Пора праздников и памятных дат

Александр Иванушкин

Конец зимы - начало весны в истории России и коммунистического и социалистического движения - время, богатое на знаковые события.

Главные из них 101-я годовщина создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, День Памяти И.В. Сталина и, наконец, самый любимый в нашей стране праздник - Международный Женский День. Как известно эти три события связаны не только календарно, это символы Советской власти, советского гуманистического строя. Жуковская городская организация КПРФ отметила все эти памятные дни.

В масштабном праздничном шествии, посвященном Дню Советской Армии принял участие Жуковская городская организация КПРФ. Вместе с колонной областной организации жуковчане прошли от Пушкинской площади до пл. Революции. Солнечная погода вместе с восторженно- тревожными песнями о Красной Армии, о нашей Советской Родине, создавали торжественное, вместе с тем задумчивое настроение у митингующих.

Г.А. Зюганов ярко осветил проблемы Российской Армии, проблему самого праздника, который буржуазная власть называет «Днем Защитника Отечества». Он заявил, что армия- опора спокойной жизни в России в условиях санкций, угроз США и Запада. Вместе с тем, он напомнил о величии Советской Армии, о подвигах Советского народа. На время выступления Г.А. Зюганова на пл. Революции воцарилось молчание.

В.Ф. Рашкин, первый секретарь Московского ГК КПРФ, используя факты и цифры, развеял миф, растиражированный государственными СМИ, о якобы военном превосходстве России в мире. Нет, Россия еще не встала с колен, по сравнению с выпуском оборонной техники в СССР, Россия отстает в десять, а то и в большее количество раз. Виной тому - неолиберальный курс правительства и Президента. Ораторы были едины в том, что без сильной экономики невозможно создать сильную оборонную промышленность.

Настроение борьбы за справедливость, за социализм соединялось с настроением праздника, митингующие поздравляли военных, участвующих в шествии и подпевали артистам наши добрые советские песни. Очень современно звучало «Артиллеристы, Сталин дал приказ»

Приказ совести, внутренних убеждений привел коммунистов 5 марта 2019 к могиле И. В. Сталина, чтобы почтить его память. Море людей и море цветов двигалось вдоль Кремлевской стены. Люди читали имена, которые словно сошли со страниц учебников истории: А. Красин, Р. Землячка, М. Келдыш, участники гражданской Войны, похороненные в братской могиле- все они остаются в памяти наших граждан, несмотря лживую пропаганду либеральных СМИ. Трудящиеся останавливались у могил Л.И. Брежнева. М.В. Фрунзе, Ф.Э. Дзержинского. Мужчина средних лет возложил цветы к черному бюсту Ю.В. Андропова и долго стоял рядом с ним, словно общаясь с легендарным председателем КГБ СССР и Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И вот Могила И. В. Сталина, вся красная от огромного числа гвоздик. Федеральные СМИ обратили внимание на провокацию антисоветчиков у могилы, однако народ этого не заметил. В карауле у отца народов стояли советские офицеры, среди которых был В. Квачков. Обычно часто политзаключенные, вышедшие на свободу, стремятся увидеть родные места. И для бравого офицера ГРУ таким местом стал караул у И.В. Сталина. Полковник скрывал свои чувства, но своей скромной уверенностью в своих силах воодушевлял простых людей

«Здравствуй, отец родной, спасибо, что выкормил, вырастил, воспитал», - встала на колени перед могилой пожилая учительница русского языка. Верующие, крестились у могилы, офицеры отдавали честь Генералиссимусу.

Многие вспоминали тост И.В. Сталина в честь русского народа, Вспоминали его нежное обращение с его матерью Кеке (Екатериной).

Материнской нежностью, женской любовью, запахом тюльпанов и мимозы был проникнут Международный Женский День. Необходимо отметить, что это тоже революционный праздник, Великая Октябрьская Социалистическая революция впервые закрепила равноправие женщин. Советская женщина воплотила в себе лучшие качества русского народа, описанные Некрасовым: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Вторая женщина. побывавшая в космосе – С. Савицкая- депутат Государственной Думы от КПРФ; отматывая пленку истории назад, вспомним выдающегося министра культуры СССР Е.А. Фурцеву, ныне здравствующих директора, а в настоящее время, президента, Пушкинского музея И.А. Антонову, народных артисток СССР, артистку Малого Театра Э.А. Быстрицкую, Президента МХАТа им. Горького, горячую патриотку России и русского театра Т.В. Доронину. Глядя на старые кадры встречи Н. Хрущевой с Ж. Кеннеди, удивляешься, насколько супруга Хрущева держала себя достойно среди «пригламуренных» американских дам. Либералы могут возразить, что Н. Хрущева была, как сегодня модно говорить, «не в формате». Однако, глядя на нее, видишь мать, видишь жену, видишь советского патриота, при этом она была кандидатом наук и преподавала политэкономию.

В нашем очерке уместились только три знаковые даты, но все они объединены одним: Великая Советская армия, взращенная В.И. Лениным и И.В. Сталиным, была мощнейшей армии в мире, благодаря Советской власти, именно поэтому коммунисты и простые граждане низко кланяются И. В. Сталину, отцу народов, генералиссимусу - победителю. Советское государство обеспечило женщин всеми правами, в результате мы получили плеяду прекрасных женских имен, вошедших в память нашего народа.

Впереди нас ждут новые светлые праздники, а значит, надо крепить борьбу за все то доброе, чем был богат СССР.

Пора праздников и памятных дат

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
19 мая – мы отмечаем День Пионерии
Комсомольцы Жуковского отделения ЛКСМ РФ провели информационные уроки среди учащихся одной из Жуковских школ.

Состоялся VI (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Фоторепортаж
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в работе партийного форума.

Красный автопробег
День Победы всегда останется для нас одним из главных праздников, ибо мы чтим всех тех, кто вернулся с фронта, и кто отдал жизнь, защищая её.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«На патриотическом марше за социалистическое Отечество»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Ко дню рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День международной солидарности трудящихся

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Александр Наумов вручил награды социальным работникам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: «желтые профсоюзы» на коротком поводке у работодателя



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда