В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек

Евгения Наумова

749710

В подмосковном Волоколамске в субботу, 3 марта, более 5 тыс. человек вышли на митинг против мусорного полигона ТБО «Ядрово», который расположен рядом с городом, на 112 км автодороги Волоколамское шоссе. Эксплуатацию полигона осуществляет ООО «Ядрово». Ежедневно на территорию полигона, на разгрузку приезжают сотни большегрузных машин с прицепами с различными видами мусора. Местные жители называют свалку «Ядрово» «мини-Чернобыль».

В полдень прямо перед зданием городской администрации Волоколамска начался митинг. Масштабы мероприятия можно оценить, сопоставив количество митингующих с численностью населения города (население города – 20 тыс. человек). Участники митинга требовали закрыть свалку, а также отправить в отставку главу района Евгения Гаврилова и ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию ТБО «Ядрово». Сам Гаврилов, однако, на митинг не пришел, а отправил выступать своего заместителя, который был дружно освистан митингующими. Также горожане выступили против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов.

Проблема мусорных свалок одна из главных в Московской области. Еще в прошлом году управляющие полигоном ООО «Ядрово» были привлечены к административной ответственности за неоднократные нарушения природоохранного законодательства. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В пятницу в Волоколамск обсуждать проблему мусорной свалки приезжал Министр экологии и природопользования Александр Коган. Говорилось обо всем: и о переходе к новому цивилизованному способу обращения с отходами, включающему в себя раздельный сбор, сортировку и переработку отходов; и о введении в строй дегазации, сбора и очистки фильтрата. Единственное, что не обсуждалось вовсе – это закрытие ТБО «Ядрово», взамен жителям предлагается лишь глубокая «модернизация» свалки. В том, что визит министра не разрядил ситуацию, а наоборот усугубил, свидетельствует количество митингующих.

Жители уже не верят в благие намерения местной и областной власти, они подозревают под новыми инициативами Минэкологии лоббирование интересов «мусорной мафии» и мусоросжигательных заводов.

Весь последний год вопрос подмосковных свалок (и не только подмосковных) остро стоял перед региональными властями. Чтобы добиться решения проблемы (главные из них – постоянная вонь в городах, рост легочных и онкологических заболеваний среди местного населения) жители населенных пунктов по вопросу свалок обращались к главе государства, но их требования остались не услышанными. Экологическая обстановка в Подмосковье остается острым нерешенным вопросом. Жителям Московской области хочется все-таки знать: этот вопрос так и останется «остро-нерешенным» или его начнут решать в самое ближайшее время?

На митинг были приглашены все кандидаты на должность Президента РФ или их доверенные лица и представители. На приглашение откликнулся штаб кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, направив в Волоколамск доверенное лицо П.Н. Грудинина Первого секретаря Мытищинского ГК КПРФ Светлану Зинину. В своем выступлении она поддержала требования жителей Волоколамска о закрытии ТБО «Ядрово». Также Светлана Ивановна отметила, что требования о закрытии мусорных свалок и протесты против строительства мусоросжигательных заводов звучат по всему Подмосковью. Власть отказывается услышать требования народа!

Администрация Московской области превращает регион в территорию экологического бедствия. Ситуация изменится при условии, если 18 марта все жители Подмосковья и страны придут на выборы Президента РФ и проголосуют за народного кандидата от КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек
В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек
В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек
В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек
В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки «Ядрово» вышли более 5000 человек

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
С 1 сентября!
Поздравление Председателя Московского регионального отделения ООД «ВЖС Надежда России» Марины Пушкиной.

Ловушка для самовыдвиженцев
13 сентября в одних территориях Московской области будут проходить очередные выборы депутатов местных Советов депутатов, в других довыборы вместо выбывших из депутатского корпуса.

Решение насущных проблем возможно только на путях социализма!
Несмотря на произошедшие за 100 лет изменения, природа капитализма, его высшей стадии империализма, остается прежней.

Волоколамское, территорию, разгрузку, сотни, машин, мусора, митинг, большегрузных, расположен, видами, свалку, мини, мусорного, городом, полигона, называют, шоссе, более, автодороги, Ядрово, прицепами


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда