Сурков: «Путин – это наше всё!

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

29311

«Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова. Сказанные полтора десятилетия назад, сегодня они забыты и не цитируются» - восхищается и негодует член администрации Президента.

Но что здесь поразительного? Эта мысль, только в научно обоснованной форме, была высказана ещё 170 лет назад в «Манифесте ком. партии». И в конце 90-х годов 19 века конкретизирована Ф. Энгельсом. А в 1918 году прозвучала как прогноз на века вперёд у Ленина: люди всегда ставят перед собой сознательные цели, но отношения в обществе от их воли и сознания не зависят.

Так что напрасно идеолог путинизма хочет приписать открытие этой истины своему шефу – ни один умный человек не поверит. А народ далеко не дурак.

Суркову желательно убедить Россию, что «обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов».

Внешне, в глазах доверчивого читателя, это может выглядеть похожим на правду. Ведь Путин, почти разрушив с помощью «маршала Табуреткина» ВС РФ, спохватился и бросил на Армию С. Шойгу, который запустил процесс, обратный. Но обратный не по отношению к предшественнику только, а по отношению к курсу всего ельцинизма-путинизма, начиная с 1993 г.

Но насколько прочен этот курс при продолжающемся засилье либералов в правительстве с их разрушительной политикой в экономике? Все серьезные исследователи дружно и аргументировано предупреждают о её гибельности для России. Да и слишком многие факты однозначно говорят и о том, что США и НАТО, вопреки громким наездам на ужасного Путина и Россию, нынешнее руководство России пока устраивает. Хотя бы до той поры, когда станет возможным подвергнуть Россию оккупации в какой-либо форме. Конечно такой, чтобы «самый непокорный в мире народ» не схватился за оружие. Беда заключается в том, что Западу, США мерещится, что такая форма оккупации России всё-таки возможна, вот большинство, либералы не в счёт, всё громче отвергают такую перспективу, а В. Путин не может этого не чувствовать.

Сурков как эпохальное открытие в государственном строительстве провозглашает (цитата):

«И вот – государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся в целом к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

- Ибо, - утверждает Сурков дальше, - необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он».

Сурков аргументирует, напоминая о заслугах Путина в мировой политике:

«Когда все еще были без ума от глобализации и шумели о плоском мире без границ, Москва внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение.

Когда на каждом углу восхваляли Интернет как неприкосновенное пространство ничем не ограниченной свободы, где всем якобы можно все и где все якобы равны, именно из России прозвучал отрезвляющий вопрос к одураченному человечеству: «А кто мы в мировой паутине – пауки или мухи?»

Когда гегемония «гегемона» никем не оспаривалась и великая американская мечта о мировом господстве уже почти сбылась и многим померещился конец истории с финальной ремаркой «народы безмолвствуют», в наступившей было тишине вдруг резко прозвучала Мюнхенская речь. Тогда она показалась диссидентской, сегодня же все в ней высказанное представляется само собой разумеющимся – Америкой недовольны все, в том числе и сами американцы».

А на самом деле президент В. Путин долгие восемь лет, с 2000 по 2007, испытывал глупую иллюзию, что можно, угождая Западу, добиться от него признания и гарантий. Угождал, вызывая возмущение патриотических сил, и возмутился вслух только тогда, когда понял, что сильная в экономическом плане Россия не нужна Западу никакая. Восемь драгоценных лет потерял, хотя должен был уже при вступлении в должность понимать, кто есть ху в мире капитала, и чего эти ху хотят в отношении России.

Но, высказавшись в Мюнхене, он снова впал в иллюзию, что его «партнеры» устыдятся, устрашатся и поймут, что так нельзя, и продолжал политику уступок, в частности гробя Вооруженные силы страны. Только ещё через несколько лет до «творца государства нового типа», наконец, дошло истинное положение вещей, и он, поставил министром обороны зарекомендовавшего себя умелым руководителем С. Шойгу. А когда была восстановлена боеспособность ВС, показал Западу зубы на Украине и В Сирии, резко повысив этим свою популярность в народе.

Что касается социальной политики, похоже, этот творец современной формы бонапартизма остаётся верен другой своей иллюзии: он, видимо верит, что можно, как иронически сформулировал в стихотворении «Трус» В. Маяковский, «увязать льва с ягнёнком», то есть «согласовать (как в том же стихотворении) с кошкой олигархии мышь» социальной справедливости - трудящихся с их грабителями. Но при этом совсем неплохо иметь в качестве гарантии хорошо вооруженную и обученную Армию, а также ОНФ и нацгвардию.

Для В. Путина характерно свойственное всем эксплуататорам презрение к народу, отношение к нему как, в лучшем случае, к неразумному дитяти, которое можно утешить погремушками подачек, колыбельными обещаний, а при капризах и наказывать шлепками, а то и плетью.

Сурков (о как!) сравнивает В. Путина с К. Марксом и даже В.И. Лениным. Маркс несомненно в 1917 году был бы на стороне диалектика и вождя масс Ленина, а не марксиста Плеханова, Тем боле не на стороне социалиста-революционера Керенского, хотя в марте рейтинг меньшевиков и эсеров, был гораздо более высок, чем у большевиков. Эти «тоже марксисты» были в подавляющем большинстве в ПСРСД и получили в нем руководящие посты. А какой заоблачный рейтинг был у премьера Керенского, свидетельствует опять же поэт Революции в поэме «Хорошо»: «Няня, ах! Его же носят на руках! А как поёт он про свободу!»

Но к сентябрю 1917 года большинство во всех крупных Советах РСД было уже у большевиков, что обеспечило им успех не только восстания 7-8 ноября, но и победу в Гражданской войне и над интервентами 14 держав Запада и Востока.

Массы умеют учиться на своих ошибках. Так что рассуждения о «глубинном народе» - это просто напыщенная риторика. Путин как раз не умеет делать то, что ему приписывает его апологетчик. Он не умеет «слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно». Наоборот, государству путинского типа свойственны все признаки описанного Сурковым «глубинного государства» на Западе, т.е. нынешней формы буржуазной демократии. Вот эти признаки, как их формулирует Сурков: «Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства. Если же кто-то все-таки заигрывается и ведет себя дисгармонично, бдительное глубинное государство спешит на помощь и невидимой рукой утаскивает отступника на дно. Следовательно, оно эффективно и долговечно».

Следовательно, на самом деле нынешнее государство Путина не адекватно народу, и оно, как все глубинные государства Запада, подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории и поэтому не может быть сколько-нибудь долгим.

Разве что В.В. Путин в оставшееся ему время президентства избавится, наконец, от своих иллюзий и попытается перейти от слов к делу: от подписания майских указов к созданию действенного механизма их претворения в жизнь.

Но способен ли он на это? Сможет ли опереться не на банкиров и олигархов, не на либералов, а на действительно патриотические силы страны?

Время покажет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Домодедовские коммунисты продолжают работать
В г.о. Домодедово прошла рабочая встреча второго секретаря Домодедовского ГК КПРФ Н.Н. Гуровой.

Орехово-Зуевские коммунисты чествуют медицинских работников
В Орехово-Зуево в преддверии Дня медицинского работника поздравили медиков округа.

Домодедовские коммунисты против поправок в Конституцию РФ
16 июня, в г.о. Домодедово, коммунист, депутат Горсовета Халимова А.В. провела рабочую встречу с молодыми коммунистами.

нынешнее, адекватно, сколько, глубинные, Запада, народу, быть, самом, может, течений, поэтому, Путина, встречных, государства, истории, перегрузкам, подвержено, разрушительным, государство, деле, долгим,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда