Есть на свете силачи!

Виктор Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Как-то так повелось на Руси, что уважение народное было обращено к богатырям, силачам. О них рождались сказы и былины. Кто не помнит с детских лет удивительных историй про Никиту Кожемяку и трех богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича - защитников земли русской? Легендарную известность получил цирковой борец Иван Поддубный. Вероятно, в каждом городе есть свои богатыри - силачи, проявившие незаурядные способности в силовых видах спорта: борцы, штангисты и т.д.

Вот и в Егорьевске живет заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР по гиревому спорту Михаил Петрович Сибирцев. Родился он в деревенской глубинке Шумерльского района Чувашской АССР, как и все сельчане с малых лет помогал родителям по хозяйству. Отец его в Великую Отечественную был старшиной роты разведки, в совершенстве он владел приемами рукопашного боя и обучил им своих сыновей. В деревнях, собравшись на посиделки, молодежь старалась показать свои способности, удивить друзей-соперников.

Девчата стремились обратить на себя внимание парней незатейливым способом: кто кого перетанцует или перепоет в исполнении частушек, а парни демонстрировали свою силу, соревнуясь в отжимании гири. Вроде дело немудренное, как говорится: «Сила есть, ума не надо!» Но это только на первый взгляд. Везде есть свои секреты, благо отец с Михаилом ими поделился.

Понравилось побеждать на посиделках, втянулся, стал серьезно заниматься гиревым спортом. Пришли первые победы и награды на соревнованиях республиканского уровня, а затем на союзных и международных турнирах.

В 1970 году нашел поддержку в Шумерльском РК КПСС и исполкоме районного Совета народных депутатов, решивших вопрос с выделением помещения для открытия Школы тяжелой атлетики, в которой Михаил Петрович стал первым тренером. Членами секции гиревого спорта стали более 50-ти разновозрастных спортсмена, которые своими силами привели предоставленное помещение в надлежащий вид и оборудовали его спортинвентарем и тренажерами.

Помимо занятий по гиревому спорту, Михаил Петрович, используя навыки рукопашного боя, полученные от отца-фронтовика, совершенствовал свое мастерство в самбо. С 1966 по 2001 год он готовил молодежную команду г. Красноярска и сборной России по самбо. Тренерскую деятельность совмещал с выступлениями на соревнованиях, в том числе на Всемирных Олимпийских играх по гиревым видам спорта. В 2011 он успешно выступил на 1-ой Олимпиаде в Архангельске, повторив в 2014 году свой успех на 2-ой Олимпиаде в Витебске, за что получил от международной Федерации гиревого спорта звание Героя спорта с вручением ордена Звезда Героя.

Особо запомнились ему Международные соревнования по гиревому спорту, проводившиеся в экстремальных условиях высокогорья на Эльбрусе, на высоте 4200 метров над уровнем моря, в которых ему удалось завоевать две золотые медали в номинациях: «Толчок гири» с результатом 72 раза и «Жим гири с одноразовой сменой рук» - 72 раза.

Не бросая занятий спортом, Михаил Петрович Сибирцев успел принять участие в строительстве Байкало-Амурском магистрали, работая там экскаваторщиком, а затем готовил будущих строителей, в качестве мастера производственного обучения в Бамовском строительном училище.

В дальнейшем, жизненные обстоятельства сложились таким образом, что с 2016 года местом его жительства стал Егорьевск. Вот эти перипетии и не позволили ему принять участие в 3-ей и 4-ой Олимпиадах, проходивших в 2017 и 2020 годах. Зато в сентябре текущего года на 5-ой Всемирной Олимпиаде в Минске коммунист Михаил Петрович Сибирцев доказал, что есть еще порох в пороховницах, завоевав три золотые медали в своей возрастной группе. Содействие в том, чтобы он смог принять участие в этих соревнованиях и поставить жирную точку в своей спортивной карьере оказал Михаилу Петровичу Егорьевский ГК КПРФ.

Егорьевские коммунисты гордятся свои партийным товарищем, приумножившим спортивную славу г. Егорьевска и доказавшего, что возраст не помеха в достижении своей цели, если к ней стремиться и работать не покладая рук!

Есть на свете силачи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Использовать арсенал достижений социализма»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с психологами-добровольцами из Домодедова

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда