество рабочих мест в городе ограничено, и люди с высшими техническими и средне-специальными образованиями вынуждены проявлять свои навыки и умения именно в данной сфере и на данном предприятии, директорат навязывает удобную для них политику. Специалистов своего дела недооценивают, не обращают внимание на их проблемы выживания в данных условиях. Руководство не замечает или не хочет замечать, что именно от отсутствия мотивации, в том числе и материальной, растет уровень брака и нежелание людей качественно и в срок выполнять свое дело.

4-дневная рабочая неделя, отмена премий и доплат, ежемесячные задержки заработанной платы - не только не решат этой проблемы, но и усилят негативное отношение и к руководству и к рабочему процессу.

Господа директора, спуститесь со своего «Олимпа»! Повернитесь лицом к людям! И по развитию «перешагните», наконец, рабовладельческий строй!

Конечно, воздастся по заслугам! Плохое, по поверьям, возвращается в тройном размере, но не дай вам Бог, даже на тройную зарплату эксплуатируемого населения прожить хоть месяц! Вам же и умирать надо в роскоши!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Мытищи: борьба за кислород. Часть 2. Победы КПРФ
Меньше, чем Челюскинскому лесу, о котором мы уже писали, повезло в Мытищах Пироговскому лесопарку.

Депутат великой державы
Виталий Скородумов - уважаемый депутат-коммунист Великой державы, времен великих побед и свершений, когда простой рабочий мог стать депутатом, гордиться и прославлять своим трудом Родину.

День знаний в Воскресенске
В День знаний депутат Совета депутатов г.о. Воскресенск, член Воскресенского ГК КПРФ Владимир Кондрашов поздравил учащихся «Москворецкого лицея» с началом учебного года.

высокосидящего, продовольственные, своих, товары, сострадание, ростом, очередными, заботу, руководства, показать, работниках, своих, ЭЗТМ, отблагодарить, снижением, приказами, ненавязчивыми, проявить, решил, инфляции, сюрпризами,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда