Сегодня, вместе с коммунистами Щёлковского ГК КПРФ Шоминой Ириной Ивановной и Коровкиным Александром Владимировичем приняли участие в XII( апрельском) Пленуме ЦК КПРФ «О работе партийных отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях СВО и системного кризиса капитализма». На Пленуме были вручены партийные билеты, вступившим в Щёлковское отделение КПРФ коммунистам: вдове участника СВО Терник Оксане Александровне и супруге участника СВО Рогатых Юлии Иосифовне.
С основным докладом выступил лидер КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич! Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова Пленум Центрального Комитета отметил, что реставрация капитализма в России вызвала резкое снижение жизненного уровня трудящихся. Регресс распространился на все сферы: социально-экономическую, научно-техническую, культурно-образовательную. Возвращение к капитализму обернулось деиндустриализацией, вымиранием, нищетой, нравственным опустошением. Разрушение СССР и расправа с советским народовластием низвела трудящихся до положения нищающего и бесправного большинства.
Народные массы пережили монетизацию льгот, людоедскую пенсионную реформу, отказы «Единой России» поддержать детей войны. Наступление на права и интересы трудящихся власть чередует с социальными уступками.
Периодически принимаются такие решения, как повышение пенсий и зарплат, введение материнского капитала и льготная ипотека. В идеологической сфере власть осуществила тактический переход от оголтелого антикоммунизма к его более «мягкому» варианту.
Бонапартистская тактика расширила общественную базу поддержки сложившегося политического режима. Но коррективы в поведении власти не изменили сути буржуазного строя в России. Правящий класс не видит себя вне мировой системы капитализма и не собирается менять внутреннюю либерально-рыночную политику. Капитал продолжает эксплуатацию рабочей силы и природных ресурсов страны.
КПРФ уверенно выступала против разрушительных реформ, защищала интересы рабочих и крестьян, вела бой за сбережение народа, спасение отечественной школы и великого культурного наследия. В арсенале партии опыт левоцентристского правительства Примакова - Маслюкова - Геращенко, практика "красного пояса" в лихие девяностые, опыт управления в Новосибирске, Иркутской, Орловской, Ульяновской областях, Республике Хакасия, поддержка народных и коллективных предприятий.
КПРФ твёрдо стоит на защите безопасности России. Мы протестовали против сближения с НАТО и погрома в армии, уверенно вступили в борьбу с неофашизмом. 136 гуманитарных конвоев направила партия в помощь населению Новороссии. Для защиты суверенитета страны всё острее становится необходимость решить экономические проблемы, преодолеть технологическое отставание, победить массовую бедность, справиться с демо графическим кризисом.
В настоящее время партия развернула массовую общественно-политическую акцию - Народный референдум. Отделениям КПРФ и всем коммунистам необходимо деятельно включиться в организацию народного голосования, разъяснять его смысл значение.
Партия разработала и ведёт пропаганду Программы Победы. Она составляет комплекс предложений по возрождению и развитию страны, по защите коренных интересов трудового народа. Фундаментом у спешного будущего России может быль только социализм. В борьбе за него КПРФ призвана каждодневно отстаивать интересы трудящихся, их социальные, экономические и гражданские права.