Достижения Великого октября не дают покоя деятелям партии власти


В «обновленной России»» развелось очень много решительных противников В.И. Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции. Некоторые лезут из кожи вон, пытаясь опорочить вождя революции и саму Революцию. Естественно, что клиническое обострение антипатии случается с этими господами накануне годовщины Великого Октября. Свидетельством этому факту может служить публикация в газете «Известия» 6 ноября статей двух маститых публицистов «Единой России» - Андрея Исаева и Владимира Мединского. Их, как оказывается, беспокоят «мифы о том, что коммунизм и революция - это романтика и ведут к прогрессу, слишком живучи». А потому они и ополчаются на борьбу с ними, что называется, «не на жизнь, а на смерть».
В. Мединский представляет государственно-патриотический клуб партии власти. Он попытался «разоблачить» мифы социалистической революции теоретически, на философском уровне. Правда, у него не очень-то и получилось. Почему?
Да просто потому, что, отвергая очевидные факты, он не только голословен, но еще и, что называется, не чист на руку: выдвинув постулат, уклоняется от окончательной оценки, подменяет ее словесными уловками. Ну вот, например, он цитирует известный не только ученым-марксистам факт: революция разрешает социально-экономические противоречия. Сам же приводит оценку Марксом революций - «локомотивы истории», но, вместо того чтобы прямо признать или не признать такую их особенность, начинает убеждать читателя в том, что революция - это плохо. В доказательство горе-философ приводит шесть пунктов. Нам нет необходимости разбирать их все. Достаточно посмотреть на один пункт, третий. В нем автор утверждает: «В результате революции люди всегда живут не лучше, а хуже». И эту абракадабру пытаются впарить людям сегодня, когда после контрреволюций августа 1991 года и сентября - октября 1993 года подавляющее большинство россиян жить стали гораздо хуже, чем при социализме!
Далее он делает вывод: «Все революции вредны. Какими бы благими целями ни руководствовались их творцы, история не знает ни одной, что принесла бы пользу». Если бы он этот бред напечатал в Голландии, Великобритании или Франции, пережившим в свое время победоносные буржуазные революции, то стал бы там посмешищем на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, я не думаю, что В. Мединский сам не понимает ущербность своей позиции, но уж очень ему хочется лягнуть Великий Октябрь, вот и не удержался. И попал в лужу. Но не один, рядом поместился А. Исаев.
Недовольство этого господина вызвала не только социалистическая революция в октябре 1917 года, не только и не столько деятельность созданной Лениным партии большевиков - КПСС, сколько ее идеология. Впрочем, как и Мединский, А. Исаев не утруждает себя необходимостью разъяснить читателю «Известий» то, чем ему не нравится коммунистическая идеология. Вместо этого он занимается историческими изысканиями, тут же проваливаясь в них, как в яму, с головой.
Вот он предлагает вспомнить события 1917 года. «3 апреля в воюющую страну въехал вагон, в котором находился человек, открыто призывавший к поражению собственной страны в войне. Этого человека бережно вез неприятель – немец». Ну, заглянув в какой-нибудь справочник, наверняка узнал бы, что поезд, на котором В.И. Ленин ехал из Швейцарии по территории Германии, привез его и спутников не в Россию, а в германский же город Засниц, на берегу Балтийского моря, откуда они проследовали в Швецию, а потом уж через Финляндию прибыли в Петроград. И в поезде были не только большевики во главе с Лениным, но и представители других политических партий, находившихся в эмиграции. Да и поезд такой был не один.
Далее А. Исаев пишет, что «родившаяся российская демократия свято верила в свои принципы, она была крайне наивна и крайне романтична», а «Ленин называл Россию самой свободной страной и призывал свергнуть власть, которая создала эту свободу». Никакую «свободу», уважаемый А. Исаев, буржуазные партии, воспользовавшиеся падением царского режима и захватившие власть, не создали. У них не было сил, чтобы установить свою диктатуру, но, как только они сумели их накопить, так тут же, во время событий 3-4 июля, пустили в ход, расстреляв демонстрацию в столице. В апреле того бурного года Ленин не ставил вопрос о вооруженном восстании, он утверждал, что существует возможность мирного перехода к социалистическим преобразованиям.
Господин А. Исаев демонстрирует восхитительное незнание исторических фактов, но это его явно не очень-то и волнует. Дело в том, что история ему понадобилась как вспомогательное средство для того, чтобы обрушиться на КПРФ. И свою статью, кстати говоря, напечатанную под заголовком «Коммунистического реванша не будет», он начинает с эпизода в Госдуме, выхода депутатов оппозиционных партий из зала заседания в знак протеста против нарушения народного волеизъявления в ходе выборов 11 октября. В конце статьи он утверждает, что «демарш коммунистов и их союзников показывает, что они по-прежнему действуют революционными методами. Им не нужен результат голосования. Им нужна раскачка ситуации».
Это чудовищный по своей глупости вывод. Коммунисты как раз выступают за результат голосования, за честный результат. А ситуацию раскачивают именно те, кто безудержно фальсифицирует, подгоняет итоги голосования под цифры, указанные партией власти. Вся ответственность за развал страны, за разрушенную промышленность и сельское хозяйство, за слезы миллионов россиян, влачащих жалкое существование, на ней, ее функционерах.
Абсолютно неверно и последнее утверждение господина А. Исаева о том, что «Единая Россия» - это не Временное правительство, а Путин - не Керенский, и они, дескать, столкнулись с Зюгановым и его партией, «а значит, страна может спать спокойно». И опять автора занесло не в ту степь. Не только с Зюгановым и КПРФ столкнулись «Единая Россия» и Путин, но с народом. И, как в свое время сказал президент Чили Сальвадор Альенде, «скорее раньше, чем позже», победа будет за народом. Вспомните, как пели в фильме «Белорусский вокзал»: «И нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!»
Уроки Великого Октября надо помнить и по новому стилю, господа!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Руководитель спортивного клуба МК ЛКСМ РФ Андрей Бутко выиграл турнир по баскетболу
В спортивном зале стадиона «Авангард» состоялся традиционный турнир по баскетболу памяти В.К. Акимова.


Необходимо добиваться возрождения лидерства России в космосе
В Москве состоялся круглый стол на тему: «Космос: история, настоящее и будущее».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда