12 октября, после первого организационного заседания Государственной думы, депутатов повезли в Кремль на встречу с президентом России. Мраморные лестницы, ковры, золоченые люстры, великолепие Георгиевского зала…
Все просто ошеломляет своей царской роскошью после нищеты и безысходности заброшенных городишек и деревень. За лето пришлось повидать подслеповатые дома, засыпанные песком по самые печные трубы. Разрушенные клубы и дома культуры, закрытые больницы и поликлиники. Пришлось испить водопроводной воды с головастиками и бутилированной воды по 10 рублей за литр для сельских жителей. Увидеть морковь по 130 рублей и свеклу по 200 за килограмм и отведать школьного «сбалансированного» обеда за 60 рублей.
«…Всё это доказывает: политическая система России развивается, отвечает на меняющиеся запросы общества, дает возможность деятельным, целеустремленным гражданам стать политиками федерального уровня», – звучит президентский голос с трибуны Георгиевского зала.
Да, кому-то дает возможность! Однако президент, похоже, не знает, что запросы общества давно направлены на смену социально-экономического курса, недоверие партии власти, которая ничего хорошего не предоставляет народу – хуже того, просто загоняет его в беспросветную нищету. Страна уже не деградирует, она прошла эту фазу ликвидации, теперь она превращается в пустыню и не иносказательно, а вполне реально. На 28 регионов страны медленно, но, верно, наступают песчаные барханы.
Далее президент отмечает: «Вы представляете все регионы, различные профессиональные, социальные сообщества. У каждой фракции своя партийная предвыборная программа. Но уверен: всех вас объединяет стремление работать в интересах России, ради ее дальнейшего успешного развития, ради укрепления наших традиционных ценностей, которые обозначены в обновленной Конституции, и, конечно, ради повышения благополучия и качества жизни людей».
Что нас может объединять?
У коммунистов – стремление работать в интересах России и народа. У партии «Единая Россия» – стремление работать на интересы олигархии и вопреки интересам России. Да и о каком благополучии граждан можно толковать, если за последние 20 лет диктат партии власти держит народ на прожиточном минимуме, посеял безработицу, повысил цены, понизил уровень жизни на 10% и повысил пенсионный возраст… Запрос общества сегодня один: действующий режим должен уйти в отставку, уступив место народовластию.
Слушаем дальше: «…Именно благодаря их воле и доверию (избирателей) вы получили свои депутатские мандаты. В этой поддержке нашего многонационального народа, который является единственным источником власти в стране, – залог силы и авторитета Государственной думы, ее ответственности за страну, за каждое свое решение».
Это даже не смешно! Да, по Конституции, народ – единственный источник власти в стране! А вы спросите народ, ощущает ли он это? Вы лишили его даже права на референдум, вы не согласовываете с ним важнейшие законы – допустим, повышение пенсионного возраста! Вы отучили народ ходить на голосование, и больше половины избирателей уже не участвует в выборах, а ваши избирательные комиссии голосуют вместо них. Что касается ответственности, то в нашей стране никто ни за что не отвечает. Да и за что может отвечать Ваш охранник, назначенный Вами на пост губернатора?
И дальше: «…Парламент – именно та площадка, где должны звучать разные мнения, и в дискуссиях, спорах должна открываться дорога к сбалансированным решениям».
Должна, но не открывается! В Думе как было единовластие партии власти, так и осталось. Фракция КПРФ 9 раз вносила в Думу закон о «детях войны», но всякий раз партия власти его торпедировала. Вот вам и сбалансированные решения!
А вот это правильно! «…И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей».
Но, господин президент, низкие доходы наших граждан были во все годы Вашего правления! Вы держите население страны на прожиточном минимуме и ничего менять не хотите. А ведь повысить надо всего лишь зарплату. Если ее поднять хотя бы до уровня средней по Евросоюзу, то, возможно, не понадобится повышать пенсии и пособия, станет ненужным материнский капитал и другие избирательные преференции. Зарплата покроет все семейные расходы. Но Вы оказываете крохотную помощь самым малочисленным группам населения и подчеркиваете, что помогли тем-то и тем-то, оставляя в нищете всех остальных.
«…И конечно, базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, всё еще ограничивающих развитие малого бизнеса, чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей».
Золотые слова! Но как же они расходятся с делом! Только в первом нынешнем полугодии число предприятий уменьшилось на 180 тысяч единиц! А за последние 5 лет их стало меньше более чем на полтора миллиона! Вот вам и рабочие места, и развитие экономики, и благосостояние семей!
«…Особого внимания требуют острые проблемы в здравоохранении, образовании, в жилищной политике, экологии. Отмечу, что в законопроектах о федеральном бюджете и бюджетах внебюджетных фондов каждый второй рубль расходов направляется на реализацию социальной политики и на здравоохранение».
Да! Но это не расходы большие, а бюджет маленький. Бюджет России меньше военного бюджета США. Да еще из него при помощи хитроумных секвестров ежегодно изымается более 2,5 триллиона рублей. Промышленность уничтожили и доходов от нее мало, добивают сельское хозяйство. Доходы только от продажи всего и вся! Уничтожена треть школ, половина детских садов. Из 12 000 больниц осталось 5,5 тысячи. В прошлом году сократили на 30% врачебный персонал в государственных больницах. Койко-мест в советское время было более 2 миллионов, сейчас остался только миллион. Чтобы разместить ковидных больных, из больниц выгоняют сердечников и больных онкологией, а эти болезни ежегодно уносят около 800 тысяч людей в год. Здравоохранение убито! Лечения нет нигде в регионах, в том числе и Москве.
Завершил встречу вновь избранный председатель Государственной думы В. Володин: «Мы будем поступательно развиваться, если мы не будем скатываться в популизм и демагогию…»
Мы дважды потеряли страну, третьего раза просто может не быть, чтобы потом ее собрать. Надо понимать это и сделать всё для того, чтобы парламент укреплял и суверенитет и решал вопросы, которые ставит президент.
Слова «мы будем развиваться» надо понимать, что развиваться будут правители и близкие им олигархи. Потому что за 20 лет правления никакого развития страна не получила, об этом было сказано выше. Ну, а демагогия и популизм – это, видимо, адресовано коммунистам – они настаивают принять закон о «детях войны», о прогрессивном подоходном налоге для олигархов, о государственном регулировании цен, образовании для всех…
Сетование же на то, что «потеряли страну дважды», адресовать надо себе, вами же создается и новая угроза потерять ее! Но так рушить государство и грабить народ непозволительно никому!