Музей отстояли!

Дмитрий Трошин, секретарь Пушкинского ГК КПРФ

К нам обратилась директор Ивантеевского историко-краеведческого музея Белова Лидия Ивановна с просьбой передать в редакцию газеты "Подмосковная правда" письмо с благодарностью в адрес общественности, в т. ч. отделения КПРФ, за активную защиту музея.

Борьба за музей началась в начале апреля 2022 г., когда благодаря определенным информационным позициям, сформированным ивантеевским отделением КПРФ в различных структурах, стало известно о планах администрации г. о. Пушкинский переместить музей в библиотеку, сократив площадь экспозиции в 3 раза. Отделению КПРФ удалось мобилизовать общественность и фактически возглавить борьбу за сохранение музея в существующем помещении. Информация о планах переместить музей вызвала неожиданно большой резонанс, даже огромный. Публикацию в городских сетях просмотрело 10% населения Ивантеевки (порядка 9 тыс.), более 1 тыс. просмотров набрал сюжет телеканала "Красная линия", размещенный на канале ютуб. Большой просмотр и многочисленные отзывы в поддержку музея и с возмущением в адрес администрации были и в соц. сетях в целом в г. о. Пушкинский. Интерес вызвали и две публикации в "Подмосковной правде". От совершенно незнакомых людей я получал положительные отзывы о публикации в "Подмосковной правде" - читают.

Итог: планы перемещения музея, похоже, отменены. Во всяком случае, сейчас нас поддержало и музейное сообщество МО, поставлена задача разработать концепцию музея.

 

В редакцию газеты «Подмосковная правда»

 

Уважаемые жители города Ивантеевки, уважаемые члены городской организации КПРФ и краеведы!

Я хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в защите помещения музея, поступив по совести и справедливости, согласно здравому смыслу и нормативным актам о музеях в Российской Федерации.

Хочется надеяться, что Министерство культуры РФ, а именно ему принадлежат все экспонаты музея, позаботится о сохранности музейных коллекций города. Я убеждена, что переброска музея в библиотеку неприемлема, так как там не обеспечена сохранность экспонатов, да и сама экспозиция музея будет сжата и не сможет полноценно отразить историю города. Наш музей формировался при участии исторического музея г. Москвы. Он является (и называется) не просто краеведческим, а историко-краеведческим, так как отражает не только историю города, но и историю страны в целом, а это, согласитесь, взаимосвязано и очень важно для молодого поколения. Ивантеевский музей всегда был на хорошем счету в музейном сообществе и органах управления музеями в Московской области. Посещавшие нас краеведы и специалисты говорили, что он – один из лучших краеведческих музеев области.

Конечно, музей нуждается в обновлении витрин, модернизации, но все это требует увеличения штатной численности сотрудников (пока в музее работали всего 2 специалиста) и довольно высоких финансовых вложений, которые наше учреждение никогда не имело. Что касается рентабельности музея, то смею всех заверить, что и Прадо, и Лувр, и Эрмитаж, и Третьяковская галерея не могут полностью обеспечить затраты на свое содержание, несмотря на высокие цены на билеты. Все государственные и муниципальные музеи находятся на дотации государства. Их ценность не в том, сколько они заработали – это же не торговые точки. Их ценность в том, какой след они оставили в душе посетителе. Недаром музеи входят в разряд учреждений культуры. И на сайте музея, и при двух независимых оценках качества, которые прошел музей, отзывы посетителей в основном благодарственные и положительные. Книга отзывов посетителей музея тоже содержит положительную оценку нашего труда.

Я надеюсь, что администрация Пушкинского городского округа Московской области, новые сотрудники музея, чиновники министерства и краеведы сохранят бесценные коллекции учреждения, найдут средства для его модернизации, а главное, не сократят площади экспозиции. Площадей и так недоставало для 26 тысяч экспонатов. Как же их можно сокращать? Это мое мнение, которое поддерживает и музейное сообщество Московской области, насколько я поняла позицию его представителей по данному вопросу, когда они посетили наш музей 12 мая.

Всем – без исключения – желаю удачи, успехов, доброго здоровья. И хочу, чтобы в непростое для страны время все не теряли надежду, веру, любовь и мудрость.

С уважением, Лидия Белова, сотрудник Ивантеевского музея в течение 28 лет, 13 из которых руководила музеем, а общий стаж музейной работы составляет 40 лет.

26 мая 2022 г.

 

Более сотни отзывов на сайте музея оставили его посетители только за три последних года и все они положительные.

Айгерим И. 18 янв 2022. Я никогда спокойно не была, как здесь. Была бы у меня возможность, я бы каждый день посещала бы... Так что друзья, не пожалеете, что там по тратили час времени своего.

Тарас из Лобни. 14.05.2022: Основательный, интересный музей. Желаю удач ему и сотрудникам.

Наталья. 20 окт 2021. Неудобный подъезд к музею. А в целом детям понравился музей.

Кирилл. 16 окт 2021. Историю надо знать! Понравилось.

Григорий Ган из Москвы. 01.10.2021. Замечательный музей! Экспонаты любовно и аккуратно собраны и видно, что кураторская работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Обязательно скоро вернусь!

Яков. 29 авг 2021. Плюсую за душевную и неравнодушную к Ивантеевке сотрудницу, открывающую посетителям сакральные места города.

Знаток города 12 уровня. 12 июл 2021. Большое спасибо за экскурсию. Было очень интересно и познавательно!

Екатерина из Чебоксар. 06.05.2021. Нам понравилось. Очень разнообразный, полноценный, узнали много нового о городе. Впечатлены. Спасибо Людмиле за рассказы и ответы на все наши вопросы! Всем советуем посетить музей.

Елена Б. 25 апр. 2021. Обязательно сходите. И сами, и с детьми.

Алексей Аржановский. 07.04.2021. Людмила Анатольевна умница и умеет заинтересовать историей Ивантеевки. Очень понравилась история про мельницу при Иване Грозном и экспозиция про Ивантеевских космонавтов.

Юрий Д. 10 авг 2020. Много экспонатов для столь небольшой площади. Ждём, когда откроются экскурсии.

Funny Old. 2 авг 2020. Маленький, но приятный музей, именно про город Ивантеевка.

Ира П. 23 июн 2020. Отличное место.

Геннадий Л. 15 июн 2020. Прекрасно и интересно оформление музея по истории г. Ивантеевка! Видно, что это заслуга принадлежит знающим и любящим свой город работникам музея истории, и, особенно, руководству музея …

Ленка Б. 8 июн 2020. Вся история города в одном месте.

Наталья. 27 мар 2020. Прекрасное место! Думаю, будет интересно посетить родителям с детьми. Историю своего края должны знать все!

Светлана Б. 16 мар 2020. Посетили в выходной этот интересный и познавательный музей. Много истории нашего города, фактов и материалов …

Анастасия из Москвы. 15.03.2020. Хороший, музей, приветливый и добродушный персонал. Интересная и познавательная экспозиция, узнали много нового. НО! Руководству города стоит обратить внимание на выставочные стеллажи! Стекла не обработаны, вся мебель еле дышит!

Людмила из Ивантеевки. 12.03.2020. C большим удовольствием посетила музей и выставку "Женщины Ивантеевки на войне". Спасибо сотрудникам музея за сохраненную информацию, за нашу историю.

Ирина из Ивантеевки. 09.03.2020. Впервые русская бумага была произведена в Ивантеевке (Вантеево) на бумажной мельнице Федора Савинова. А писал на этой бумаге сам Иван Грозный! Узнать эту интересную историю можно в Ивантеевском историко-краеведческом музее!

Настя Б. 17 авг 2019. Интересно и познавательно!

Александр Л. 23 июл 2019. Крайне занимательный, интересный и познавательный музей с обширной коллекцией. Даёт фору многим именитым столичным музеям.

Полина Б. 15 июн 2019. Отличный музей! Интересные экспозиции, замечательные экскурсии! Много полезной информации о городе, о героях Великой Отечественной войны! Нам очень понравилось.

Андрей Р. 28 янв 2019. Интересный музей, приветливые и увлечённые своим делом сотрудники. Подарили значки с гербом города.

Корпункт пресс-службы Пушкинского горкома КПРФ в г. Ивантеевке

 

Музей отстояли!
Музей отстояли!
Музей отстояли!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
КПРФ отправила на Донбасс 126-й гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой отправляется накануне 22 июня – дня, когда нацистские фашисты развязали жуткую войну против нашего Отечества – великого Советского Союза.


Красногорск и Химки. Сотрудничество горкомов КПРФ
Красногорский городской комитет КПРФ посетили химкинские коммунисты: Лев Голосовский – член ЛКСМ и Максим Бобнев – член Химкинского Бюро ГК КПРФ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда