Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России». Сколько заботы о трудящихся и ветеранах прозвучало! Какие правильные слова о прямом общении с людьми и честности в разговоре с ними!
И, наконец, принятый единогласно «Моральный кодекс строителей капитализма!» Из трёх пунктов, кажется. Что и говорить, замечательные три пункта, но кто по ним будет жить? Как без лицемерия и ханжества, искренне можно доказывать массовому избирателю (буржуазии ничего доказывать не надо), что происшедшая в конце 80 – 90-е годы трагедия разрушения могучей и процветающей (именно так на фоне сегодняшнего неблагополучия!) страны – это во благо? vКак можно убедить, не лицемеря, рабочего, что он должен быть благодарен хозяину предприятия, у него же отнятого, за возможность часть рабочего дня трудиться на себя, на свою скудную зарплату в условиях непрерывного роста цен?
Как доказать этому же рабочему, что армия безработных, стоящая у него за спиной, содержащаяся на налоги с его заработка и заставляющая его помалкивать в тряпочку из боязни в неё попасть, это ему на пользу?
Как объяснить, что лучшие в мире системы образования и здравоохранения разрушаются на пользу людям, а не во вред?
И как уверить сводящих концы с концами рабочих, фермеров, врачей, учителей и т.д. в том, что преступным образом разбогатевшие и продолжающие грабить страну и богатеть миллиардеры – это нормально, а нелюбовь к ним со стороны абсолютного большинства избирателей – это нехорошо?
Как без лицемерия, ханжества и желания обмануть, можно вести прямой, открытый и честный разговор с жертвами российского дикого, преступного капитализма в его защиту?
Коротко говоря, можно ли, не запудрив толстым слоем мозги себе и собеседникам, доказать, что давно изживший себя капитализм на что-то еще годится, кроме разрушения целых государств, грабежа и отравления миазмами своего разложения всего и вся?
Впрочем, есть один аргумент, якобы оправдывающий всю эту социальную гадость, зовущуюся рыночной экономикой. Он по-простому звучит так: «Вы что снова хотите увидеть пустые прилавки, как в начале 90-х годов?». А наукообразно - следующим образом: «Плановая экономика неэффективна, а рыночная наоборот».
Но ответить на эти «аргументы» при минимальном усилии мозгов очень просто:
- Превосходство плановой системы над капиталистической советский строй доказал, разгромив в 1941-1945 годах всю капиталистическую Европу. В ней всего было больше, чем у СССР – людей, электроэнергии, стали, производственных мощностей, продовольствия и военной техники.
В 1946-1950 годах, когда СССР раньше, чем Европа и без помощи США, в условиях развязанной против него «холодной войны», не только восстановил промышленность, города и села, но и превзошел довоенный уровень промышленного производства на 70%.
В 50-70 годах, когда не только создал ракетно-ядерный щит, спасший мир от третьей мировой, самоубийственной термоядерной войны и проложил человечеству дорогу в Космос, но и вошел в пятерку самых благополучных стран по уровню жизни населения.
Что случилось в 80-е годы?
В силу известных уже исторических причин к руководству страной после смерти И.В. Сталина пришли вместо ученых, марксистов-диалектиков, каким был Иосиф Виссарионович, люди, взгляды которых нельзя было назвать вполне марксистскими.
А строить социализм под руководством людей, не знающих что это такое и какова технология его строительства, это ситуация, описанная в известной басне И.А. Крылова, начинающаяся так: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».
Сначала невежда и авантюрист Н.С. Хрущев, затем слабенький, хотя и честный марксист Л.И. Брежнев проложили своей неудачной и не вполне удачной политикой дорогу прямым предателям великого дела Ленина-Сталина - Горбачеву, Ельцину и всей их своре.
Но режимы, возникающие в результате контрреволюции, в историческом плане недолговечны. Поэтому самым правильным для всех честных и думающих людей было бы встать на сторону революционных перемен и поддержать КПРФ. Потому что именно эта партия, вооруженная наукой и всем опытом ХХ века, достаточно диалектична и осторожна, чтобы неизбежные в ближайшие годы революционные перемены не вылились снова в гражданскую войну.
21 декабря благодарные современники и потомки отметят 79(80)-летие генералиссимуса Победы И.В. Сталина.
30 декабря – 96-летие создания Союза Советских Социалистических Республик.
В наступающем 2019 году ответим на лицемерие «Единой России» и её шефов сплоченной борьбой за мирное восстановление Советской власти!