Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны

Павел Грудинин

Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Его слова, конечно, ласкают слух. Ведь получается, что в России есть этакие «социально ответственные» трудяги-миллиардеры, которые пекутся о будущем страны. Но, как мне кажется, такие речи далеки от действительности. Ведь социально-ответственный бизнес работает на экономику собственной страны. Платит прогрессивный подоходный налог там, где зарабатывает огромные деньги.

А что мы видим в России? Один фигурант из списка богатейших мира Forbes вместо развития отечественной медицины инвестирует в американское здравоохранение миллиарды долларов. Другие покупают зарубежные футбольные и баскетбольные клубы, вкладывают средства в самые роскошные яхты и дворцы, вывозят наличные в чемоданах во Францию и скупают там элитную недвижимость. Неужели правительство этого не замечает?

Именно по причине отсутствия социальной ответственности крупного олигархического бизнеса Россия вновь вышла в мировые лидеры по приросту сверхбогатых. Напомню, что в 2001 году насчитывалось 7 долларовых миллиардеров. За 18 лет эта цифра увеличилась почти в 14 раз, к 2016 году их стало уже 96.

В то время как доходы населения падают четвертый год подряд, богатые продолжают наращивать состояние. При этом богатеет лишь крошечная прослойка – всего каких-то 0,1%, сконцентрировавшая в своих руках основные богатства страны. Таким образом, увеличивается пропасть между бедными и богатыми, растет социальное расслоение.

Столь вопиющее социальное неравенство абсолютно нетерпимо. В нашей программе «20 шагов» четко прописано требование о введении прогрессивного подоходного налога и национализации стратегических отраслей, которые ныне не работают на население страны, а делают богаче лишь крупные олигархические структуры. Если в нашей стране и есть социально-ответственный бизнес, то это малые, средние и народные предприятия, которые вкладывают все средства в развитие собственного производства.

Считаю, что малоимущие должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. Богатые же, напротив, должны платить от 35 до 50% своих доходов, как это делают все развитые страны мира, куда стремятся попасть российские олигархи. Ведь их не смущает, что вывозя деньги за рубеж, они платят повышенный налог. Так почему же здесь они этого не делают? Наше предложение принесет в казну минимум 4 триллиона рублей и позволит быстро наполнить как бюджет страны, так и снизить чудовищный разрыв в доходах между самыми богатыми и бедными.

Кстати 400 миллионеров и миллиардеров из США возмутились попыткой Трампа снизить им налоги. Более того, американские богачи настаивают на повышении налогов! И это факт! Нашим надо бы поучиться у своих американских коллег.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Добровольцы Дмитровского городского комитета КПРФ вернулись из очередной поездки на СВО
При поддержке первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева были собраны вещи и оборудование, так необходимое нашим бойцам на позициях в Курском, Купянском и Запорожском направлениях.

В сельском хозяйстве кадры решают всё
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская, вместе с секретарем по оргработе Щёлковского ГК КПРФ Еленой Галкиной приняли участие в парламентских слушаниях.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин принял участие и выступил с докладом на форуме «Развитие малого агробизнеса России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Доклад Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Новый год – старые проблемы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Работа «народного ВПК» приближает нашу Победу!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда