«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

36604

Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России». Сколько заботы о трудящихся и ветеранах прозвучало! Какие правильные слова о прямом общении с людьми и честности в разговоре с ними!

И, наконец, принятый единогласно «Моральный кодекс строителей капитализма!» Из трёх пунктов, кажется. Что и говорить, замечательные три пункта, но кто по ним будет жить? Как без лицемерия и ханжества, искренне можно доказывать массовому избирателю (буржуазии ничего доказывать не надо), что происшедшая в конце 80 – 90-е годы трагедия разрушения могучей и процветающей (именно так на фоне сегодняшнего неблагополучия!) страны – это во благо? vКак можно убедить, не лицемеря, рабочего, что он должен быть благодарен хозяину предприятия, у него же отнятого, за возможность часть рабочего дня трудиться на себя, на свою скудную зарплату в условиях непрерывного роста цен?

Как доказать этому же рабочему, что армия безработных, стоящая у него за спиной, содержащаяся на налоги с его заработка и заставляющая его помалкивать в тряпочку из боязни в неё попасть, это ему на пользу?

Как объяснить, что лучшие в мире системы образования и здравоохранения разрушаются на пользу людям, а не во вред?

И как уверить сводящих концы с концами рабочих, фермеров, врачей, учителей и т.д. в том, что преступным образом разбогатевшие и продолжающие грабить страну и богатеть миллиардеры – это нормально, а нелюбовь к ним со стороны абсолютного большинства избирателей – это нехорошо?

Как без лицемерия, ханжества и желания обмануть, можно вести прямой, открытый и честный разговор с жертвами российского дикого, преступного капитализма в его защиту?

Коротко говоря, можно ли, не запудрив толстым слоем мозги себе и собеседникам, доказать, что давно изживший себя капитализм на что-то еще годится, кроме разрушения целых государств, грабежа и отравления миазмами своего разложения всего и вся?

Впрочем, есть один аргумент, якобы оправдывающий всю эту социальную гадость, зовущуюся рыночной экономикой. Он по-простому звучит так: «Вы что снова хотите увидеть пустые прилавки, как в начале 90-х годов?». А наукообразно - следующим образом: «Плановая экономика неэффективна, а рыночная наоборот».

Но ответить на эти «аргументы» при минимальном усилии мозгов очень просто:

- Превосходство плановой системы над капиталистической советский строй доказал, разгромив в 1941-1945 годах всю капиталистическую Европу. В ней всего было больше, чем у СССР – людей, электроэнергии, стали, производственных мощностей, продовольствия и военной техники.

В 1946-1950 годах, когда СССР раньше, чем Европа и без помощи США, в условиях развязанной против него «холодной войны», не только восстановил промышленность, города и села, но и превзошел довоенный уровень промышленного производства на 70%.

В 50-70 годах, когда не только создал ракетно-ядерный щит, спасший мир от третьей мировой, самоубийственной термоядерной войны и проложил человечеству дорогу в Космос, но и вошел в пятерку самых благополучных стран по уровню жизни населения.

Что случилось в 80-е годы?

В силу известных уже исторических причин к руководству страной после смерти И.В. Сталина пришли вместо ученых, марксистов-диалектиков, каким был Иосиф Виссарионович, люди, взгляды которых нельзя было назвать вполне марксистскими.

А строить социализм под руководством людей, не знающих что это такое и какова технология его строительства, это ситуация, описанная в известной басне И.А. Крылова, начинающаяся так: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Сначала невежда и авантюрист Н.С. Хрущев, затем слабенький, хотя и честный марксист Л.И. Брежнев проложили своей неудачной и не вполне удачной политикой дорогу прямым предателям великого дела Ленина-Сталина - Горбачеву, Ельцину и всей их своре.

Но режимы, возникающие в результате контрреволюции, в историческом плане недолговечны. Поэтому самым правильным для всех честных и думающих людей было бы встать на сторону революционных перемен и поддержать КПРФ. Потому что именно эта партия, вооруженная наукой и всем опытом ХХ века, достаточно диалектична и осторожна, чтобы неизбежные в ближайшие годы революционные перемены не вылились снова в гражданскую войну.

21 декабря благодарные современники и потомки отметят 79(80)-летие генералиссимуса Победы И.В. Сталина.

30 декабря – 96-летие создания Союза Советских Социалистических Республик.

В наступающем 2019 году ответим на лицемерие «Единой России» и её шефов сплоченной борьбой за мирное восстановление Советской власти!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Солнечногорске состоялся матч за Суперкубок по футболу среди ветеранов
В борьбе за Суперкубок встретились команды «КПРФ-Выстрел 1» как обладатель Кубка-2020 и «КПРФ–Выстрел 2» как победитель регулярного чемпионата 2020 года.

Победа на выборах и защита интересов народа - главная задача КПРФ!
10 сентября, в помещении Красногорского городского комитета КПРФ, состоялось собрание Бюро.

Кадровый беспредел в Орехово-Зуево
Директор школы №18 в городе Орехово-Зуево уволила двух учителей, которые ранее дали интервью местному блогеру про кадровый беспредел в школе №22.

съезде, когда, Именно, строчки, Путина, Медведева, выступления, басни, Единой, вспомнил, России, Крылова, слушал,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда